什么牌子的冲牙器好用?六大口碑力作强势来袭!

2024-02-02 21:55:29 0点赞 0收藏 1评论

作为一名入行五年的口腔师,我测评过的冲牙器(水牙线、洗牙器)也有几十款了,最近经常有朋友咨询我冲牙器的选购问题,那今天我就给大家好好讲讲。首先要提醒大家谨慎购买网红品牌、跨界大牌的产品,因为这类品牌基本上都是热衷营销,却没有口腔护理经验上的积累,也没有深入研究冲牙器相关的专业技术,在水泵、出水稳定性、水流精细度等方面都没有进行足够的优化调教,这些产品使用后难免会造成牙疼、牙齿出血,甚至牙龈萎缩、牙齿松动等不可逆的损伤。那究竟什么牌子的冲牙器好?下面我会用这篇文章给大家介绍一下冲牙器的选购技巧和好用的冲牙器品牌推荐,想要入手冲牙器的朋友认真看看!

(下图是我用过的部分冲牙器产品)

什么牌子的冲牙器好用?六大口碑力作强势来袭!

一般人应该使用冲牙器吗?据权威数据显示,我国牙齿健康率只有1%不到,几乎人人都有牙病,口腔环境十分复杂,口腔护理难度更高,这时手动牙刷已经很那达到国人的护理需求了,专业牙医普遍建议大家使用冲牙器,原因如下:

冲牙器喷出细腻的高压水流在各种口腔清洁困难的地方也有很好的清洁效果,能对整口牙齿进行清洁,预防牙病。另外,冲牙器还能起到按摩牙龈的效果,促进牙龈的血液循环,减少牙龈出血,对矫正人也是福音。如果坚持使用冲牙器,还可以清新口气,美白牙齿。

什么牌子的冲牙器好用?六大口碑力作强势来袭!

什么牌子的冲牙器好用?使用优质冲牙器的好处是非常多的,但是市场上冲牙器款式鱼龙混杂,还隐藏了很多容易伤牙的劣质冲牙器,为了避免大家买到这样不专业产品,我给大家总结了六点选购技巧,希望大家认真学习一下。

1、买专业技术强的品牌。只有专业技术实力强的冲牙器品牌才具备足够的专业技术沉淀和口腔护理经验,在动力长期衰减度、脉冲频率稳定性、水流精细度等超百项核心参数的调校与优化上花了大量的时间和资金,伤牙率比不专业品牌降低了三倍还多。

2、买水箱大的冲牙器。冲牙器的使用时长对使用便捷度有着直接影响,建议大家使用时间超1分20秒的冲牙器。如果水箱容量太小,使用的时候就需要多次频繁注水冲洗,不仅很麻烦,多次冲洗同个位置还容易导致伤牙。

什么牌子的冲牙器好用?六大口碑力作强势来袭!

3、使用水流纤细的冲牙器。水流精细度需要足够高才能够保证冲牙器的清洁力,水流直径在0.55-0.7mm之间比较合适,如果大家选择的冲牙器水流很粗糙,有分叉问题,容易拉低冲牙器的清洁力。

4、选兼容性出色的冲牙器。国人口腔环境复杂多变,更需要使用脉冲频率跨度大、档位和喷嘴类型丰富的高兼容性冲牙器,例如替换喷嘴的种类越丰富,能满足的口腔护理需求就越多样,有的产品还会给正畸人士专门设计正畸喷嘴,兼容性更出色。

5、优先选择脉冲式的产品。脉冲式的冲牙器可以兼具优秀的护牙力和清洁力。而微泡式和超声波式,前者时清洁性能较弱,而后者对牙龈牙齿的伤害较大,都不适合国人使用。

什么牌子的冲牙器好用?六大口碑力作强势来袭!

