精致家居生活提升建议 篇四十一:专坑国人的6个家居产物,新的一年,真的别再买了

2024-02-16 17:13:10 1点赞 1收藏 1评论
专坑国人的6个家居产物,新的一年,真的别再买了

网红经济时代,网红家居产物层出不穷,不得不说,虽然有些东西很新颖、很高级,但是不可否认的是,也有很多产物实际上是“智商税”。这也就使得很多人因为盲目跟风而交了学费。

比如下面的6个家居产物,真的是“实用不太行,坑钱第一名”,建议大家在新的一年别再花冤枉钱投入了。

1、封口机

很多人觉得有个封口机很有用,吃剩下的零食以及五谷杂粮,都可以用封口机封一下,这样就不会受潮,保持新鲜。但是很多人在没体验之前,并不知道的是,这个东西真的不好用。

专坑国人的6个家居产物,新的一年,真的别再买了

以我自己的使用体验为例,我发现它其实很鸡肋,因为:

①温度控制很不稳定。温度低了封闭不严实,温度高了,塑料袋直接就被熔化了。

②它的封口效果不理想,很容易被撕开或者漏气(本以为没问题,一捏就知道有多鸡肋)。

美家建议:

有一说一,再好用的封口机也不如一个“密封罐”,这个真的不接受反驳……不管是吃剩下的零食,还是其他各种食材,把它们统统装进密封罐,拧结实真的比啥都管用!

2、艾灸

这东西堪称专坑老年人的神器,本质上其实就是一个普通凳子和艾灸的结合体,价格却卖5000元、6000元一把,妥妥地智商税。

专坑国人的6个家居产物,新的一年,真的别再买了

艾灸本身就是一种中医疗法,需要根据个人的体质和症状来选择穴位和时间,不能随意使用,否则会有副作用。而这个艾灸凳,就是在凳子的底部安装了一个艾灸盒,让你坐在上面,就能达到艾灸的效果。

但是你想想,这样的方式真的科学吗?你的穴位是不是都在屁股下面?你的时间是不是都能控制好?你的温度是不是都能调节合适?如果你不能保证这些,那你就是在浪费钱,还可能伤害自己的身体。

美家建议:

没啥好建议,能劝住老人不花冤枉钱就尽量劝!实在劝不住,也没办法……

3、挤牙膏神器

这种家居产物看上去很高级,实际上一点也不实用。这个东西的原理就是通过一个机械装置,将牙膏挤出来。但是这个东西有很多缺点。比如下面我总结的几点。

专坑国人的6个家居产物,新的一年,真的别再买了

①清洁很麻烦,时间一长就会发现内部会有很多残留,自然也容易滋生细菌,影响口腔卫生。

②使用效率很低,等到牙膏快用完的时候,就很难再用它挤出来了,你还得用手去挤,或者换一个新的牙膏。

③质量不一,很容易坏,这东西价格是真的便宜,所以有不少人一看见就“心动”了。殊不知价格越低,质量越差!我家的就是,用了没多久直接裂开了……

美家建议:

别再花冤枉钱买这种挤牙膏神器了,虽然是小钱!多动动手,拧开牙膏盖并不费事~

4、折叠洗衣机

过去的一年,你有看到有人在用“折叠洗衣机”吗?相信真的有不少人看到后投入了。毕竟这个东西的卖点就是它可以折叠起来,不占空间,而且可以随时随地洗衣服。但是它的实用性也真的是一塌糊涂!

专坑国人的6个家居产物,新的一年,真的别再买了

容量太小,一次只能洗1-2件衣服,甚至只能用来洗洗袜子内衣。

不能洗太重的衣服,否则洗衣机直接“转不动”,影响清洗效果(而且它本身也容易藏污纳垢,还需要定期清洗它)。

洗涤能力低,也不够智能。先不说智能,就是单纯“洗涤效果”这方面就很差劲,衣服哪怕脏一点也清洗不彻底,到最后还得自己手洗。真的是折腾人!

