今天又是羡慕小老鼠们的一天!

2024-04-08 18:08:11 0点赞 0收藏 0评论

哎呀,手上正好有一套适合2-7岁孩子读的经典绘本可以分享一下。

它就是20世纪田园画风书!>巅峰之作,与《彼得兔》比肩的英国经典童话 《野蔷薇村的故事》。

这套由海豚传媒出品的《野蔷薇村的故事》共有8册,分为四季时光和奇妙探险,今天主要介绍的是四季时光。因为春天正是带孩子去户外感受自然万物的好时光。

今天又是羡慕小老鼠们的一天!

在四季时光里感受清新典雅的田园画风,在微缩的小世界里,感受美好又有诗意的生活。

这套书不仅仅适合孩子阅读,也适合每个年龄段 ,当和孩子一起阅读的时候,会发现它有神奇的魔法,会治愈我们浮躁的内心。

在这里我们能看到一群友善、乐观、和平的老鼠,它们世世代代生活在野蔷薇村的树屋里,它们的生活简单而又美好。

今天又是羡慕小老鼠们的一天!

每一幅画面都充满了生活的纯粹,简单和美好,每一幅画面里都是对生活的热爱。

这套书仿佛是我们心中的桃花源,是孩子心中的童话世界。而且书中每一处都细节满满。

➡️小老鼠们花花草草的名字

书中的小老鼠们都有一个好听的名字,而且还是以植物为名呢。山茱萸、小米草、虞美人、樱花草、云兰花、三叶草、起绒草...

每读到它们的名字就感觉被这群小老鼠们带到了森林里,有一种穿越到森林游玩的感觉。

➡️植物小百科

每一本不仅有一个完整的故事,还暗藏了很多植物的百科知识。

春天的报春花、爬藤的田旋花、夏季的山楂花、秋天的黑莓果、忍冬的香堇菜...

➡️四季分明,暗藏小玄机

《春天的野餐》里出现的很多花,有摆放在房间里的,有树上的,有小路上的,每种花各不相同。但只要看到就能感受到春天的美好。

今天又是羡慕小老鼠们的一天!

《夏天的婚礼》里能看到好多小溪,河流的画面,一眼望去,夏天的炎热与清凉扑面而来。

今天又是羡慕小老鼠们的一天!

《秋天的森林》里到处都是丰收的景象,硕果累累,黑莓、蘑菇、坚果、浆果、山楂...

今天又是羡慕小老鼠们的一天!

《冬天的舞会》里除了白雪皑皑的积雪,还有点的旺旺的火炉...

今天又是羡慕小老鼠们的一天!

在每一幅画面里都有对应当下季节的信息。

➡️小老鼠们享受生活的态度

春天它们在蓝铃花下打盹、在报春花丛中捉迷藏,吃着美味的面包,喝着接骨木花茶...

今天又是羡慕小老鼠们的一天!

夏天它们坐在岸边的树荫下,把手脚、尾巴放在清凉的溪水里荡来荡去...

秋天它们去田野里采摘浆果、坚果、种子和草根,把大树桩仓库填满...

冬天围在火炉边吃热乎乎的晚餐,和邻居们开一场冰雪舞会...

它们的生活里有忙碌,有收获,有欢乐,有自由,更有享受生活的态度。

➡️更生活化的场景

老鼠们住的树屋好像我们生活的家,树屋内的摆设应有尽有,小床铺,小桌子,小凳子,绣花的小被子,瓶瓶罐罐,满满登登的,好富有的感觉,哈哈。

今天又是羡慕小老鼠们的一天!

还有小老鼠们的卧室,粉色的床帘,柔软的大床,地下还有玩具,这不就是小宝宝们的儿童房嘛。

今天又是羡慕小老鼠们的一天!

既有暖心的故事,又有充满细节的图画书,当然值得推荐啦~

《野蔷薇村的故事》(纪念典藏版)

《野蔷薇村的故事》(礼盒装、套装共8册)

《野蔷薇村的故事》(礼盒装、套装共8册)

《福尔摩斯探案全集》(套装共10册)

《福尔摩斯探案全集》(套装共10册)

福尔摩斯探案集 注音版

阿美族舞曲(民族管弦乐合奏)/中国音乐总谱大典

阿美族舞曲(民族管弦乐合奏)/中国音乐总谱大典

沂蒙畅想曲(民族交响音画)/中国音乐总谱大典

沂蒙畅想曲(民族交响音画)/中国音乐总谱大典

威海市“四名工程”文库·用心就有希望:在综合实践活动的教学与研究中成长

黄埔军校山东同学历史研究书系 黄埔人生:黄埔军校山东同学著作选篇(套装上中下册)

丝路粤韵:第一乐章 开海/中国音乐总谱大典

丝路粤韵:第一乐章 开海/中国音乐总谱大典

迎亲人(民族管弦乐合奏曲)/中国音乐总谱大典

迎亲人(民族管弦乐合奏曲)/中国音乐总谱大典

松花江上(钢琴协奏曲)/中国音乐总谱大典

松花江上(钢琴协奏曲)/中国音乐总谱大典

漫话中国历史全集:中华上下五千年篇(全彩套装47册)(蔡志忠推荐,通晓中华五千年历史!

《漫话中国历史32·纵横驰骋的大元帝国》

《漫话中国历史32·纵横驰骋的大元帝国》