2023-12-05 19:33:06 15点赞 12收藏 20评论

游戏耳机这个品种在相当长一段时间里,太过于注重听声辨位能力,导致调音上基本不太会去考虑喜爱听歌、看电影的用户需求。这几年的发展方向倒是有所变化了,能适用于各个娱乐场景的游戏耳机慢慢出现在大众视野里,只是,价格过于离谱,入手门槛非常高。

最近漫步者推出了一款599块钱的双模无线电竞耳机,最大的亮点是加入了专利三腔体音频技术、在头戴耳机结构中加入音响级倒相管,怎么看都是想搅局高端游戏耳机市场的节奏。

从包装上看,这款耳机在游戏领域的特性也是非常抓人眼球的,除了蓝牙5.2+2.4G双模无线,还有7.1环绕音效、兼容各种游戏主机平台和RGB灯光效果,甚至在超低延时方面,漫步者也掏出了独家技术(FLASH SPEED),感觉这耳机是真无敌了......。实际体验它到底行不行呢,今儿个就来与大家做个小分享。

耳机包装十分奢华,纸壳很厚实,拿手里很有分量,打开包装盒首先就是一张说明书,说明书另一面是与JDG电子竞技俱乐部合作的海报。

包装盒里有个又大又扁的黑盒,打开发现居然有俩猫耳朵!可以cosplay黑猫警长了~,但耳朵是通过双面胶贴到耳机上去的,如果是磁吸的就更棒了。另外还送了一对备用耳垫,这个必须给好评!!

如果无线接收器离你太远影响了音频传输性能,可以配合下图左边的延长线使用。右边那条是充电线,如果你用的是安卓手机的话,大概率就用不着这条线了。

无线适配器的设计很有创意,它由一个USB-A的转接器+一个USB-C的nano适配器组合而成。现在新推出的电脑主板大多带有USB-C口,我自己就是把USB-C的nano适配器插在了电脑上,这接口平日里很少会用到,把它常年插在主板上,也算是物尽其用啦!

PS:下图里的LOGO通电后会有RGB,就问您舍不舍得不用它吧~~。

7.1音效,音响级倒相管,15ms超低延迟:漫步者G6PRO双模游戏耳机7.1音效,音响级倒相管,15ms超低延迟:漫步者G6PRO双模游戏耳机7.1音效,音响级倒相管,15ms超低延迟:漫步者G6PRO双模游戏耳机

来看看漫步者G6PRO本体,耳机的外观通体黑色,看上去挺低调的,但细看之下的做工相当了得!

面板上有一圈金属材质的CD纹路装饰圈,透过金属滤网音乐可以看到里面有一块银色面板,其上印着HECATE LOGO。这块面板看上去很有层次感,通电后更是美丽!

这圈灯光可以RGB,也可以单色,还可以有呼吸灯的效果,可玩性还是比较强的。

它可不只是好看那么简单,实际上是可以透音的,所以我们可以把它理解为是个开放式的游戏耳机,这种耳机的通透性往往要比封闭式耳机更加出色。

耳机单元采用了50mm直径的大尺寸蚕丝生物振膜单元,耳垫非常柔软,它是可拆的,耳垫是耳机里的易耗品,包装盒里多送了一对做备用,十分良心!所有操作按键放置在了左边单元上,每个按键的手感调教都非常好,不会有松垮亦或是嘎达嘎达的塑料感,这些细节,漫步者都精心考虑到了。

头梁内延的海绵垫也比较厚实,外延摸上去有较大的阻尼感,两侧有一小块区域加入了亮面+LOGO的设计元素,给整个外观增添了精致感。另外在金属骨架印上了刻度,调节头梁尺寸的时候,刻度感很柔和,这些看不到的小细节,厂家也都考虑得十分周全。

耳机自带的麦克风可伸缩,上面有个小灯,麦克风关闭的时候小灯会随之熄灭,非常直观。

关于耳机的nano无线适配器,我觉得把它插在switch上特别好用,虽然switch有蓝牙,但不推荐使用漫步者G6PRO的蓝牙模式去连接它,因为swtich的蓝牙芯片太老了,延迟极高!漫步者G6PRO的2.4G无线模式采用了自研FLASH SPEED技术,这项技术把延时控制在了15ms内,意味着跟使用有线耳机在感知上不会有任何区别!!!

耳机音质方面,还先从游戏体验说起吧,最近我用它玩儿了LOL、CS GO、鬼泣5、星空等游戏,首先作为一款游戏耳机,听声辨位的能力自然不用多去解释了,我主要还是想聊聊它的音效。漫步者G6PRO通过专属软件可以开启7.1声道,除了听声辨位,游戏场景的空间感也非常出色,前几天我在steam下载了《最后的生还者重置版》,游戏场景里每一个声音细节都听得一清二楚,然而,独特的音效更是给我留下深刻印象,这款耳机的低频质量非常高,下潜有一定的深度,并且能带出良好的混响,已经非常接近于hifi耳机上的那种低频质感了,这对于游戏氛围的烘托起到很重要的作用,各种场景下的紧张刺激的氛围感直接拉满的。另外在中频段部位,会给到一个比较明显的音染效果,还是以这款游戏为例,人声质感非常接近于影院里的感觉,即是在玩游戏,仿佛又是在看一场恐怖电影,声音的饱满度和包围感都很出彩,能够带来十分沉浸的游戏体验。

具备这种声音特质的游戏耳机,在观影方面自然也是有很大优势的,最近我在看优酷上的《风起西州》,虽然是连续剧吧,但这耳机居然把连续剧演绎成了电影:高频很明亮,中频很湿润,低频有力并且带有丰富的残响。如果是拿它来听歌,流行乐很会调动气氛,而大小编制就显得有些局促了,它不属于杂食性耳机,但总体上来说这样的声音已经能够胜任绝大多数娱乐场合。

最后做个总结,漫步者G6PRO的价格是599元,这个价位段的游戏耳机,能为用户去考虑游戏之外的调音非常难得,实际体验下来也确实没有让我失望,听歌游戏看剧它都行。做工方面我已经介绍很多了,无论看得到的看不到的地方,它都非常有讲究。缺点嘛当然也是有的,除了刚才提到的双面胶贴猫耳,还有就是耳机外壳上采用的大量的亮面烤漆工艺比较容易沾染指纹。但似乎对于大多数人来说也都是些不痛不痒的bug,一句话总结:599元,超值!好了这就是本文分享的全部内容了,喜欢就帮忙点个赞,这将对我有很大帮助,我们下次见!