2024-01-16 14:23:10 2点赞 1收藏 6评论

公平起见,我用了三天,分别试戴三款眼镜进行测试,主要从佩戴舒适度、交互体验两个角度为大家介绍。

关于AR眼镜:雷鸟Air 2、XREAL Air2、RokidMax到底怎么选?关于AR眼镜:雷鸟Air 2、XREAL Air2、RokidMax到底怎么选?

1:佩戴舒适度

先说结论:亲身体验舒适度雷鸟Air2>Xreal Air2>Rokid Max

这方面我主要考虑的是产品重量和是否有压迫感。

在重量上三款产品的重量都差不多,根据已公布的数据来看RokidMax是75g、XREAL Air2是72g、雷鸟Air2是76g。我的实测也基本是这个数据,除此之外,为了能给你们个具象化的对比,我还单独测量了下平时戴的墨镜,有大约40g,这样看来三款产品的轻便性都做的不错。

作为一个使用者,佩戴时耳朵、鼻梁是否有压迫感也是影响舒适度的因素之一,在这点上,我觉得雷鸟Air2和XREAL Air2的配重和镜腿翻折角度刚刚好,佩戴稳定性也不错,佩戴时是“抱”的感觉。而RokidMax佩戴时感觉重量都在前半部分,而且镜腿不支持翻着, 久戴会有“夹”的感觉。

2:可玩性体验

结论:雷鸟Air2≥Xreal Air2>Rokid Max

在这一点上,三款产品都可实现与其他数码产品的互联互通,但搭配自家的拓展设备玩法就比较多了,我个人是Switch玩家,所以就以这个设备为例。

雷鸟Air2+JoyDock:雷鸟Air2+JoyDock+Switch这个搭配,真的是我的最爱,JoyDock不愧为专为Switch打造的,使用时只要顺着滑轨推,然后整个装在Switch上,咔哒一声就装好了。连上线,取下手柄,笨重的主机就可以靠边站了~带上雷鸟Air2可轻松将Switch 的7英⼨画⾯放⼤⾄201英⼨;打开电视模式,将720P分辨率拉升⾄ 1080P,画⾯细节清晰可见,窝在沙发里玩塞尔达,感受沉浸式巨幕游戏体验,真的是爽歪歪~

Rokid Max+Rokid Station:Rokid Max+Rokid Station的组合同样可以链接Switch,但充电时需要搭配一个HUB套件,才能实现设备边输出画面边充电,在使用场景方面就比较有局限性。

Xreal Air2+Xreal Beam:在游戏方面,Xreal Beam自带DP in接口,只需要一根C to C线就能连Switch,但是这些仅限于在稳定环境下,如果外出,那你就会体验到晕车的感觉,虽然Xreal Beam增加了云台模式,但是对我来说还是很晃。

个人觉得雷鸟Air2以及Xreal Air2的综合表现更好,对于新手用户来说雷鸟的售价更低,配置更优,容错率也很高,我选雷鸟,哈哈

FFALCON 雷鸟 Air 1S 智能眼镜 黑色

HUAWEI 华为 EVI-CG010 智能眼镜

HUAWEI 华为 EVI-CG010 智能眼镜

SONY 索尼 无线耳机套 耳机配件 安静舒适颈挂式小音箱

SONY 索尼 无线耳机套 耳机配件 安静舒适颈挂式小音箱

FFALCON 雷鸟 Air2 便携收纳款 智能AR眼镜 高清巨幕观影眼镜 120Hz高刷 非VR眼镜 JoyDock套装 送男友礼物

• 雷鸟我是买来给ps5用的,就是套装带的线太短了,一定要自己再买根延长线,躺被窝里玩非常爽,近视一定要配个眼镜哦,它家1000度以下是免费的,这点挺人性化。

• 都挺不错的,AR眼镜的特点就是沉浸感强,我的是雷鸟Air2,戴上看视频,感觉像在放映室里一样,声音也不太会打扰到别人。闺蜜的是RokidMax,我也玩过几次,感觉差不多

• 这种设备当然是选适合自己的呀!两千多的价格也就是一台普通投影仪的钱,关键是它具备投影仪没有的便携性,不受观看场合限制

• 我的是雷鸟Air2,画面确实非常好,画质很清晰,打游戏的时候沉浸感很强,特别是对线、卡牌类的,超爽~

• 我是半年前入手的RokidMax,一直在家追剧、打游戏戴。眼镜显示效果不错,后来被老爸抢走了。双十一又入了雷鸟和JoyDock,主要是为了躺着玩Switch,我玩《喷射战士3》感觉延迟和官方底座差不多,这几个月使用的频率还蛮高的。

• 雷鸟air2眼镜真的不重,dock完美兼容ns,还能60帧运行。steamdeck和rogally能够直连也很棒。另外,送的眼睛镜片发货也很快,眼镜人士的福音哈哈哈!