数码电子 篇三十二:西圣Pencil2触控笔体验:像使用铅笔一样流畅自然的书写体验

2024-01-14 11:23:06 1点赞 3收藏 0评论

前言

我最近购入了一款iPad Pro,准备用它来进行电子书写和绘画,所以一款好的触控笔尤为重要。经过比较,我选择了新上市的西圣Pencil2触控笔。因为它反应速度快,书写流畅,而且续航时间长达12小时,可以满足我一天的使用需求。下面我就根据这几天的实际体验,来给大家详细介绍一下这款笔。

半透明机身,科技时尚印象

Pencil2触控笔采用了半透明的机身设计,即保留了传统笔的形状,又加入了科技感的透明材质,看起来简洁大方,这种独特的设计让它兼具时尚与科技范儿。我平时喜欢简约的美学风格,这款笔银白色的半透明外壳非常符合我的审美。它不会太过张扬华丽,却给人一种简洁优雅的未来感。每次拿起它书写或者绘画,都会有一种身临其境的未来科技场景感。这也是我选择它的一个重要理由。

书写无延迟,流畅自如

西圣Pencil2触控笔体验:像使用铅笔一样流畅自然的书写体验西圣Pencil2触控笔体验:像使用铅笔一样流畅自然的书写体验

在实际书写体验上,Pencil2可以达到Apple Pencil的流畅水准,无论是飞速书写还是缓慢描摹,都不会出现笔迹断续或延迟的情况。我尝试过快速英文与中文的书写,它都可以跟上我书写的速度,毫无延迟。就连涂鸦画圈这种细致动作,它也可以完美贴合我的笔触,流畅得就像在纸上书写一样。这种无延迟的书写感觉对我来说是很重要的,西圣Pencil2笔的表现完全超出了我的预期。

高灵敏度,笔尖精准

Pencil2使用了全新的高灵敏度芯片,可以精确区分使用者不同的书写力度和倾斜角度,与屏幕进行毫秒级的相互感应。不管你是轻点勾勒,还是用力涂抹,它都可以准确把你的意图转换为细腻流畅的线条,这也是它胜过一般触控笔的地方。我特意做了一个测试,用笔轻点、普通书写、用力书写来测试它的力度识别能力。结果它完美地将我的不同笔触力度转换成了屏幕上的不同线条粗细。就像一支高级数码绘图笔一样,它知道我每一次书写的意图。

兼具抗误触与压感

这款笔同时具备抗误触和压感功能,也就是你可以把整个手掌都放在屏幕上,它只会识别笔尖的书写,不会误触其他区域,十分智能;与此同时,它也能够区分你不同的书写力度,线条的粗细会配合你的用力程度进行变化,就像传统铅笔一样丰富多变。我尤其欣赏它抗误触的能力,我可以随意改变手持位置,甚至整个手掌都覆盖在屏幕上,它都仅仅识别笔尖的书写,完全杜绝了误操作的发生。与此同时,它也能区分书写力度,线条表现丰富多变,非常逼真。

无线磁吸设计

Pencil2支持无线充电,只需要通过磁吸附着在iPad上进行供电。不需要任何线缆,操作极为简便。充电后可以支持12小时长时间工作,满足一天的高强度书写需求。它的无线充电方式对我很友好,因为不需要担心插线或者充电接口的问题,吸附上iPad就可以自动进行供电。我通常晚上睡觉前在iPad上涂涂画画,醒来之后笔已经充满电量,可以支持我一整天的工作使用了。

人性化设计贴心体贴

Pencil2在人性化设计方面也非常用心,比如它采用了和普通笔一致的15g轻巧机身,长时间书写不会产生手感疲劳。笔身表面采用了哑光材质,并做了一定的腰部处理,比较贴手。另外它实现了倾斜笔杆就能调节粗细的功能,使用起来自然便捷。总的来说,这些贴心的设计为它的长时间舒适使用提供了保障。

智能识别技术

Pencil2内置了多个智能识别技术,比如笔尖安装了精密的倾斜角度传感器,可以识别书写者不同角度的笔杆倾斜;它还可以智能识别不同的笔势书写,实现各种书写风格的转换。这些智能识别技术为它提供了更人性化的书写体验。我可以通过简单的笔杆倾斜就实现笔迹的粗细变化,非常方便。

通过这几天的实际使用,我对西圣Pencil2触控笔的表现很满意。它的笔尖灵敏度确实很高,我的书写内容可以被它很好地转换到屏幕上,书写感觉和传统纸笔相比也不逊色。另外它的抗误触功能对我很有帮助,可以避免手掌碰到屏幕的时候产生误操作。12小时的超长续航让我可以无障碍地使用一整天。总的来说,这是一款性价比很高的触控笔,能够满足我的电子书写和绘画需要,我对它的选择也很满意。