因为这种洗衣机需要自己往里面加水,还要插电,所以只能适合卫生间,总之比较鸡肋。

美家建议:

还是老老实实选择传统的洗衣机吧,也不要为了图新鲜买一个折叠的,真的不实用。除了折叠洗衣机不靠谱之外,如今市场上比较火的内衣洗衣机(壁挂的那种),同样不值得投入,转动起来噪音杠杠的……

5、岩板餐桌

估计很多人到现在都不知道,市场上岩板材质的餐桌,实际上很多都是陶瓷大板冒充的。

专坑国人的6个家居产物,新的一年,真的别再买了

岩板火了之后,岩板餐桌也火了,有一说一,这种餐桌的优点就是看上去很高档,很有质感,而且耐磨耐刮,不怕热水或者油渍。但是缺点也非常明显,比如下面我结合不少粉丝总结的劣势。

①容易碎裂(特别是岩板背面不是“全托”的,因为受力不均,就很容易裂开)。

②容易崩瓷(这是岩板公认的劣势,只要是岩板材质,就会容易崩瓷,毕竟它本质上其实也是瓷质建材。所以厨房的岩板台面以及客厅的岩板茶几,也会出现这种问题)。

美家建议:

如果坚持选择岩板餐桌,肯定不能选太便宜的,真正的岩板都是上千元每平方米,进口的则要两三千元。所以那种标价几百元的“岩板餐桌”,毫无疑问肯定是假的。而且在选择的时候,也要注意底部的承托方式,最好选择“全托”的。

当然了,我倒是建议大家最好选择“实木餐桌”,那叫一个耐用!

6、螺旋晾衣架

网红家居产物,之所以能够走红,就是在外观上很“抓眼球”。比如“螺旋晾衣架”就是典型的例子,看上去很不错,特别是晾晒床单的时候,真的很“节省空间”。

然而,用过就知道,同样“实用不太行,坑钱第一名”。

专坑国人的6个家居产物,新的一年,真的别再买了

这种螺旋晾衣架,如果拿来晾床单,当套进去的时候你就会发现,“内圈”侧面完全被封闭,不通风的它,肯定不利于水分的蒸发,无形中会延长晾晒时间!

可能很多人之所以选购,是为了能够节省更多的阳台空间,但实际上如果晾晒的床单总是不干,对阳台来说也是一种累赘。说实话,还不如敞开晾在传统的“晾衣杆”上,用不了多久就干了!

美家建议:

像上面这种旋转晾衣架,当然也不是一无是处,虽然晾床单很难干,但拿来晾晒袜子、毛巾等小件还是可以的。顺便说一下,要想真正的节省阳台晾晒的空间,还不如投入一台烘干机,而且如今市场上的烘干机价格也越来越低。

写在文末:

上面给大家总结的6个专坑国人的家居产物,真正体验过就知道并不实用。不知道大家有没有投入它们?在新的一年里,希望我们还是要保持理性消费,不要盲目跟风一些“网红家居产物”。

毕竟,有太多的东西都是“噱头”。

专坑国人的6个家居产物,新的一年,真的别再买了

宣室堂【限时抢】衣架 10支铝合金无痕衣服架子 42cm加厚宽肩防滑晾衣架 1.2cm宽 加厚玫瑰金(10支装)

京东京造 衣架无痕晾衣架子 20个

京东京造 衣架无痕晾衣架子 20个

全品屋 晾衣架落地可折叠晾衣杆室内外阳台凉晒被子衣架家用不锈钢免安装 标准款1.6m可伸缩

HOTATA 好太太 智能电动新升级晾衣机

HOTATA 好太太 智能电动新升级晾衣机

Joybos 佳帮手 宽肩护领衣架

Joybos 佳帮手 宽肩护领衣架

Sante 三特 实木衣架无痕衣服挂架挂衣架木质衣服撑子防肩角防滑衣架家用木头 复古经济款 10个

秀斯敦 加厚无痕衣架 10只

秀斯敦 加厚无痕衣架 10只

京东京造 毛球修剪器充电式去毛球神器

京东京造 毛球修剪器充电式去毛球神器

惠寻 京东自有品牌 10夹圆盘晒架

惠寻 京东自有品牌 10夹圆盘晒架

Joybos 佳帮手 衣架家用挂衣宿舍用衣架子无痕衣服挂架防滑省空间衣撑

CHAHUA 茶花 浸粉优品衣架

CHAHUA 茶花 浸粉优品衣架

倩挥 无痕防滑植绒衣架 樱花粉 10支

倩挥 无痕防滑植绒衣架 樱花粉 10支

Joybos 佳帮手 无痕衣架 10支

Joybos 佳帮手 无痕衣架 10支

麒一阁 九孔衣架可折叠魔术多功能9孔衣架创意抖音同款塑料收纳旋转

Joybos 佳帮手 衣架 7支彩虹色

Joybos 佳帮手 衣架 7支彩虹色

SIVASS 希维思 衣架 半圆无痕基础款 10个 颜色随机

• 家里已经三把艾灸椅了,有点效果吧,老人喜欢用心情好就行。不过确实也劝不动,越老越惜命。