除了森海塞尔,千元以下还有对手?

2023-12-13 07:44:23 8点赞 6收藏 9评论

现在蓝牙耳机也是非常普及了,基本人手一个了。在品牌的选择上,也是非常多了。但是对于本来来说,还是更钟爱森海塞尔这个品牌,毕竟是个老牌的耳机厂商,耳机在音质和质量上都过硬,现在价格也也是非常亲民了,曾经1600买过一个森海塞尔IE60的有线耳机,想想一想也看来,是10年前的事情了,当时一头脑热,现在看来,森海塞尔出品的这CXPLUS只要600多,绝对是明智之选。

除了森海塞尔,千元以下还有对手?

CX系列都采用了同样的振膜单元,可以说音质表现上是没有区别的,但是为啥说最推荐的就是这个CXPLUS,因为了这个CXPLUS对比增加了主动降噪的功能、取下耳机智能暂停功能、透明聆听功能,对比CX500BT,CXPLUS不分主副都可以单独佩戴和控制功能,而CX500BT是分主副耳机的,单左耳佩戴有些功能是不能控制的。

森海塞尔的耳机在包装上还是那么简约,值得一提的是壳子上有二维码防伪贴纸,解开就可以通过微信查询真伪,当然这也是国行才有的。拆开包装里面有耳机盒子、说明书、还有单独配有3副不同大小的硅胶耳塞,还有一个没有用的产品宣传卡片。

除了森海塞尔,千元以下还有对手?

耳机选择的是白色的,电池仓非常小巧,边角软润,可以说CX系列都延续了这个外观,只是各系列颜色不一样而已。 耳机也是非常小巧的, CX plus的整体重量为47克,单只耳机重量仅为5.8克,真的是非常轻了。入耳式的耳机我还是挺喜欢的,佩戴之后也比较紧实,就算跑步蹦跳也没有任何脱落和滑动的危险。配合IPS的防水性能,大家可以放心的佩戴进行体育锻炼。CX plus还支持只要耳机离开耳朵就会自动暂停音乐播放,重新戴上又会恢复播放的功能,可以说细节的功能基本都考虑到了。

除了森海塞尔,千元以下还有对手?

CX系列耳机都采用了森海塞尔TrueResponse驱动单元,可以带来5Hz低频,为您带来无与伦比的低频震撼、自然的中音和清晰细腻的高音,同时这个耳机还支持Sennheiser Smart Control 应用,轻松调节音效,选择自己喜欢的聆听风格。

除了森海塞尔,千元以下还有对手?

CS plus,算是上一代的升级款,加入了主动降噪的功能,这也是它稍微贵100多的原因,先简单科普一下主动降噪,它更像是耳机主动出击的一个过程。耳机内部的拾音麦克风收集到识别到的噪音,再通过扬声器主动产生一个反向声波,噪音的声波和耳机主动产生的声波相互抵消掉了,这就是主动降噪。通过佩戴耳机抵消掉环境噪音,个人感觉,这个主动降噪如果经常处于安静的环境下使用还是没有必要选择的,经常出门身处嘈杂环境的,还是很有必要选择的。CS plus的表现到底怎么样呢嗯,实际来说还是可以的,比起苹果的airpodspro来说,还是差一些的,但是还是起到一些作用的,可以过滤掉一些嘈杂的噪音。

除了主动降噪外,森海塞尔的音质也很很让人期待的,没有对比就没有伤害。虽然都说万元以下听个响,但谁让它是森海塞尔呢?,我拿了另外二款我之前一直戴的蓝牙耳机进行对比,就是oppow Enco51、和创新的Outlier Air V3,也就这两个耳机做对比了,都是200多元的级别,不得不说CS plus的低音深沉的部分是我比较喜欢的,中音自然,高音清脆。低音确实很棒,很有力量感,人的声音都比那两个耳机清晰,如果有其他的偏好,也可以通过手机app进行自定的EQ调整,找到自己更喜欢的音乐风格。

最后说下续航版吧,标称24小时续航,实际使用确实很耐电,日常使用的频率都是一周一冲,这个很赞,总之这个耳机符合了我的预期,没有明显的短板,可以说是千元以下比较值得推荐的,我是630入手的,如果降价到500,可能是无敌的存在。

1999元起

2099元起

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM Sport 真无线入耳式动圈主动降噪蓝牙耳机 橄榄绿

森海塞尔 ACCENTUM Plus无线蓝牙耳机 头戴式降噪音乐耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 CX True Wireless 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 GSP 670 耳罩式头戴式动圈双模无线耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 HD 458BT 耳罩式头戴式主动降噪有线蓝牙耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 CX Plus 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

森海塞尔 IE300 专业高保真HiFi发烧有线耳机

森海塞尔 IE300 专业高保真HiFi发烧有线耳机

SENNHEISER 森海塞尔 CX Plus SE 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 黑色

森海塞尔 MOMENTUM4 无线耳机 大馒头4主动降噪无线蓝牙 头戴式耳机 石墨色 大馒头4 石墨

SENNHEISER 森海塞尔 Momentum True Wireless 2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机