高颜值电磁炉,让你做饭也成享受!

2024-04-07 17:03:38 0点赞 0收藏 0评论

一、引言

电磁炉是现代家庭厨房的必要帮手,一款好的电磁炉有着众多优点,比如:高效节能、安全方便、容易清洁、经济实惠等等。作为小米的忠实粉丝,本次测评的产品是小米旗下的米家电磁炉青春版,这款产品的特色是大功率密线圈、九档变频控温。下面,我将结合产品性能和使用感受,进行综合评测分析。

二、性能指标

产品包装:

产品采用纸盒包装,有泡沫包围防撞,内装电磁炉1个,说明书1份,包装简洁又环保。

外包装外包装内包装内包装

产品外观:

米家电磁炉青春版延续了米家智能产品系列的主打色白色,小巧机身节省空间,极简旋钮操作,颜值在线,简约又美观,符合年轻人群的颜值需求。

背面背面正面正面操作面板操作面板

产品特点:

双层加粗聚能线圈,叠式设计,磁力均匀,使米家电磁炉青春版大幅度提升加热性能,传热更加均匀。此外,这款产品带有可拆卸耐高温防滑硅胶圈,能够有效防止锅具移位,且便于清洁,充分考虑了使用的便利性,有独到之处。

可拆卸耐高温防滑硅胶圈可拆卸耐高温防滑硅胶圈

功率范围:

最高功率可达2100W,火力强劲,升温迅速,适合煎炒烹炸等各类烹饪场景。

温度控制精度:

9档变频控温,温度控制精准,适合日常烹饪的各种场景。

开机开机

安全保护:

内置高温保护系统,无锅具可以自动断电,能够有效保障安全。

三、使用体验

烹饪锅具的适配情况:

之前一直没有入手的原因主要是适配锅具限制比较多,比如锅具材料含有铁质材料,底部平坦,特别是锅具大小需要达到直径不小于12cm、且不大于加热区,感觉很难把握,或者说可能最佳选择只能买搭配的那款锅。但是从目前使用的感受来看,达到这个标准不算太难的,应用的范围还是比较广的,使用起来也还可以的。

小型汤锅烹饪小型汤锅烹饪大型蒸锅烹饪大型蒸锅烹饪

与传统电磁炉的对比:

从空间上看,米家电磁炉青春版相较于传统的长方形面板,要节省很多空间,小巧、简洁、美观是很直观的感受。但是作为简洁带来的弊端,在使用时,功率大小、烹饪功能等无法明确的选择,特别是没有定时功能,按照我个人的使用习惯来说,还是觉得不够方便的。

与家中原有电磁炉对比与家中原有电磁炉对比

四、综合评价

综合考虑,米家电磁炉青春版更适合追求颜值、崇尚简约、性价比高的年轻人使用,基本功能也足够日常使用。但如果追求功能更加全面,则推荐考虑其他产品。

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 煮汤锅套装

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 GJT02CM 知吾煮汤锅

MIJIA 米家 GJT02CM 知吾煮汤锅

MIJIA 米家 锋味定制版 GJC02CM 电磁炉套装

MIJIA 米家 锋味定制版 GJC02CM 电磁炉套装

米家 (MIJIA) 电磁炉 C1配锅套装 小米电磁炉 2100W大功率 7挡火力调节 搭配加厚不锈钢汤锅

小米米家电磁炉2 套装 家用宿舍火锅炒菜灶一体

小米米家电磁炉2 套装 家用宿舍火锅炒菜灶一体

MIJIA 米家 DCL01CM 普通电磁炉+定制版炒锅 白色

小米米家电磁炉A1 家用智能正品火锅炒菜灶宿舍学生官方旗舰店 米家电磁炉A1

MIJIA 米家 DCL002CM+GJT03CM 电磁炉+鸳鸯锅 白色 青春版

MIJIA 米家 MDCL0P1ACM A1 电磁炉

MIJIA 米家 MDCL0P1ACM A1 电磁炉