治愈好书:《云边有个小卖部》

2024-04-24 19:13:11 2点赞 2收藏 0评论

【温柔】这本太治愈了,深深被感动!书名:《云边有个小卖部》

作者:张嘉佳

豆瓣评分:7.5

读后感:

这是一本治愈的书

治愈好书:《云边有个小卖部》治愈好书:《云边有个小卖部》治愈好书:《云边有个小卖部》治愈好书:《云边有个小卖部》治愈好书:《云边有个小卖部》

从封面、插画到文字,封面和插画本身就挺治愈的,里面的文字,一些漫画式的描写充满着浪漫气息。当读完整本书,了解了画里的故事,再去翻看的时候,画面仿佛像电影一样"动"了起来。人也沉浸在里面久久回不了神。

这是一本离别的书

刘十三从小就被父母抛弃,跟着外婆长大;长大后被女友分手,痛苦万分;工作上的失败让他离开城市,回到小镇;毛婷婷的离开小镇;外婆的因病离世;还有与程霜的三分三聚,最终离去……

一次次让刘十三和读者在离别中流泪,尤其王莺莺的离世令人刻骨铭心,得知程霜去世让人心头一颤。

离别是人生的常态,却不是这本书的主旋律,

在一次次离别中感受更多的是温柔。

这是一本温柔的书

刘十三的小学作文、王莺莺的录音、智哥的歌词、球球的小纸条、程霜清纯又热烈的爱,当然还有这美好的小镇,一遍遍展示这世界的温柔,他们是那么普通,却无比善良,就像"一缕光"照射着人心中最柔软的地方。

温柔摘录:

生命是有光的。在我熄灭以前,能够照亮你一点,就是我所有能做的了。我爱你,你要记得我。

如有植物的枝叶,在风中唰唰地响,它们春生秋死,永不停歇。

山风微微,像月光下晃动的海浪,温和而柔软,停留在时光的背后,变成小时候听过的事。

这世上大部分抒情,都会被认作无病呻吟。能理解你得了什么病,

基本就是知己。

《天堂旅行团》

《天堂旅行团》

人鱼陷落1-3(我不喜欢向误解者解释,海有潮汐,真相会随着落潮浮出水面,而我等得起。新增番外劫机事件)

张嘉佳作品套装3册(天堂旅行团+云边有个小卖部+从你的全世界路过)

【新华书店官网】 抬头看二十九次月亮 张皓宸 书籍

【新华书店官网】 抬头看二十九次月亮 张皓宸 书籍

抬头看二十九次月亮 张皓宸散文作品 【飞机盒+赠书签+海报+插画卡+明信片】写给每一个在等待月圆的你 博集天卷 抬头看二十九次月亮

张嘉佳礼盒 亲签套装 张嘉佳与梅茜十二年深情纪念礼盒 全4册

掌上青梅 全二册(畅销书作家藤萝为枝校园成长代表作,网络原名《娇软美人》。新增番外 《平行戏》,附赠《青梅》舞台剧票、相遇海报、应援手幅和高糖贴纸)

《云边有个小卖部+从你的全世界路过》(套装共2册)

《云边有个小卖部+从你的全世界路过》(套装共2册)

《人生如逆旅,幸好还有苏轼》

《人生如逆旅,幸好还有苏轼》

《总要习惯一个人》

《总要习惯一个人》

在你们离开以前(京东专享亲笔寄语和明信片2张,青年作家毕啸南2021年全新作品

心有花田万事香(《人间小满》大热后,姑苏阿焦全新漫画随笔,写给你我的人生态度之书)

“日月同辉”套装《谁当凌绝顶,一览众山小+你当像李白长风破浪》

你是不是想赖账1+2(人气作者图样先森欢喜甜蜜之作,新增番外《更早的相遇》)

但愿那海风再起(京东首发亲签版+特别版明信片 好妹妹秦昊首部文集,写给每一个在等待风起的你,愿你在漂泊的日子里活得轻松一点)