百元级头戴式耳机QCY H3体验

2024-02-05 11:50:34 17点赞 8收藏 26评论

现在耳机款式很多,看得我眼光缭乱,头戴式耳机算是比较经典的款式。我因为没有用过头戴式耳机,看到值得买上了众测就申请回来试试。

外观设计

打开里面有耳机、说明书、type-c充电线、3.5mm音频线。有线的音频线索,选择更多。如果设备不具备蓝牙功能,那还能用有线的。我看了一下说明书写的很详细,一看就懂,不像有的说明书看得让人一头雾水。耳机外观跟其他的头戴式耳机感觉没什么两样,白色的确实挺好看,但是也不耐脏,感觉用之前还得洗头,哈哈哈。我看了一下,只有云锦白、午夜黑、天幕蓝这三种颜色可以选。如果想耐脏点的还是这个蓝色或者黑色更好。耳机一侧从上到下的按钮依次是多功能按键、LED指示灯、音量加减键、3.5mmAUX音频口(有线连接)、TYPE-C充电口、麦克风、ANC按键。另外一侧有前馈麦克风。这些按钮摸起来还是挺容易摸到的。挂耳可折叠,方便收纳。支臂可伸缩,支持大头😏像我这种头围标准的就不需要拉伸支臂了,直接戴上去刚刚好。

百元级头戴式耳机QCY H3体验百元级头戴式耳机QCY H3体验百元级头戴式耳机QCY H3体验百元级头戴式耳机QCY H3体验百元级头戴式耳机QCY H3体验百元级头戴式耳机QCY H3体验百元级头戴式耳机QCY H3体验百元级头戴式耳机QCY H3体验百元级头戴式耳机QCY H3体验百元级头戴式耳机QCY H3体验百元级头戴式耳机QCY H3体验百元级头戴式耳机QCY H3体验

功能特点

耳道自适应降噪,不用自己调节,舒适听音频。3麦A通话降噪,在嘈杂环境中也可以保持通话清晰。更有4大场景降噪,无论你是在嘈杂、通勤、抗风噪还是在室内环境中都可以随心安静。

关于续航时间,快充只要10分钟就可以听歌5小时,降噪关ANC60小时,降噪开ANC35小时。这个时间很长了,绰绰有余。毕竟谁家好人能听这么长时间的音频呢。

使用方法

扫说明书上的二维码下载app,注册账号,手机蓝牙打开,耳机长按功能键大概2秒开机,此时红白灯会交替闪烁。接着通过蓝牙配备QCY H3,点击连接。打开app的时候我发现耳机电量还剩90%,电量还是挺足的。如果要同时连接两台设备,只要在A设备已连接耳机的情况下,关闭A设备的蓝牙,耳机就进入配对模式了,此时红蓝灯会交替闪烁,接着打开B设备的蓝牙,搜索QCY H3并连接,之后再打开A设备的蓝牙并连接耳机。这个功能就很实用,如果想手机和电脑同时用,这个功能会方便很多。常见的按钮操作:关机长按功能键4s,接听或者挂断电话直接单击功能键,语音助手只要三击多功能键(我感觉语音功能不是很灵敏,需要反应一会儿才行,而且语音识别不够智能),降噪开/降噪关/通透模式:单击ANC按键循环切换。不过ANC用了感觉区别不太大。

使用体验

个人觉得优点是颜值高,很容易上手。续航时间长。主动降噪挺方便,很多功能挺人性化的。

缺点是要下app,为数不多的手机内存更加雪上加霜,希望以后能增加小程序。还有耳机按键提示音我听不太懂,建议品牌方改成通俗易懂的语音提示。而且耳机会漏音,把耳机从耳朵上拿开能听到声音,把耳机音量调小的话听起来又觉得不过瘾,所以挺尴尬的。当然如果你不介意的话这就不是问题,自己在房间用问题不大。至于音质的话,首先申明我不是专业人员哈,如果说的不对不专业的话欢迎指出来,我觉得声音挺着听分散的,不够集中,听起来挺混的,不够清晰,还不如我把手机外放听起来好听。不过我也没用过其他同等价位的,不知道这样的音质在这样的价位算不算好了。欢迎大家在评论区交流讨论哦。