睡不好赖媳妇儿?我错了!西屋S3乳胶弹簧床垫让我重新找回优质睡眠

2021-05-06 16:00:00 36点赞 49收藏 11评论

一转眼,家里的床!垫!>已经用了10余年了,最近旧床垫的问题也是越来越突出。主要有表现在以下几个方面:

1、 一处动,整床颤

这是上月我和媳妇的微信对话,特别真实的反映了我家床垫的主要问题,就是媳妇夜里翻身的话,会导致整个床都有“震感”,所以如果有时候我睡得不熟的话,就会被她影响。更不用说,有时候还有儿子无影脚,霹雳掌了。

2、 有噪音

另外,也许是因为接近服役年限,所以与旧床垫干扰问题相伴的还有噪音。无论是小幅度的坐,中幅度的躺,还是大幅度的跳,都伴随着噪音问题,也会对睡眠质量造成影响。

3、坐在床边塌陷明显,影响面积大

正因如此,本来睡眠时间就不长的我,还饱受外界因素的困扰,改善睡眠质量迫在眉睫。与调整自身的状态相比,更换床垫无疑是更加快速、直接的方法,所以,最近我跟媳妇一直在盘算着把床和床垫一起焕新。

机会总是给有(hen)准(mo)备(ji)的人,在研究床垫的过程中,发现了大妈众测上新了西屋S3乳胶弹簧床垫,果断申请,遂中!真是想吃冰,下雹子,爆赞!

那么闲话少说,接下来就跟大家一起看看,这款价值近万元的西屋S3乳胶弹簧床垫究竟能不能改善我的睡眠质量?

设计与细节

床垫是工作日送货的,我下班到家的时候看到是这样的,家人已经把外包装已经拆掉了,内层的PVC防护层和内部护角还完好无损。

PVC防护膜很厚实,四角保护的也很到位,再加上外层的纸箱和加厚纸板护角,确保运输安全是没问题的。

这款180cm*200cm的达到53kg,超级重,我跟媳妇把它从客厅弄到卧室,并安置在床上着实废了九牛二虎之力,大重量也从侧面反映了其厚道的用料,几千个弹簧呢!

床垫的尺寸非常标准,放到我家床上之后,和边框部分基本处于严丝合缝,可丁可卯的状态,完美!

床垫厚度约28cm,跟官方给出的参数信息一致。偏厚的床垫还是很适合我家这种矮床的,坐上去刚刚好!

虽然是全新的床垫,但是打开包装之后,没有任何异味,把空气质量检测仪放在床垫上,稳定以后,包括tVOC在内的所有指标均处于优秀状态。在大家都高度关注健康的当下,选家具安全环保不容忽视,每天长时间使用,且直接接触身体的床垫等寝具更不能掉以轻心,尤其像我们这种孩子还一起睡的,安全环保因素更要加倍重视。事实证明,西屋S3还是很靠谱的。

正式开始之前,先跟大家聊聊床垫的结构。通常弹簧床垫主要包括面料层、填充层以及至关重要的弹簧层。

与标准结构相比,西屋S3结构细分更加丰富、清晰,自上之下包括:云舒柔面垫(面料层),低噪柔韧夹棉和马来西亚进口乳胶(填充层),气泡弹簧、450g定制软C棉毡、支撑弹簧(弹簧层)。

从结构上看,西屋S3乳胶弹簧床垫不但考虑了噪音问题,加入了低噪柔韧夹棉,并且进一步优化了弹簧层的结构,形成气泡弹簧缓冲减压,支撑弹簧强化护脊的组合。此外,进口乳胶层的加入,让它兼具了乳胶床垫弹性佳、贴合度高、透气性出色以及防蚊虫等特性。

面料方面,无论看上去,还是摸起来都可以清晰地感受到面料纱织均匀紧实。编织的越紧密,织物的强度就越高、更加不易变形,皮实耐用。参数上看,西屋S3的面料达到了430g/㎡,还具备防螨除菌功能,可以说是相当厚道了,战十年不成问题。

