在家享受免费私教,运动即可开始

2021-05-19 20:24:34 4点赞 15收藏 2评论

创作立场声明:比起有目标的运动,我更加欣赏快乐运动!几个简单设备就能把家里改造成健身房,在家享受私教上课!

写在前面

Hello,大家好,我是麦豆爸爸,见字如面,这次和大家聊聊运动的话题。

和大多数人一样,每天下班后只想在沙发上躺着,根本不想动,但因为长期做电脑前总感觉颈部、腰部不舒服,再加上要陪孩子,没有一个好身体怎么能行呢?借着运动直播的浪潮,让我在家也能享受到私人教练的运动快感。

注意以下方案为家庭运动方案,适合运动新手!

在家享受免费私教,运动即可开始

简单几步,即刻享受运动的参与感

成本低、易操作的家庭运动

说到运动首先想到的是去健身房,但这个对于大多数人来说都比较难实现。身边不少朋友兴致冲冲办了健身卡,一年算下来没去过几次,有孩子之后更是一下班就往家走。所以打造家庭的运动中心更加适合普通人,更何况非常简单呢!

那么如何用最简单的方式在家上私教课呢?你只需要准备以下物品:

1 一身适合运动的衣服和一双运动鞋;

2 一部手机

3 一款APP:「KEEP」;

4 一块场地;

在家享受免费私教,运动即可开始

好了,准备工作完成后,来看看「KEEP」直播课到底有什么魅力!

直播的魅力:参与感

直播带货各位应该都看过,主播利用各种手段让你总是忍不住想要剁手!运动直播同样如此,关于运动类的APP现在非常多了,但在国内做运动直播还比较少,我现在正在使用的是「Keep」。

在家享受免费私教,运动即可开始

「Keep」这款软件我早就开始使用了,不过之前一直是视频指导,缺乏参与感,所以总是断断续续的,这次「Keep」采用直播的方式,让你参与感十足,主要体现在以下几点:

1 真人教练实时和你一起运动

2 实时互动,回答各种关于运动的问题

3不断鼓励,在你坚持不了的时候鼓励你努力完成

如此一来,学会享受运动的过程,坚持运动的几率也就大大增加了!

K1(新手)难度、晚上八点、免费

「Keep」直播课覆盖了各个时间段,但大部分都是需要加入会员才能观看。不过「Keep」为了更多的人参(liu)与(liang),晚上八点是免费,难度为K1,适合运动新手。不管是运动难度,还是运动时间都非常适合上班族。

在家享受免费私教,运动即可开始

坚持一段时间的运动后,如果觉得K1难度太低,可以加入会员考虑更高难度的训练,这就是后话了。

在家享受免费私教,运动即可开始

大屏+手环(手表),更好的运动沉浸感

如果你觉得手机屏幕太小、运动数据无法分享、一个人无法坚持运动等参与感还是差一点,不要着急,来看看进阶版如何做!

在家享受免费私教,运动即可开始

进阶版除了准备上面介绍的外,还需要额外准备以下物品:

1 运动手环(手表):记录运动数据,既能方便自己查看,也能实时分(xuan)享(yao);

2 大屏:电视、投影、显示器均可,将直播投到一个更大的屏幕,感受更好;

3 电视果:这是为电视不支持投屏功能准备的,价格不算贵,后期也能投电影、照片用;

4 一块更大的场地:叫上女朋友、舍友、老婆、孩子和你一起运动,相互鼓励;

这样和健身馆的体验就差不多啦!来看看我是如何改造的。

一块更大的场地

因为家里有女儿的原因,所以家里面的家具都贴上了防撞条,放在中间位置的茶几也早早被我移到了角落里,以免孩子在玩耍时碰到。

这次我直接把茶几拆掉了,因为放在角落里利用程度不高,不如直接腾出一块更大的地方来放孩子的玩具😃

一块更大的屏幕:110寸大屏+低音音箱

因为自己和老婆都喜欢看电影,更大的屏幕无疑能提供更好的沉浸感,所以在家里安装了110寸幕布,用来周末放松一下,音箱也是为电影准备的。但自从有了女儿后,在家还从没有完整看过一部电影。

在家享受免费私教,运动即可开始

目前用的是明基E580,这款投影仪定位商务办公,做家庭影院还是差点意思,之前一直想要换掉,但正如前面说的,有了女儿后就没在家看过电影,所以更换的计划也就搁置了。不过这次改造E580两个特点正好用上,基本不用改造。

