大老师玩运动 篇八:建议夏天人手一件!防风防晒的天石鹅铠甲防晒风壳测评

2024-04-12 22:10:12 3点赞 4收藏 11评论

大家好,我是ide0007,我又来了给大家测评好物啦!今天给大家带来的是一款轻巧、舒适、防晒效果好的防晒风壳的测评。

马上就要到夏天啦,炎热的太阳又要开始摧残我们的皮肤了,养了一冬天的白,很有可能在这几个月就被晒黑了。所以我觉得夏天必须准备的衣服中,防晒服是最为重要的。

我以前买过很多种防晒服,总结下我对选购防晒服的经验有以下几点:

要够轻薄,便于携带,比如可以收纳起来的。

要够舒适,因为夏天穿的少,几乎紧贴肌肤,所以舒适度要好。

要防晒防风,穿它的主要目的就是防晒防风,功能性要到位。

要透气性好,夏天本就闷热,越透气才会越舒服。

要好看,毕竟是穿在外面的衣服,要美观还要百搭才行。

综合以上几点,今年的防晒服我就选择了这款天石鹅铠甲防晒风壳。

听名字优点拗口,但是天石鹅铠甲的大名可是如雷贯耳了,我家闺女的羽绒服就是这个品牌,轻便保暖,给我的体验非常好,所以这次的防晒服我也首选这个品牌了。

建议夏天人手一件!防风防晒的天石鹅铠甲防晒风壳测评

收到衣服的时候袋子非常的轻,轻到都让我怀疑里面是不是空的。打开之后果然里面还是有衣服的,只不过非常的轻薄,明明是一件外套,可是拿在手里却几乎没有什么重量感。实际称重得知这件衣服的重量仅有132.5g,真的非常轻了。

建议夏天人手一件!防风防晒的天石鹅铠甲防晒风壳测评

首先是它的面料让我觉得精细,是东丽丝倍酷特氟龙三防处理的,看起来薄如蝉翼,但却能拥有抗紫外线UPF400+的功效,可别看吊牌上标注的防晒指数是UPF50+,因为那时国标要求,但这并不是天石鹅铠甲防晒风壳的极限!所以说在炎热的夏日穿上这样一件防晒风壳,就再也不怕烈日的炙烤了。

建议夏天人手一件!防风防晒的天石鹅铠甲防晒风壳测评

天石鹅铠甲防晒风壳的外观设计看起来也很时尚大气,简约的外观没有什么花里胡哨的东西。帽子的边缘采用了穿绳设计,可以通过两侧的束绳把帽口束紧,用来防风效果非常不错。

建议夏天人手一件!防风防晒的天石鹅铠甲防晒风壳测评

况且帽檐也是硬挺的,可以挡阳光遮风雨。整体衣服采用立体裁剪设计,活动自如,穿在身上大小正合适,也不会觉得紧绷,运动起来也很自由不拘束。

建议夏天人手一件!防风防晒的天石鹅铠甲防晒风壳测评

在袖口和下摆处,均有松紧橡根,有一定的弹性,可以束紧边缘,防止风吹进去。所以这件衣服是兼具了防晒和防风量大功能性哦!

建议夏天人手一件!防风防晒的天石鹅铠甲防晒风壳测评

天石鹅铠甲防晒风壳有4种颜色和8个尺码可以任意选择,不管男女又或者是儿童都可以选择,上身后版型很好,能够很好的提升颜值,穿出去也很有面儿。

接下来说一下我实际的穿着体验吧。

我的身高是173厘米,体重是80公斤,是个微胖的体型,我选择的尺码是XXL(185/104A),这个大小我穿上正好合身,各位在选购时也可以参考我的尺码哦!

建议夏天人手一件!防风防晒的天石鹅铠甲防晒风壳测评

天石鹅铠甲防晒风壳首先给我的感觉就是轻巧,这个从拆开快递时就深有体会了。夏天本就炎热,外出携带的衣服自然是越轻便越好,带上这个天石鹅铠甲防晒风壳,外出怕晒的时候穿上,到室内时再脱掉,不管是收纳还是携带都几乎没有重量感,非常便捷。

建议夏天人手一件!防风防晒的天石鹅铠甲防晒风壳测评建议夏天人手一件!防风防晒的天石鹅铠甲防晒风壳测评

说到收纳,天石鹅铠甲防晒风壳还有个很人性化的设计,它的正面不是有两个口袋嘛,其中一个口袋其实是一个隐藏的收纳袋哦!只需要把衣服全部塞进口袋,再把口袋翻过来,双面设计的拉链拉起来就可以把这个防晒风壳变成一个小小的包包,特别方便。

建议夏天人手一件!防风防晒的天石鹅铠甲防晒风壳测评

其次就是它的舒适度。我是个比较容易出汗的人,尤其是夏天到外面一晒,那没一会儿就汗如雨下,以前的防晒服透气不好,穿一会儿身上就一层白毛汗。不过天石鹅铠甲防晒风壳却又很好的透气性,就算出汗了,也不会存留很久,可以说它是会呼吸的防晒服也不为过。而且柔软的面料就算贴肤穿也很舒适,出汗了也不会黏在皮肤上。

