音乐玄学 篇二十一:颜值+音频功底,500元内值得入手的创新Zen Air Plus分享

2024-02-20 15:52:11 3点赞 0收藏 0评论

如今的无线耳机市场可谓是百花齐放,颇有一丝你方唱罢我登场的盛况,而对于用户来说越来越多的TWS耳机产品可选择也是相当不错的,如今的TWS耳机价格主力区间已经来到了300-500元,而市场上还是有相当多的产品可选,在木头看来长期耕耘在音频市场以及不错的颜值这是当下选购TWS耳机的两大要素,春节期间木头入手了创新Zen Air Plus,跟大家分享一下。

创新这个牌子大家不陌生,从之前的电脑音频配件到音频产品,创新的产品线以及技术功底是相当不错的,这也是木头这几年在TWS耳机选购时候第一考虑的品牌(当然,贵的不是买不起,只是创新更有性价比),价格也大多都在500元之内。

创新Zen Air Plus可以算是木头入手他家一款高颜值的无线耳机产品了,磨砂材质的收纳盒初看并不起眼,但实际上质感做得还是挺好的,加上撞色的设计也跟目前市场大部分的设计是不同的。

TWS耳机如此同质化的今天,创新依旧在不断探索更有利于消费者的产品,创新Zen Air Plus的包装上有个非常明显的LE-Audio字样,木头特别去查了一下LE-Audio有关的的资料,简单来说LE-Audio是蓝牙技术的最新音频标准,通过采用更高效的编码算法和改进的数据压缩技术,实现了更出色的音质和更长的电池寿命。而LE-Audio支持高质量的音频传输,包括全频带立体声和多声道音频并且兼顾了低功耗、多设备连接的传输特性。(以上均来自网络)

不夸张的说,LE-Audio技术的加持是蓝牙技术发展到今天的一次重大革新,创新Zen Air Plus两枚耳机的续航能达到8小时,收纳盒还能额外的续航时间,共计32小时,木头春节期间一直都在使用它,通勤状态下一次完整的充电能拥有一周的续航时间。

而且创新Zen Air Plus的充电方式也提供了Type-C跟Qi无线充电两种方式,当然如果像木头一样支持反向充电的话平时几乎是不需要用到线材的,这点考虑还是不错。

值得一提的是创新Zen Air Plus的两枚耳塞是半入耳式的设计,这个也是TWS经历了降噪技术更替之后一个全新的方向,木头觉得各种方案都有自己优秀的地方,根据自己的需求进行选择就好,但从重量上来看轻量化的处理还是很到位的,拿在手上几乎感受不到重量,这对于日常佩戴还是非常有帮助的。

创新Zen Air Plus的两枚耳机虽然很轻,但内部用的是10mm动态驱动单元,虽然并不是TWS业界的最大尺寸,但结合创新多年来音频方面的积累以及LE-Audio技术的加持,在音质方面也会有不错的表现。

这次创新Zen Air Plus的控制也进行了升级,双击就能切换不同的降噪方案,它一共提供了普通、环境模式、自适应以及ANC降噪模式,半开放式的耳塞在被动降噪上并不会有隔绝感从而导致长期佩戴发闷的尴尬,这也许是目前消费者越来越喜欢半开放式的原因之一。

而在耳机的周边创新Zen Air Plus采用了左右各三枚麦克风,主要用于通话降噪以及360°收集环境的声音从而提供相应的降噪方案,木头一般会使用透传以及ANC降噪模式,透传更多的是在通勤的路上不会因为过度降噪导致错过站点播报,在透传模式下,周边小伙伴的人声也能清晰的传过来,不会有一般透传模式让人感觉声音是从很远的地方传过来的违和感。

而ANC降噪模式基本上会在乘坐飞机的时候使用,其实主动降噪之所以受到热捧原因就在于它并不是会简单粗暴的给与你在长期佩戴的时候难免的隔绝感,而实际上创新的主动降噪力度都比较柔和,能很好的隔绝外界杂音,这点作为一个老牌音频厂家还是不错的。

来到音质部分,创新的音频调教向来都是比较讨喜的调教,或者说是更适合中音区域的人声调教,创新Zen Air Plus也不例外,即便是ANC降噪模式,半开放式的耳机设计也不会有闭塞的感觉,整个人声清澈、透亮,闭眼细细听的感觉有类似CD的感觉(只是感觉,并不是说音质一样),但下沉的部分其实也不弱,架子鼓的声音,大提琴的环境音色也表现得不错,整体来说处于这个价位靠前的梯队。

不知道大家有没有发现如今身边的同事、朋友等几乎将无线耳机作为了标配,的确在无线耳机发展的这些年尤其是主动降噪耳机落入寻常百姓家之后,越来越多人都会给自己挑选一款不错的TWS耳机,木头认为在这个琳琅满目的市场中想寻找一份自己喜欢的耳机并不是难事,比如这次入手的创新Zen Air Plus,不俗的颜值配合上创新多年音频方面的研发,会是一个不错的选择。

创新科技Aurvana Ace 真无线主动降噪蓝牙耳机 舒适手机通用入耳

CREATIVE 创新 Zen Air Dot 真无线蓝牙耳机

CREATIVE 创新 outlier free mini 骨传导耳机蓝牙

CREATIVE 创新 科技Outlier free pro+骨传导耳机运动跑步蓝牙耳机不入耳防水 无线运动 亚光黑

CREATIVE 创新 Sensemore Air 真无线防汗耳机

京东 CREATIVE 创新 Zen air Plus 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 奶油色