在家享受免费私教,运动即可开始

1 亮度高,E580能提供3500流明的亮度,即使在白天也不用担心看不清,晚上开灯的情况下也能看清教练的动作。

在家享受免费私教,运动即可开始

2 内置Android系统,不管是手机、iPad还是电脑都能直接投屏使用,最多可以支持3路投屏画面。可以直接把手机运动画面直接投屏到110寸的屏幕上。

在家享受免费私教,运动即可开始

不得不说大屏提供的沉浸感十足,教练仿佛就在你身边,这样运动是不是非常带感呢!

在家享受免费私教,运动即可开始

关于明基E580具体体验如何,感兴趣的朋友可以看看我之前的文章。

无线,更无限!--明基E580智能商务投影仪体验颜值即正义,大屏即正义!随着苹果一句广告词“BiggerthanBigger”,“大”似乎一时间成为了人们的追求,手机屏幕越做越大,电视的屏幕也是越做越大,然而在大这方面,投影仪有着先天的优势。随着科技的进步,投影仪这种之前高高在上的设备也开始飞入平常百姓家,不管是公司的办公会议上,还是家庭的娱乐场麦豆爸爸| 8 评论2 收藏9查看详情

明基E580内置的音箱声音非常小,家用肯定不行,只能外接音箱,这次我搭配的是一款耐尔金的桌面音箱,低音效果不错,非常适合运动时使用。

在家享受免费私教,运动即可开始

连接方式用的是蓝牙,延迟肯定是有,不过好在运动时这点延迟也不算什么如果打算看电影用还是建议布线或者购买低延迟的发射/接收器使用。

当然,如果家里面有大的显示器、电视等都可以,只要能投屏使用就行。更大的屏幕、更大的声音,让你置身其中。

运动手环,记录数据

我目前带的是小米手环4,如果想要获得更好的参与感,可以考虑购买「KEEP」手环,这样可以将运动消耗记录在APP中,每次运动完后教练也会对前十名的运动消耗的「KEEP」手环用户表扬。

在家享受免费私教,运动即可开始

当然小米手环也能将整个运动过程记录下来,内置的运动模式也非常的多,我一般选择「自由训练」模式就行,之后同步到手机上即可。

在家享受免费私教,运动即可开始

虽然小米手环没有Apple Watch记录的数据详细,但运动时间、运动消耗基本信息都有,方便后期查看。

在家享受免费私教,运动即可开始

Tips:没有手环的用户,如果想要记录运动消耗数据,投屏时请不要关闭屏幕,否则「Keep」不能记录。

如果想用小米手环+iPhone记录睡眠情况,可以看看下面的文章:

如何用「小米手环」+「健康」记录你的睡眠「小米手环」+「健康」记录你的睡眠写在前面现代化的生活给人们带来便利的同时,也带来了新的烦恼,失眠便是其中之一。不同年龄的人正在被不同原因导致的失眠所困扰。年轻人:喜欢熬夜,刷手机、看iPad,娱乐至上,总之直到凌晨才开始准备睡觉。中年人:逃避压力、想要自己独处的空间,白天没有时间,深夜是唯一自由的麦豆爸爸| 56 评论63 收藏324查看详情

题外话

其实这篇文章本打算新的Apple Watch SE到手后在分享,但官网SE发货要1-2周,时间太长了。等SE到手后,会体验一下Apple Fitness+,不过这个门槛就比较高了,看看体验如何!

尾巴

最后来说说我这段时间运动下来的感受:

首先运动目的:比起有目标的运动,我更加欣赏快乐运动,不是非要达成某个目标,而是享受运动的过程,全身投入,挥洒汗水,把工作、生活中的烦恼暂时放下,享受肾上腺素和多巴胺的快乐。

其次运动状态:长期的脑力劳动,时不时会出现注意力不集中、思维混乱的状态,通过适当的运动,可以放松大脑,疲劳的身体也能让舒眠更加有质量,第二天的状态会更好一些。

为朋友、为家人、更为自己,运动即刻开始!

以上,我是麦豆爸爸,我们下篇文章再见!

各位看官老爷,写稿不易,欢迎点赞、转发、收藏、评论!!!

您的每一次肯定都是我下篇文章的动力,非常感谢!!!