家电类 篇十五:高性价比风炉烤箱推荐,三层同烤,一台顶三台!

2024-01-26 21:38:15 1点赞 2收藏 2评论

俗话说:一入烘焙深似海,从此钱包是路人。买烤箱怎样才能避免花冤枉钱呢?作为一枚烘焙深度爱好者,我这几年买过大大小小各种各样的烤箱,花了不少钱,有些还真的不实用。普通烤箱一般只能烤一层,东西做多了没办法及时烘烤,导致口感也是一言难尽,最后只能放在家里吃灰了。

最近入手了长帝大白鲸烤箱,跟家里之前普通烤箱比起来,真的觉得买对了。整个烤箱的质感非常好,照片都拍不出它的高级感。

高性价比风炉烤箱推荐,三层同烤,一台顶三台!

用了这款烤箱之后,可以一次做好多食物。像我平时做戚风蛋糕,一次可以做4个六寸的。烤出来不掉皮、不开裂、也不塌腰,上色也很均匀。面包,小蛋糕和三明治也是,松软绵密,颜色均匀,不会烤糊或者烤焦。关键是价格也合适,新手可以闭眼入。

高性价比风炉烤箱推荐,三层同烤,一台顶三台!

如果你已经挑选烤箱很久了但还是很纠结,一定要看完这篇内容,我会把自己的选购经验和真实使用体验都分享出来,记得先收藏,慢慢看~

长帝大白鲸烤箱的使用体验

长帝是佛山市伟仕达电器实业有限公司旗下的家用品牌,自1993年起专注研发、生产、销售电烤箱等家用电器,已经有30年的历史,可以说是烤箱界的鼻祖,是家庭烘焙服务一站式服务商。

1、外观

我收到这款烤箱的时候都惊呆了,太好看了吧,一个整个高级住了,是那种肉眼可见的高品质感。黑白配色,可以跟任何家居风格搭配。

高性价比风炉烤箱推荐,三层同烤,一台顶三台!

而且它的外壳采用特调的PPT材质,具有耐高温,防发黄,易清洗的特性,不用担心时间久了会变色。

它的背部还有一个大风机,采用独家的Annular Air热均衡技术,让烤箱内部的热量可以均匀流动,这也是它可以三层同烤的关键。同时还有背热风立体循环专利技术(专利号:202122400060.0),在烤箱领域首个真正实现风平一体,可以三层同烤,并且烤色均匀。风炉和平炉还能随意切换,能很好的提升食物的成功率。

2、箱门

长帝大白鲸烤箱是40L的,尺寸为520×507×408mm,箱门用的是54mm的双层加厚隔热门,内层聚能,中层隔热,外层防爆。

高性价比风炉烤箱推荐,三层同烤,一台顶三台!

它的烤箱门设计的也很好,用的是无极开合门,想停哪里停哪里,稳固性很好,也不用担心会夹到手或者打翻食物。

这款烤箱我使用一段时间过后,发现它的玻璃门上装了一整圈的隔热胶条,能更好的增加烤箱的密封性。平时用它来烤泡芙,烤出来颜色均匀,个个饱满,不会再出现塌陷的情况。

3、内胆

长帝大白鲸风炉烤箱采用的是全搪瓷内胆,安全无毒、耐磨性高易清洗,它家搪瓷还获得德国LFGB检测认证,健康又安心。

我家以前的烤箱是不锈钢的,烘烤结束后清洁起来挺费劲的,尤其是烤比较容易溅起油的食物之后,比如烤鸡、烤肉,会溅起好多油污,特别顽固难擦。

用了长帝大白鲸烤箱之后,烘烤完只需用厨房纸巾或抹布擦一擦就干净了。真的是买了不后悔系列,爱了爱了。

高性价比风炉烤箱推荐,三层同烤,一台顶三台!

箱内还装了可以长亮的照明灯,可以随时观看食物的状态。还搭配了两个烤盘,两个烤网,一个接渣盘,烤盘和接渣盘都是搪瓷的,真的是很良心了。还有一个隔热手柄,能很轻松就拿出烤盘和烤架,非常方便。

4、控温

长帝大白鲸烤箱内部有4个不锈钢发热管,上下各2个,背部风炉里还有一个环形碳素管(环形一圈),再加上PID电子精准温控芯片与双NTC感温探头,上下独立控温功能,正负温差不超过5℃,温度的准确性更高,可以确保食物均匀受热、上色。这是我在烤榴莲披萨,不仅香甜疏松,上色也很均匀。

5、功能

长帝大白鲸风炉烤箱的功能区是一个旋控开关+6个功能按键+显示屏,方便快捷,旋钮上面还有防滑硅胶包裹,手感超好。功能键分别为菜单/功能、时间、温度、炉灯、风机、取消/待机按键,简单明了,炉灯和风炉可以单独控制,操作简单清晰。

高性价比风炉烤箱推荐,三层同烤,一台顶三台!

这款烤箱不仅仅是烤箱,还是空气炸锅酸奶机、果干机、发酵箱、微波炉(仅解冻)等,一机多用。我一般除了烤东西,最常用的是解冻和发酵功能,而且每个功能下的温度时间都是可以调节的。

按下菜单键,调节旋钮,还有19个菜单键可选,像我平时不会做的东西,上面也会有食谱,温度和时间都是设定好的,可以帮助新手秒变大厨

6. 更多体验

长帝大白鲸风炉烤箱一次可以烤四个六寸戚风蛋糕,详细步骤我写下来了,有需要可以自取哦~

①120克牛奶、140克玉米油、200克低筋面粉,搅拌至无干粉

②准备一个无油无水的盆子,12个鸡蛋,蛋清、蛋黄分离,蛋黄与面粉搅拌均匀

③蛋清加120克白糖,适量柠檬汁,迅速打发,打到鹰钩状,取三分之一蛋清加入面糊里,搅拌均匀,再倒回剩余蛋白霜里面,继续搅拌,最后整理下气泡。

④烤箱调到上下管模式,温度设置150度,时间为45分钟。

⑤烤箱门打开之后,使劲震几下,然后倒扣,放凉了就可以了。

三、使用总结

总的来说,这款长帝大白鲸烤箱不仅材质易打理,内胆与几个烤盘都是搪瓷的。还采用双向控温系统,风炉和平炉一体,可以实现三层同烤。还能当空气炸锅、果干机、发酵箱、酸奶机等,配件也很齐全,真正实现了一机多用,一台机器的价格,省了空间与多台设备的钱,在千元出头的烤箱里面,算是很能打的了,无论家用还是学烘焙,都是不会出错的选择。

谢谢你看到最后呀❤,顺手点赞+收藏鼓励一下,我会持续更新哒!

高性价比风炉烤箱推荐,三层同烤,一台顶三台!

hi,我是新一,现在正在改造一套136平的精装房,喜欢研究和测评智能家电、数码科技产品,和我一起靠近理想生活,探索生活美学~

如果你喜欢我的内容,就给我点个免费的关注,期待下一次重逢:)