建议夏天人手一件!防风防晒的天石鹅铠甲防晒风壳测评

最关键的就是它的防晒效果真的是给力!为了测试天石鹅铠甲防晒风壳的防晒效果,我还特意去太阳底下晒了一天做实验。它号称拥有UPF400+的面料,而我日常所用的防晒霜最多也才只有UPF50+,那么对比起来如何呢?为了知道这个答案,我就在我的胳膊上涂上了防晒霜,再穿上天石鹅铠甲防晒风壳,到外面做了个防晒对比测试。

建议夏天人手一件!防风防晒的天石鹅铠甲防晒风壳测评

我把一半的手臂露在外面,其中一部分涂上了防晒霜,一部分没有做任何的防晒,另一部分手臂则用天石鹅铠甲防晒风壳覆盖,结果在经过几个小时的暴晒以后,我再来看我的手臂,发现露在外面的部分中,没有任何防护的部分皮肤已经明显发黑发红,而涂了防晒霜的部分则轻微有些发黑,但被天石鹅铠甲防晒风壳覆盖的部分则完全没有任何变化,看来这个防晒效果还真的是很不错啊!

建议夏天人手一件!防风防晒的天石鹅铠甲防晒风壳测评

给大家普及一个小知识,根据国家标准中的定义,UPF指的是“皮肤无防护时计算出的紫外线辐射平均效应与皮肤有织物防护时计算出的紫外线辐射平均效应的比值”。也就是说,所谓的“防晒”,大部分都是在防止紫外线的穿透,只要能有效阻隔紫外线就能起到防晒的效果了。

所以我又做了一个简单的紫外线穿透实验,来测试一下天石鹅铠甲防晒风壳对紫外线的阻隔效果。

建议夏天人手一件!防风防晒的天石鹅铠甲防晒风壳测评

我们知道,人民币上都有一个防伪水印,在紫外线灯光的照射下会显现出来,于是我找了一张人民币和一个紫外线灯来做实验。首先是没有任何遮挡的照射,在距离10厘米的位置,可以清晰的看到防伪标记;然后是使用天石鹅铠甲防晒风壳包裹住紫外线灯照射,结果在距离人民币不到1厘米的地方照射都看不到任何防伪标记,但还是可以看到灯光的,也就是说基本上紫外线全部被阻隔了,但可见光源还是可以穿透的;为了对比,我又找来我平时户外跑步时穿的防晒服,同样包裹住紫外线灯照射,发现在距离10厘米的位置也能看到防伪标记,也就是说紫外线光并没有被阻隔住。这就清晰的证明了天石鹅铠甲防晒风壳真的是有很好的阻隔紫外线的功效,看来那句“吊牌防晒指数UPF50+是国标要求不是天石鹅铠甲防晒风壳的极限”还真不是夸大其词啊!

建议夏天人手一件!防风防晒的天石鹅铠甲防晒风壳测评

自从有了这件天石鹅铠甲防晒风壳之后,每次出门我都会穿着它,时尚大气还防晒健康,就算在风大的北方也能很好的应对风吹日晒,真的是一件不可多得的好外套,强烈推荐给大家哦!

天石鹅铠甲防晒风壳UPF400防紫外户外防晒衣防风男女童儿童防晒服G317 岩石灰色 120

HIGHROCK 天石 鹅铠甲短款羽绒服男女同款95%白鹅绒加厚东北极寒303

天石鹅铠甲UPF400防紫外线夏季户外男士防晒衣钓鱼防晒服女式风壳G427 银桦灰色(男女同款) L(175/96A)

天石鹅铠甲机能防风软壳衣男士户外登山运动夹克休闲单层外套女士G617 银桦灰色 女款(F24620) L

HIGHROCK 天石 户外新棉服男士3M连帽通勤休闲外套防寒动态保暖V160棉衣V177

HIGHROCK 天石 T123 男子户外羽绒衣 F19123 黑色 S

HIGHROCK 天石 羽绒服鹅铠甲轻薄95%白鹅绒800+蓬男女同款保暖轻薄防寒服306

HIGHROCK 天石 羽绒服鹅绒防风工装男中长款极寒

HIGHROCK 天石 羽绒服鹅绒防风工装男中长款极寒

天石户外跑步轻量针织拼接羽绒服男短款运动鹅绒内胆修身羽绒内胆

highrock天石户外男女鹅绒羽绒服700蓬长款加厚连帽东北防寒服

天石羽绒服冬季加厚鹅绒羽绒服男短款宽松面包服连帽外套潮牌东北

HIGHROCK 天石 V10 700蓬鹅绒 男女款羽绒服 男款-黑色 XL

HIGHROCK 天石 F17001 男女款羽绒服

HIGHROCK 天石 F17001 男女款羽绒服

HIGHROCK 天石 户外羽绒服 F19122 玄青色 XXL