变形金刚玩具 篇六百二十七:进击的巨人——传世领袖级沙暴开箱

2024-04-01 20:30:12 6点赞 9收藏 4评论

话说前一段时间为了补齐mp系列的人物卡,我入手了两套神物mpm01和mpm02,这两套玩具虽然号称大师系列,实际上却只是领袖级红蜘蛛和U级大黄蜂的精装版,以现在的眼光来看称之为MP多少有些名不副实。

图片图片

不过那个时候的领袖级真的配得上领袖两个字,巨大的盒子里装着同样体型硕大的变形金刚,拿在手里的分量感觉就是不一样。而如今官方的领袖级玩具越做越小,甚至连定义都模糊了起来。十几公分的玩具挂个车厢就是领袖级,不到二十公分的玩具有一对大翅膀是领袖,到了三变沙暴这里多一个三变的设定居然也是领袖级了。

图片图片

上次开箱领袖级虎鹰的时候我就因为没有太注意官方的定义而是凭着自己的感觉默认为航行家级,这次的领袖级沙暴居然比虎鹰还要矮一个头,这样的领袖级不知道除了价格之外领袖在了哪里呢?

我翻了翻当初IDW的弹簧重涂沙暴那可是定位于航行家级,不管怎么看都要比如今这款所谓领袖级沙暴要高一些,到了围城弹簧哪怕身材缩水,但好歹按照航行家级来卖的,相比之下如今的领袖级沙暴真的不知道让人说什么好了。

图片图片

好在如果忽视大小的话沙暴本身的素质还算不错,三种形态都有模有样,让我的冤种感变弱了不少。

沙暴的第一种形态是西科斯基CH-53直升机,虽然和实物存在相当大的差距,不过和沙暴的G1玩具倒是颇为神似,也算是一种另类的还原了。

图片图片

玩具的外观大量采用了橙色和橙黄色的颜色,符合沙暴的名字,也符合原载具搜索救援的用途。

图片图片

玩具巧妙的将后半小滚轮和前半汽车轮胎结合在了一起,让沙暴的直升机可以非常稳定的停留在平面上。

图片图片

当然在这种成本预算在做出来的三变玩具必然有所牺牲,沙暴直升机形态的后半部分宽大的不像样子,但如果不是这样的造型也塞不下汽车的轮胎。

图片图片

是的,沙滩车的一对轮胎变成了直升机的前轮,一对轮胎转折过来之后并列于直升机的尾部。

如果是mp的话是很糟糕很不还原的设计,但对于官方的非mp系列来说做到这样我就已经十分满意了。

图片图片

玩具虽小,密合程度却很不错,各个部件结合十分紧密,卡扣也比较合理,直升机形态下一体性很强。

图片图片

上了支架之后便可以展示救援吊笼的造型了,变形金刚的创作者们对于汽车人和霸天虎的区分是十分明确的,军事武器的混天豹对手便是救援小队的守护神,沙暴的载具形态也有明确的和平用途。

图片图片

玩具的变形不算复杂,但有一种精炼的美,在一番巧妙的变化之后直升机变成了一辆沙滩越野车。

图片图片

车子的整体造型和细节刻画要比直升机形态更为出色,我认为是三种形态中最好的那一种。

图片图片

它的车身略微有些前倾,但官方少有的使用了软胶轮胎,让沙滩车推起车来十分流畅。

图片图片

比起车身前半部分来沙滩车的后半部分略显凌乱,一些直升机的部件再也遮盖不住了,比如直升机的驾驶舱很明显的一分为二搭在后车轮上。

图片图片

直升机螺旋桨折叠之后固定在车底,此处的设计十分巧妙,隐藏和固定两者做到了兼顾,而车身前部底盘则是用吊笼底部构成的。

图片图片

沙暴的沙滩车形态做到了配件的全部收纳,两把武器分别插在车顶和车身侧面,吊笼拆为三个部分,固定于车身后半部分,而且不仅仅做到了收纳,在完成组装之后将沙暴沙滩车的造型提升了一个档次。

图片图片

车前轮做出了弹簧的细节,这一点对于真正的领袖级玩具不算新鲜,对于航行家级玩具来说可就有点少见了。

图片图片

它的体形比起第三方的粉碎来明显小了两圈,看起来显得有些瘦弱,不过还是那句话,相当神似沙暴的G1玩具。

图片图片

再经过一番比刚才更为简单的变形,沙暴的机器人形态就完成了。这套玩具说明书上列出的变形步骤倒是不少,不过诸位变过一次之后不难发现其实它的变形相当精炼,在这样的前提下能够实现沙暴的三种形态而且没有明显破绽证明玩具的设计水准相当之高,可惜被它的体型与成本限制,并没有做到更为完美的三变金刚。

图片图片

即使没有拿到玩具的迷友们想必也发现了沙暴那一对巨大的拖鞋,而在真正入手之后它暴露出了更多的问题。

图片图片

巨大的背包算是玩具的还原可以不论,但双腿小腿的中空以及随之而来露出的滑槽就有些令人无法接受了,好在官方没有使出惯用的偷胶伎俩,从这一点看也许它真的是一款领袖级玩具?

图片图片

实际上沙暴在动画中露出的大多是一张人脸,口罩脸的设计则是G1玩具的特点,如果能给出双头雕的配件就好了。

图片图片

沙暴的背包虽大但圆润的造型却很好看,也可以算作角色的特征之一了.

图片图片

背着如此巨大的背包却依然能保持平衡的秘诀之一就是这一双拖鞋,不知道是否可以算作为了功能性抛弃外观的设计。

图片图片

玩具采用了胯部与大腿一体关节的做法,好评。

图片图片

沙暴的可动性中规中矩,手肘和膝盖都只能弯曲90度,肩部和胯部倒是非常自由。

图片图片

哦对了,它的拖鞋具备前后左右四向转动的接地,配合起来便能够做出十分自然的下蹲动作,这一点同样给一个好评。

图片图片

总得来看,传世领袖级沙暴这个称号可以分为前后两段来看,前面一段领袖级零分,它撑死了就是一个航行家级玩具,不管从配件数量、身形大小还是变形步骤上都绝对无法称之为领袖级。而后面一段的沙暴玩具本身却做的相当不错,模具精度很高,细节给力,变形步骤相当精炼,三种形态对沙暴的G1玩具都做到了相当优秀的还原,配合上还算不错的可动性使得这款领袖级沙暴值得再三把玩。至于是否值得按照领袖级的价格来入手这套玩具就看各位对沙暴角色的喜爱程度了。至少在我看来,它还有一个优势就是哪怕算上mp比例的第三方,依然没有一款能够超越它的G1沙暴玩具。