另外,蓝色基调配以简洁图案的设计不但较为典雅,而且兼顾了耐用的考虑,不小心沾染了污渍也不会太过显眼。

细节方面,在床垫边缘位置增加了黑色的防护条,使床垫边缘位置更加抗污、耐磨,让床垫整体更耐用。

床垫侧面这设置了两个便于抬起的提手,考虑到较大的重量,提手的做工和强度也很靠谱,用很大的力气拉也没有问题。

边框位置用醒目的白色字体标明了这款床垫属于西屋·永恒136系列。细节上,字体的车线还是比较细致的,做工不错。

其他细节,床边的标签以及床垫两侧带有西屋logo的排气孔(每侧2个)。

因为这款西屋S3乳胶弹簧床垫并没有预留可以打开查看内部情况的拉链,床垫部分可以分享的细节也就这么多了,下面还是重点聊聊体验和实际感受。

实际体验

先抛出一个结论:软硬适中的床垫真舒服啊!

小时候,生活条件一般,没有什么席梦思,睡硬板床,硌得慌不说,而且压力主要集中在身体和床板接触的几个点位;生活调节逐步改善,结婚的时候就买了现在用的老床垫,偏软,一开始觉得还挺舒服的,可是用久了就会发现,较软的床垫虽然能有效贴合身体各个部分,但弹簧数量不多,导致支撑性偏差,身体没有得到充分承托,有时候会出现越睡越累的情况。而软硬适中的床垫,在保证身体与床垫有效贴合,均匀分散压力的同时,对接触位置都提供了有效支撑,最大程度让身体放松下来,所以体验上会更舒服一些。不过具体床垫的选择还要根据自己身体的实际情况和习惯来。

这款西屋S3床垫就属于软硬适中的。媳妇算是比较瘦的,但无论平躺、还是侧卧,腰部与床垫之间都实现了完美贴合,没有缝隙,要用些力气才能把手塞进去。身体其他部位也是同样的状态,床垫对身体起到了很好的承托作用,让身体更容易放松下来。

虽然软硬适中,但是因为2cm厚马来西亚进口乳胶层以及云舒柔面垫和低噪柔韧夹棉的存在,所以上层部分还是比较柔软的,用手按压,便可呈现出手的轮廓。 手离开以后,床垫很快恢复原有状态,充分展现了乳胶出色的回弹性能。即便站在床垫上走来走去,也能快速回弹。

另外,也因为采用了2cm马来西亚进口乳胶,含量≥94%,躺在上面的话,可以闻到淡淡的橡胶树脂味道,这也是比较纯正的天然乳胶该有的味道,正因如此,这款西屋S3床垫也具备乳胶床垫的特性,诸如良好的透气性、舒适的弹性、天然防螨抗菌性以及分散身体压力,矫正睡姿等。

乳胶层之外,气泡弹簧层也为西屋S3床垫良好的支撑性提供了有力保证。产品介绍说明,尺寸为180cm*200cm的床垫使用了4883个独立弹簧。

细算一下180*200/2300=15.65cm²,即每个独立弹簧所占面积约为15.65cm²,相当于每个弹簧的半径约为2.23cm,可以脑补一下床垫表面气泡弹簧密密麻麻的样子。

有一个细节,也能说明上层的气泡弹簧小且密集。双脚站在床垫上,可以看到,床垫凹陷的区域基本就是双脚位置和周围很小的区域,两脚之间的位置并没有因为受力而下陷。

忽然想到带儿子在科技馆玩的一个设施可以解释独立弹簧的支撑效果。设施的无数红色小球就相当于床垫的独立弹簧,球(弹簧)越小、越密集,靠上去之后,形成的人体的形状就越接近实际。同理,当床垫独立弹簧变多、变小之后,我们躺下去之后,床垫给予的反馈是更加精细,且接近实际的。因为支撑作用点更多了,所以支撑效果也更稳定、更精准了。

