一星期一个户外品牌 篇十四:谈到军品线一个绕不开的品牌 OUTDOOR RESEARCH ,官网打起折来连自己都怕!

2024-04-01 11:59:11 12点赞 11收藏 12评论

引子:

前段时间有个值友询问 12 能不能做一期 OR 的介绍,毕竟它家军品可以和鸟一战,而且国内 14 年退出后素材也不好找,要一点一点的扒,属实被这位值友拿捏了!

值友们和 12击个掌吧! 🌟求个关注🌟值友们和 12击个掌吧! 🌟求个关注🌟

好不容易有个值友问咱,万一再做砸了那更没人看了!问个问题吸引你看 OR 的原因是什么?

12 觉得军 OR 肯定是绕不开的吧!12 觉得军 OR 肯定是绕不开的吧!

能与军鸟匹敌几乎找不出几家来,OR 则是其中之一!

OR 内核:为户外活动提供真正的功能性解决方案!因探险而设计 Design by Adventure !

所有的户外品牌恨不能把名山大川全给你搬眼前

户外的品牌创始人都有一个特点,就是充满了对于户外的热爱或者是对户外产品的吹毛求疵,像之前的 Osprey 创始人就是嫌弃别人的背包太垃圾然后自己踩着缝纫机造包到处卖!

Dovetail 合作款Dovetail 合作款

OR 的开始来源于一场事故, 1980年,美国物理学家Ron Gregg在登麦金利峰时同伴使用的雪套设计问题导致腿脚冻伤并最终被直升飞机救走,登山行动中止。

Verglas 轻量级防水、透气耐磨!Verglas 轻量级防水、透气耐磨!

物理学家的那骨子科研劲让 Ron 觉得必须解决掉这个问题,于是一款实用、保暖的雪套 X-Gaiter诞生了。随着X-Gaiter产品的面世,Outdoor Research公司也于1981年成立。

Outdoor Research从其名字上就可以略知一二,Research 直译为研究、探索,团队成员抱着对户外研究的态度来对待,并且被美国《Best Hiking》杂志评选前十大最佳户外机能服装品牌。

各种配件各种配件

OR 成立之初只制作户外的配件类产品,像手套、帽子、雪套、防水袋等,在 90年代初期搭上了军方,为军方提供手套、帽子等,之后在千禧年左右开始增加产品线也就有了服装、宿营、配件,产品也是从头到脚从内到外全部覆盖。

有兴趣可以搜搜 Nordstrom 家族有兴趣可以搜搜 Nordstrom 家族

在 2003 年 Ron 在滑雪时不幸遭遇雪崩罹难,家人经过权衡后将 OR 出售给铁杆用户 Dan Nordstrom,这个家族可不一般,通过一系列的运作,各种明星产品拿奖拿到手软!

Deviator Hoody 3 2015 年Backpacker 杂志编辑选择奖、Uberlayer Hooded Jacket it Outside 杂志 2016年度装备大奖。就这么说吧 OR获得了 Outside 的数十个奖项,尤其是 Ferrosi 系列可以说是 OR 的常青树产品线,获奖无数!

先吐槽下,虽然现在也不是买不到但是购买真的不太方便,国内运营在 14 年就停止了,真的起大早赶了个晚集,下边就是 12 对于 OR 的总结部分了!

OR 在使用的防风防水技术!OR 在使用的防风防水技术!相比于其他的品牌,OR 对于材料的研发是真下功夫!相比于其他的品牌,OR 对于材料的研发是真下功夫!谈到军品线一个绕不开的品牌 OUTDOOR RESEARCH ,官网打起折来连自己都怕!

从新技术上就可以看出 OR 对于研发的态度,出发点都是站在一个使用者的角度选择最优解,如果没有那么就研发新技术。但但但是国内现在户外井喷式的增长,很多黑科技在别人研发后只用在个别产品时,我们的产品可能已经铺开了,所以很多新奇的技术对于经常逛论坛的值友可能觉得都过时了!

这个技术就是很好的例子,国外还在卷这棉那棉的时候,我们已经 换赛道了!这个技术就是很好的例子,国外还在卷这棉那棉的时候,我们已经 换赛道了!