6、注意品牌的售后服务。推荐大家选择那些能够七天试用、喷嘴的替换成本合适的冲牙器品牌,例如七天试用服务就很好用,消费者可以先试用冲牙器再决定要不要留下,大幅度降低试错成本。

什么牌子的冲牙器好用?上述盘点的这些冲牙器选购技巧有助于大家更好地挑选适合自己的专业产品,如果大家对于冲牙器的挑选还觉得比较麻烦的话,接下来我将给大家详细点评六款具备独特优势的口碑机型,大家可以从中选择一款适合自己的冲牙器。

第一款:扉乐SII冲牙器

推荐优势:八大清洁力与不伤牙黑科技,国内“不伤牙”领域开创者

什么牌子的冲牙器好用?六大口碑力作强势来袭!

什么牌子的冲牙器好用?扉乐是“不伤牙”技术领域的鼻祖,专业度公认最高,是业内少有的拥有多年医学研发背景的专业老牌,也是业内唯一获得欧盟认证的品牌。扉乐冲牙器是公认市面所有机型中综合性能口碑最能打的,独创八大清洁与不伤牙黑科技,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,清洁力一流且降低87.2%牙齿牙龈损伤率——业内唯一获得欧盟认证!这是因为它家从不做多余功能,专攻一款产品死磕七八年持续选代 300 多个细节!即使从不广告宣传,仍获得了牙医圈专业人士的高度好评!

扉乐死磕水流精细度和稳定性等核心技术多年,创新研发牙龈高频阵列按摩技术、双通道核定脉冲频率技术等,且搭载千元级金属水泵和电机,核心的水流精细度、脉冲频率稳定性等均为千元内最强,历经6年以上抗衰减检测,独创全管路无毒抗腐蚀提升 97.6%!

什么牌子的冲牙器好用?六大口碑力作强势来袭!

扉乐提供了全场景高跨度的脉冲压强,压强跨度从30到120psi的7档,兼容性拔尖!它家产品机型选择有便携旗舰款、专业旗舰款等,其中扉乐SII mini便携旗舰款是业内所有便携款式里综合性能最强的一款,专业旗舰款扉乐SII则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。再加上支持7天试用,限时送5年喷嘴,无疑是千元内最具竞争力的一款机子了。

第二款:博皓F18冲牙器

推荐优势:机身防滑,设计精致

什么牌子的冲牙器好用?六大口碑力作强势来袭!

这款博皓F18冲牙器在机身背后设置的有防滑颗粒,这设计很贴心,可以有效增加了机身与手掌间的摩擦力,避免手滑。

这款冲牙器的模式不多,只有三种,基本上算是可以满足日常的口腔清洁需求,最低水压是40psi,它的整体冲击力偏高,后续品牌方还可以考虑优化下兼容性,调整冲击力,使用体验感会更好。

这款冲牙器采用了第三代机芯,使用的时候泵体产生的噪音不会很大。他们家替换装喷嘴3只装69元,我们一年是需要更换4只喷嘴的,折算下来一年更换喷嘴要花92元!

第三款:拜尔M3冲牙器

推荐优势:颜值不错,外观简洁大方

什么牌子的冲牙器好用?六大口碑力作强势来袭!

拜尔是国产品牌,一直专注于中低端,有的人可能会将它错认为国外的品牌。这款M3冲牙器的颜值还不错,符合女性审美,外观简洁大方,没有多余的花哨设计。

它的脉冲频率可以高达1400次/分钟,冲洗齿缝以及口腔内食物残渣很不错,就冲洗力度来看更适合口腔耐受度高的人群使用,希望后续拜尔能够针对冲牙器的兼容性再优化调整一下,能够适应更多口腔环境。

它的水箱容量只有150ml,内置了1400毫安锂电池,官方宣传稳定续航能长达30天,整机采用的防水等级是IPX7。配置了4种不同的喷嘴,有标准喷嘴、牙周袋喷嘴、正畸喷嘴、刮舌苔喷嘴。

第四款:舒客冲牙器

推荐优势:机身曲线符合人体工学,握持感好

什么牌子的冲牙器好用?六大口碑力作强势来袭!

