罗永浩点评小米SU7——干掉同价位大部分油车、杂牌和不够智能的电车!

2024-03-29 20:30:11 19点赞 11收藏 174评论

小米科技昨晚发布的小米SU7起售价为21.59万元,并且限时送16000元的礼包;罗永浩在今天表示,小米SU7在各种补贴拿完了之后差不多20万吧,足以把这个价位段的大部分油车、杂牌电车、不够智能的电车都淘汰掉了;小米在目前这个价位主要的对手还是特斯拉极氪等品牌,小米SU7的性价比明显是要高一些的。

罗永浩还表示,小米很可能继平价手机市场之后,在大众消费车市场上重新上演良币驱逐劣币的史诗性一幕;小米曾经凭借性价比极高的小米、Redmi手机改变了中国智能手机市场,让中国消费者用上配置又高又便宜的智能手机,如今小米进入汽车行业,依旧是可以通过其“性价比”模式来改变汽车行业目前的格局,利好中国消费者。

小米SU7采用的是73.6kWh电池,CLTC续航为700km,零百加速为5.28秒,目前标配Xiaomi Pilot Pro辅助驾驶技术;值得一提的是,目前这个价位的纯电新能源汽车,要么电池容量相对较低一些,要么性能差一些,要么在辅助驾驶技术方面是空白,小米SU7虽然不是各方面最强的选手,但确实也是综合实力最强的选择。

小米SU7标准版虽然没有配备高阶辅助驾驶技术,但是人车家生态互联完全没有问题,汽车的电控技术也很优秀,不少消费者选择小米SU7也是因为其出色的人车家生态互联体验;国内智能家居做得最全面的厂商一定是小米,小米生态链的产品实力强大,并且价格也相对合理,搭配小米SU7会有更好的体验,这也是小米必须造车的原因之一。

虽然苹果放弃了造车,但是作为“最佳苹果配件制造商”的小米,自然是给iPhone用户提供了优秀的“配件”——小米SU7,小米SU7不仅支持CarPlay,同时还支持iPad上车,iPad可以在小米后排车座进行操控,同样可以实现“人车家全生态”的体验,小宅认为小米SU7必然可以转化一大批iPhone用户,这也是小米SU7获得成功的重要点之一。

Xiaomi 小米汽车 SU7

799990元

• 老罗这句话估计值200万吧

不知道怎么收费的 [邪恶]

• 20多万的车连hud都没有标配还对标极氪? [惊喜]

那20w 的车应该有什么?

应该有油箱

• 小米首先干掉的就是没点东西的锤子

干掉锤子不耽误给罗老师封口费啊,你看苏某解体的时候哪个高层反对了?大家都恨不得它光速解体。

su7首先干掉的是极氪001

• 一个新品牌没有自己工厂.没有研发中心.没有实际技术累积.不算杂牌车么?智能的电车?怎么定义尼?会自己充电么?屏幕大就是只能?

谁告诉你没有工厂没有研发中心的

小米有自己的工厂啊…

• 海鸥听了展翅飞

海鸥不是一个价位的吧

小螺号滴滴的吹~

• 我就想知道少部分20万的油车是哪几个?

大众和丰田的?

• 小米的产品定位,都是能用的标准上再提升一点点,就这样都能让同行们急眼,瞧瞧这些烂圈子

玻璃冒充陶瓷吗?

快去起诉小米虚假宣传

• 20w还性价比? 那7 8万的BYD不是白送?

七八万买的是温饱,和乐趣舒适智能不搭边

你比亚迪7.8万,那其他4,5万的不是白送???

• 没错这价位能比的就是极氪跟特斯拉了,至于华为,造车三年到处贴牌什么东风小康 长安 奇瑞 ,推出的车型乱七八糟起码十几款了,比特斯拉诞生至今都多,而且售价动不动四五十万,真正好的产品是宁缺毋滥的,诸如苹果特斯拉打造精品逐代完善升级优化的,我敢说这个值得买里的华为手机用户也不都是什么高端人士吧,消费能力也就十几万的车。

华为不造车,华为作为供应商提供智驾技术。

小米有造车经验?还不是收购,约等于贴牌。

• 看了好多小米汽车的文章的评论 只能说这些喷子比以前小米做手机的时候那些手机圈的喷子专业知识差太多了 现在只会一句小米垃圾 小米抄袭 却说不出来哪垃圾。。。。。。同志们专业点行不行 咱喷喷nvh 喷喷底盘质感 喷喷操控等等 让我学点干货 别都跟怨妇一样上来就骂街 [皱眉]

我也等着你写点干货给小米介绍,而不是长篇大论来攻击其他网友。

没啥黑点,只能死咬住外形不松口……

• 不懂车,只感觉挺好看

以前众泰的车也挺好看的,因为都是抄保时捷。说借鉴感觉太委婉了。

众泰那破车和小米这个还是不一样的

• 保时米

• 轿跑本就是小众市场。还想上天吗?靠一个车型吃完整个市场?还有纯电现阶段都是韭菜,大部分销量都是跑网约车冲起来的。

这只是开始,跑量靠红米,但小米用小众车型一天干了人家一年的销量,跑量车型再出来不敢想象

• 罗太君就是屁话

• 垃圾小米,哪里比🉐️上极氪

确实,跑赛道不如极氪持久,跑续航又比极氪拖拉 [喷水]

话要分开讲,001可不是轿车,人家厂家宣传肯定拿优势讲,上20w的车了,你看看市场上谁总拿油耗说事?

• 商业互吹呗

• 大话连篇,等市场验证吧

• 这车定位的是细分市场,首先它不适合有家庭有小孩的第一辆车,它适合单身的,或者小情侣,或者第二辆车的,想体验一下驾驶乐趣的。
    我决的小米这车应该会卖的很好。期待它第二辆车是SUV,最好是奶爸车,二孩父亲的心声。

看十多年前汽车之家的3系论坛与爱卡的马6论坛就知道,爱玩车的人在网上战斗力强,这才是小米第一辆车搞轿跑的原因。

跟小米手机一样,第一批客户定位爱跑分的发烧友,就可以得到一群免费的网络宣传员。

• 喷这些还不如喷小米车物理按键不能自定义

哈哈,陈震