就和弯道超车一样,油车走不通价格上不去的时候,我们换一条新赛道你又没我卷,所以现在标准咱们说了算😉

以上我们通过材料、保温、面料和新技术来体现这个品牌的过人之处,下边准备介绍介绍生产线,大概分为硬壳、软壳、绝缘(保温)、配件和军品线,可能会很长大家别嫌牢骚哈,咱尽量一次讲清楚!

从上边可以看出与其他品牌一样都是通过 Groe-tex 作为高端线,配合自家面料作为平民线但这并不代表面料差劲,只能说明 gtx 名声在外!

OR 能位列 10 大户外应该脱不了军品线,下边一起跟12 欣赏下吧!

军品上大概分两大类,首推盟军款也是 OR的看家产品,持续为阿美莉卡提供了近 30 年的服务。

盟军有辐射兵吗?你就说拿不拿捏你吧!盟军有辐射兵吗?你就说拿不拿捏你吧!

即是军品线又是高端线,虽然材质上差不多,但迷彩加持下价格几乎与军鸟无异,其他产品线包括高端的 Groe-tex 系列都能蹲到地板价。

不管咋地,每个 Boy 应该都有迷彩梦吧!不管咋地,每个 Boy 应该都有迷彩梦吧!

但 OR 的军品现在几乎没有什么折扣,更要命的是居然断货,在配件上推的几款手套直接常年断货,害得 12 又给删除掉了🙁

普通棉、羽系列也没忘记,在这个细节上 OR 紧追时代,各种环保集一身以天下为己任,还是那句话环保在现在看尤其是用鱼绳做材料感觉就是个伪命题,就如同增程式一样,听听得了!

最后的最后了,看家滴干活,配件最后的最后了,看家滴干活,配件

有喜欢的可以去看一下,腿护、八嘎帽子、Gtx 的手套都有出彩的地方,鉴于这篇文章已经把周末报销一天了,12 就不展开了,他家的配件或者附件类你就当作是 Osprey 就行啦,只要价格合适闭眼入就可以!

不晓得那位值友会不会看到,还想不想看,不过 12 已经竭尽可能的把 OR 小小的总结了一下,如果各位值友大哥看到这里,麻烦您点个关注、点赞吧!感谢了!

FERROSI 弗莱系列

再多一嘴现在国内的总代是喜马拉雅,咱可以在小程序还有几个购物平台都可以找到,不过产品吗,除了热销的弗莱系列真就没啥了!

面料:Bluesign@认证46%再生尼龙,40%尼龙,14%氨纶!

特点:抗水、抗风、透气、轻量、速干、抗磨损!

咱是真没办法,现在购买渠道几乎都是海淘或者代购!

好在其动不动 3 折起售,照自己来一刀的狠劲还是要给它点个赞!好在其动不动 3 折起售,照自己来一刀的狠劲还是要给它点个赞!谈到军品线一个绕不开的品牌 OUTDOOR RESEARCH ,官网打起折来连自己都怕!

军品线关注一阵子了,除了断码、没优惠、价格高外应该没啥区别了,如果让 12在鸟与 or 中选的话,我选卡伦西亚!

🌟山高路远咱们这期到这就结束了,各位下期见吧!🌟

OR Outdoor Research MicroGravity户外防水防风透气3层男冲锋衣

Outdoor Research 冲锋衣Apollo Jacket - Men's

Aspire II Jacket - Women's

Aspire II Jacket - Women's

OUTDOOR RESEARCH 男士户外冲锋衣 防风雨保暖轻便连帽夹克外套Motive AscentShell Pewter S

1901元起

Outdoor Research 242836 Echo Tee 男士回声快干T恤

Outdoor Research/OR户外防风防水耐磨软壳男士运动长裤 Ferrosi Pant Flint 28/Reg

OutdoorResearch/OR回声快速干衣户外运动防晒透气跑步短袖男T恤

OR 户外徒步长裤男款普鲁士软壳长裤大码 243057

OR 户外徒步长裤男款普鲁士软壳长裤大码 243057

Outdoor Research Ferrosi 男款连帽软壳

Outdoor Research 轻量简单实用超越羽绒服带帽外套夹克

Outdoor Research Men's Microgravity Jacket

Outdoor Research Cathode 男款连帽保暖棉服

Outdoor Research Voodoo Pants 56435 男士软壳长裤

Outdoor Research Vigor Plus 男士抓绒夹克

Outdoor Research SUPPRESSOR 男款战术手套

Outdoor Research Horizon 男士防水夹克