今年,我就要与手电圈告别了。

2024-02-03 13:50:26 18点赞 69收藏 85评论

今年,我就要与手电圈告别了。

首先说明这句话的出处,这句话是手电圈内一位前辈兼大佬彬彬说的,今天借用一下。

大家都知道,新年都是按阳历来界定的,虽然2024年已经过了十二分之一。但是在国人的印记中,新年基本都是从春节后开始的。今天腊月二十三,正值小年,再过几天就是春节了。春节前的日子所剩无几,各种忙导致时间很紧凑,所以说,发完这个帖子,今年,我就要与手电圈告别了。

今天和大家一起认识的这款CYANSKY P20R 战术户外手电筒,也是CYANSKY春节前完美收官的一款小直手电。

整体概述

今年,我就要与手电圈告别了。

CYANSKY  P20R属于一款口袋型透镜款战术小直,最大光通量1900流明,尾侧双开关带直充手电。外壳采用A6061-T6航空级硬质铝合金,三级硬质阳极氧化抗磨损处理。配置一颗Luminus SST 40 冷白 LED灯珠,使用一节3400mAh18650锂离子电池。 P20R共有6个档位选择,并且电路智能控制恒流驱动;具有IC温度控制,侧按键电量指示功能,照明档位记忆功能。P20R重 77克(不含电池);头部直径25.4mm,尾部直径23.8mm,长度120mm。尾部正向战术开关,尾按开机,侧按调节档位,属于一款口袋型易携带掌心战术手电。

包装

P20R采用硬纸盒包装,白蓝为主色调,正面主要是LOGO和型号以及手电概貌图,盒子带悬挂孔方便定置,整体包装有一种清新脱俗的感觉。

今年,我就要与手电圈告别了。

包装盒背面是一些商家联系方式、二维码及CE认证标识等。由于这些产品主要是出口国外,所以包装盒上全是英文。

今年,我就要与手电圈告别了。

整体配置如下:带电池的手电一只,手电套,说明书,保修卡,备用胶圈,手绳,充电线以及红白柔光罩,标配还多送一节电池。

今年,我就要与手电圈告别了。

手电套做工不错,很合适,上有品牌LOGO,可以利用手电套后面的扣带把手电套整体穿在皮带上,户外携带使用很方便。

细节展示

手电刚拿到手时,镜片上有防尘防刮花贴膜,并且有英文提醒用户字样,第一次使用前,请取下塑料薄膜。

今年,我就要与手电圈告别了。

手电使用时,记得把电池尾部白色绝缘片拿出来。这个绝缘片的作用主要是保护电筒电路在运输途中不会因意外误触侧按接通电源点亮手电。

今年,我就要与手电圈告别了。

尾部战术正向开关,主要在战术配合中产生非声音的闪光语言,以求达到“静音通讯”的目的。硅胶材质的主开关表面有圆形颗粒凸起,就是戴手套也可以方便触摸。轻触尾部即可点亮手电,松手即灭,按下尾部开关即可常亮或关闭手电。

今年,我就要与手电圈告别了。

双边手绳孔,椭圆形的绳孔经过了细致的倒角,不会对手绳的寿命造成伤害。尾部U型设计,更容易操作。

今年,我就要与手电圈告别了。

电池装进电池仓和端面持平,安装电池时不用费力猛压尾盖即可轻松扭紧。有图片可以看出筒壁很厚,用料十足。

今年,我就要与手电圈告别了。

下图可以看出电池仓光滑无毛刺。该手电属于端面导电连接,端面导电可以保证最小的接触电阻,可以防止导电不良,端面导电的手电如果怕误点亮,把电筒尾盖逆时针旋出半圈,手电就无法点亮了。但是端面导电的手电使用时必须把螺纹扭紧。