什么牌子的冲牙器好用?舒客家这款冲牙器机身曲线符合人体工学设计,握持感好,机身上设置了两个按键,开机按钮和模式切换按钮。配色也挺好看的,有2种颜色可以选择,分别为极地黑、珊瑚粉。

舒客冲牙器可以做到1400次/分钟高压脉冲,清洁能力还是可以,但大家初次使用的话还是要谨慎一些,因为它的脉冲稳定性还有待升级,后续优化一下的话,就可以获得更好的使用体验了。

值得一提的是它的外形比较漂亮,150ml的水箱容量,在冲洗期间需要停下来补一次水,比较麻烦。他家喷嘴2只装售价为39.9元,每年至少要更换四次喷嘴,一年就是80元

第五款:华为力博得冲牙器

推荐优势:支持IPX7级防水,能够全身水洗

什么牌子的冲牙器好用?六大口碑力作强势来袭!

这款产品是华为智选与力博得联合推出的冲牙器,力博得属于华为智选的生态合作伙伴之一。这款冲牙器主打便携和性价比,还具备特色的app功能。

它的脉冲频率可以达到1400次/分钟,各清洁档位的冲力都偏强,清洁力还是不错的,希望后续可以继续提高一下脉冲的稳定性,避免给牙龈牙齿造成伤害。

它达到了全机身IPX7级防水,使用之后可以全身水洗。他家喷嘴替换装的价格为59元,一盒里面有两只,正常使用的话,我们一年至少要换四次喷嘴,就要花118元!

第六款:飞利浦HX3331冲牙器

推荐优势:小巧轻便,外观耐看

什么牌子的冲牙器好用?六大口碑力作强势来袭!

什么牌子的冲牙器好用?飞利浦HX3331冲牙器属于轻便小巧的款式,日常还能随身携带。整体算是比较耐看,在颜色方面有绿色和蓝色这两种。

这款采用1400次/分的脉冲水流,搭配可360°旋转喷头,可以比较灵活的帮助冲走齿间残留污垢,清洁力还可以,如果后续能够对水流精细度加以改进的话,就能够减少一定程度的伤牙风险。

飞利浦HX3331冲牙器在水箱方面是抽拉式的,容量保持在200毫升。每一次把它充电之后,可以使用40天左右的时间,并且防水等级方面符合IPX7,使用的时候,还具有智能记忆的功能。两只装的喷嘴销售价格是99块钱,一年使用它在喷嘴方面需要花费198元。

什么牌子的冲牙器好用?以上就是今天给大家介绍的口碑品牌和选购技巧了,冲牙器作为高效的洁牙产品,可以帮助大家全面清洁口腔、预防牙病,还能美白牙齿、清新口气,牙医是非常建议大家使用的,但前提是我们购买专业优质的产品。而不是盲目跟风购买网红代言或明星带货产品,劣质产品长期使用很容易伤牙,大家务必远离它们!

MIJIA 米家 小米电动冲牙器F300 创新散射脉冲 4档模式3种喷嘴 240ML大水箱 米家电动冲牙器F300 薄荷绿

¥189.00

prooral 博皓 5002 便携式冲牙器

prooral 博皓 5002 便携式冲牙器

prooral 博皓 5025A 冲牙器 粉色

prooral 博皓 5025A 冲牙器 粉色

博皓(prooral)电动牙刷 声波充电式 洁齿健齿抗敏防口臭 203A(黑)

prooral 博皓 5025pro 冲牙器

prooral 博皓 5025pro 冲牙器

prooral 博皓 冲牙器/洗牙器/水牙线/洁牙器 立式设计 5025pro瓷白

prooral 博皓 小魔瓶5025A电动冲牙器便携式洗牙器正畸口腔清洁洗牙

prooral 博皓 冲牙器透明喷嘴 4支装 适用于冲牙器F22/F23/F18/5025/F27

BAiR 拜尔 X3U智能杀菌电动牙刷成人扫振消毒声波震动清洁美白软毛党全自动桃粉-豪华6刷头

BAiR 拜尔 K3 儿童电动牙刷

BAiR 拜尔 K3 儿童电动牙刷