小米相册里你一定会用到的隐藏功能

2024-02-15 16:05:08 36点赞 357收藏 73评论

1,秒拍证件照,

小米相册里你一定会用到的隐藏功能

证件照用时方恨少。不是找不到了,就是放家里了,附近还没有照相馆,怎么办?找一面纯色墙面,打开相册,点击推荐下滑,点击证件照,然后点击拍照,咔嚓一下,一张完美的证件照就完成了,然后根据自身需求更换背景,颜色即可。小米还给大家提供了很多不同需求下所要求的标准照片,规格可以随意切换,非常方便。

2,魔法消除。

小米相册里你一定会用到的隐藏功能

在景点拍照时,路人总是闯入画面,没关系,你只管拍剩下的交给小米,打开照片,点击编辑,点击AI创作,点击魔法,消除点击智能去人,在选择你要消除的路人,点击删除即可。怎么样,是不是很简单。

3,魔法换天。

小米相册里你一定会用到的隐藏功能

在拍风景照时风景不错,但天空灰蒙蒙的,怎么办?打开照片仍旧点击编辑找到AI创作选择魔法换天,你会发现十几种天空规格任你选择,并且非常自然,没有P图的痕迹。

4,提取文字。

小米相册里你一定会用到的隐藏功能

打开照片照片点击更多点击提取文字即可实现瞬间提取,需要修改时点击校对按钮,即可实现上文下图对照修改。修改完毕后,点击发送可直接变成文档储存或直接发送到社交软件或邮箱中。还有就连手写的文字也支持提取哦,对文字工作者极为友好。

5截图搜索。

小米相册里你一定会用到的隐藏功能

当你想给朋友发送一张很久之前的截图时,你会发现这张图超级难找,看我的打开相册。点击左上角搜索输入当时截屏的软件,点击后面带有应用截图字样的选项。在这里查找就方便太多了。

6,安全分享。

小米相册里你一定会用到的隐藏功能

分享打开相册,点击右上方三个点,点击设置下滑,找到安全分享,将两个选项都打开,这样别人就不会通过技术手段随意获取你的位置了,但图片还有一个重要参数,就是拍摄时间怎么修改,打开图片点击更多点击详情,点击拍照时间就可以随意修改了。

七专属水印,

小米相册里你一定会用到的隐藏功能

由于自己办理某些业务的需要,拍摄了身份证,银行卡等重要的证件照片,为了防止被别人用作其他用途,可以添加专属水印,打开证件照片,点击更多点击隐私保护水印,填入水印告知信息,一张安全的证件照片就完成了。

《Picsew》iOS数字版软件

《CAR++》iOS模拟车辆改装App

《CAR++》iOS模拟车辆改装App

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

• 麻烦写明白是miui多少或者什么机型才能用,小米9 miui11.0.9没发现

你该换手机了

换不换手机和我这个建议完全没关系

• 照片属性快捷按钮到现在官方也坚决不提到主界面上,必须得点两下才能看

确实,华为的用惯了感觉小米好煞笔

反过来也一样

• 我都是改表情包名字再搜索,以前直接用,现在还要开云才给搜索,越做越垃圾,免费空间又小,老提示满了开会员升级。云端做的又**,删照片本地也删了。

删照片那个是可以设置的,可以同步删除本地的,也可以只删云端

• 我想删个云端图片,他把我本地都给删了。

可以设置的,你只是选错了模式

我研究了半天,你教我一下吧。

• 没写机型和miui版本的前置条件。

• 没有华为那种一键还原试卷功能,作为家长感觉很不方便

• 这种功能越多,就代表你越没有隐私了,还是以前的普通相册好,最少我可以有选择安装别的APP实现你说的功能,现在小米手机自带的文件管理器 都要授权,你不觉的怪么,包括小米语音 明明之前可以用,突然之间通通要授权各种权限,而且你还不知道这些权限获取的个人信息会传递给那些第三方,第三方又会干什么,最典型的你网页搜索一下东西,购物类的APP就会在上面显示相关的商品前置

所有手机厂商里,保护隐私这块,小米已经是做得最好的了。

那是你觉的,至少我用过的 魅族 努比亚 苹果 只有小米会自动接听电话不经过我同意的情况下,而且接听后不留下电话记录,我一没更新,二没修改任何设置,电话用了一年无意中看到了,因为手机放电脑桌上,正玩电脑拿,看到亮屏自动接听 后几秒后自动挂掉,通话记录还没这条, 还有某些电话打过来,小米手机的免提 无限自动开关,放心就那一个电话这样,因为挂机后我立马测试电话,没有任何问题,拿个电话是某些部门的,你不知道的事还有很多,等时间到了,慢慢的一些东西就会爆料出来的

• 我也觉得好用

• 证件照功能很好用

• 水印功能不行,文字密度不能调节。你想在最常见的身份证复印件上用的话,根本就遮不住,可能一个字都没有到身份证上面。

• 给照片内的特定区域做虚化,有啥办法可以实现?求告知

Snapseed

需要win软件,手机尺寸小很难修整

• 很好小功能超好用

• 很不错的功能

• 真不错,感谢分享,又学到了。

• 小米相机里的拍摄文档功能,和文档功能内的拍摄身份证功能很好用

• 智能去物好多去完都是花的,根本去不干净

• 为啥小米云里的照片删除,手机端的也会一并删除。关掉同步都不行

关掉同步可以的

• 我的手机没有魔法消除

• 老机型不支持以上功能

• 证件照不错,之前用夸克照电子证件照还要钱,没想到小米就自带 [苦恼]