今年,我就要与手电圈告别了。

中筒两端都可以打开,且不分反正,随意装好都可以点亮手电,这也使抱夹无形中符合双向抱夹的定义了。

今年,我就要与手电圈告别了。

P20R尾部和头部都是弹簧连接,弹簧连接的好处是在震动或者骑行颠簸中不会轻易跳档或者接触不良。

今年,我就要与手电圈告别了。

充电口增加三防保护盖,可以有效防水,防尘,防泥沙,翻开充电口硅胶保护帽,将适配器的充电线插入产品的 Type-C充电口,支持5V/1A充电,充电时显示红灯,充满显示绿灯,大约4小时充满。充满后请拔下充电线,盖上保护帽。充电时,手电不能点亮。

P20R可以完美倒立。应急时可以充当台灯来使用。配合配置的柔光罩使用效果更佳。侧按键增加电量指示灯功能,在开机后或开机切换模式后,电量指示灯显示当前电量5秒后熄灭;可以对电量情况一目了然,指示灯有绿灯,橙灯,红灯,红灯闪烁四种提醒方式。电量不足时,电量指示灯以红灯闪烁提醒.。

今年,我就要与手电圈告别了。

操作手电时大拇指刚好在侧按的位置,符合人体工程学,大拇指不会有缩手缩脚和探头探脑的感觉,很舒适不会感觉劳累.

今年,我就要与手电圈告别了。

黑色可360度旋转抱夹,由于中筒不分反正,无形中抱夹可以双向使用,可以满足不同人的需求和习惯,利用抱夹可以把手电卡在包包上,口袋上或者帽檐上,户外出行不占空间,很方便,很随意。

今年,我就要与手电圈告别了。今年,我就要与手电圈告别了。

这款P20R和以往上架的手电不同,它采用透镜,透镜透光效率在百分之九十以上,光斑分布均匀且光线柔和,非常适合近距离照明。

今年,我就要与手电圈告别了。

莲花攻击头,在不慎 跌落时可以最大程度的保护透镜及内部核心部件。同时也是户外探险游玩遭遇突发做为破窗逃生以及格斗的小巧利器。

今年,我就要与手电圈告别了。今年,我就要与手电圈告别了。

低亮状态下摄像头捕捉到的图片,电路优化不错,没有发现频闪现象。

简单测试
官方数据: 整体长度120mm,头部直径25.4mm,尾部直径23.8mm。不含电池77克。经简单测试,数据差不多。

关于照度及续航方面,由于每个测量者水平的差异和所用设备精准度以及时间位置等方面差异,和官方数据可能会有所出入,以下图片所有数据仅供产考。使用照度计为GM1020高精度数字光照度计,距离P20R手电 垂直距离1米,每6秒1个数据,测试时使用配置的3400mAh 电池。

今年,我就要与手电圈告别了。

由于照度计每次只能测1900组数据,也就是说只能测试190分钟的照度曲线。测试结束时手电还在运行。

今年,我就要与手电圈告别了。

对于防水,也简单做了测试,目前没发现任何问题。

夜射测试

利用配置的柔光罩可以陪伴孩子睡觉,光线不刺眼,有光更安全。

今年,我就要与手电圈告别了。

以下图片是极亮1900流明户外测试。

今年,我就要与手电圈告别了。今年,我就要与手电圈告别了。今年,我就要与手电圈告别了。今年,我就要与手电圈告别了。今年,我就要与手电圈告别了。今年,我就要与手电圈告别了。

今年,我就要与手电圈告别了。

整体来说,这款CYANSKY P20R做工细致,设计优秀,作为一款口袋型战术小直,体验效果非常好。经过几天的使用,感觉还不错,特意推荐给大家。

CYANSKY M3 EDC户外应急便携备用手电筒迷你钛合金外壳强防水耐摔耐低温700流明高亮 灰色

12000流明 CYANSKY P50R 多功能强光户外手电 长续航一键爆闪防水

CYANSKY P25 二代 高性能户外大泛光强光手电筒3600流明战术开关 小身板 黑色

CYANSKY HS3R直充头灯L型手电磁吸维修灯强光头戴式防水钓鱼越野跑露

CYANSKY HS6R充电强光头灯聚光泛光红光高显色18650电池金属防水 黑色

CYANSKY CYANSKY HS7R工业头灯露营户外防水手电筒LED强光聚光泛光头戴式 CYANSKY HS7R

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