正因为有如此之多的小弹簧的存在,在我们身体的任何部位接触床垫的时候,床垫给予反馈都更加精准的支撑。

经历了旧床垫抗干扰能力不强,睡眠总被影响的经历,所以我对西屋S3的抗干扰能力还是相当关注的。

在我睡觉的一侧放了一只重心较高的瘦高高脚杯,重心高相对不稳定,有晃动的话更容易发现。让媳妇儿在她那一侧已正常幅度来回翻身,从实际测试中可以看到,高脚杯没有丝毫晃动。

继续升级测试方法,让媳妇在她睡觉的一侧走来走去,杯子基本你还是处于比较稳定的状态没有出现晃动情况。

所以基本可以确定,这款西屋S3乳胶弹簧床垫的抗干扰能力还是不错的,非常适合睡眠质量一般,睡觉比较轻,易惊醒的人。

西屋S3的另外一个优势在于床垫四周都设置了10cm厚的高弹海绵,一方面让床垫的形态更加坚挺;另一方面,通过四周的强化,也有效提升了床垫的支撑性。

高弹海绵的应用,让床垫四周具备了一定的强度,用拳头用劲怼的话,也不会出现明显的凹陷情况,强度还是比较大的。

以前的床垫,成人坐在床边的话,会出现十分明显的凹陷情况。这种情况下,如果遇到儿子大幅侵占麻麻领地,把麻麻挤到床边睡的话,可能会出现掉下床的情况,虽然床不高,但我听说摔一下挺疼的,听谁说的我不告诉你们。

而有了四周强化护边的加持,即使坐在西屋S3的边缘,也不会出现明显的塌陷情况,这样除了更加安全之外,坐在床边的时候也更放松,更舒适。如果床垫凹陷,有滑下去的趋势的话,就会不自主施力,坐时间长了的话,会比感觉较累。

换了新床垫最开心的就是娃,新床垫刚换上,他就忙的不亦乐乎,在家终于可以像在淘气堡那样纵情跳跃了,好像一下引力突然消失了似的……

因为西屋S3软硬适中,支撑性比较好,所以在娃弹跳的时候比较容易发力,在下落着地的时候,更加稳定,不但是舒适的根本,也是保证孩子在上边蹦蹦跳跳的安全保障。

真实睡眠感受

换了这款西屋S3床垫,娃喜欢的不得了,睡得也更香了,睡姿也更放飞自我了。虽然床垫到手时间不长,实际体验一周多点的时间,但感受还是满突出的。

1、 软硬适中,支撑性好,躺下之后更放松了,入睡快,没有睡了一夜反而很累的情况。

2、 4883个独立弹簧,除了出色的支撑体验以外,还打来了良好的抗干扰体验,这几天完全没感觉到媳妇夜里翻身,没有意外惊醒的情况。而且因为睡眠质量提高,夜里翻身的情况也明显减少了!

3、 我是一个比较怕热的人,儿子代谢旺盛,反正我两睡觉都比较爱出汗。这款西屋S3虽然有28cm厚,但是透气性还是蛮出色的,因为2cm厚的优质进口乳胶层的加入,不但躺上去很舒服,而且透气性好不会觉得闷热。

4、 即使躺(ji)到床边,也不想以前那么容易滑下去或者感觉很累了,床沿四边加固,让床垫的各个位置都能呈现较为一致的支撑力。

这款西屋S3乳胶弹簧床垫还有一点睡感以外的好处,就是软硬适中,所以床单不会因为一屁股坐下去,一头躺下去而褶皱不堪。对于强迫症来说,免去了频繁铺床,整理床单的烦恼。

再啰嗦两句

床和床垫哪个对睡眠质量影响更大?我觉得是床垫!

鞋合不合适,只有脚知道,床垫舒服不舒服,身体直接通过睡眠质量反馈给你。

升级床垫带来的睡眠质量的改善和提升还是蛮明显的。

最后总结一下选床垫需要注意的点吧!

1、 面料材质,关系到透气性、舒适度及耐用度;

2、 填充层材质,如果有乳胶层的话,品质很关键,劣质乳胶不但睡眠体验不佳,而且影响健康。乳胶质量好坏,主要是看乳胶的含量,建议选择乳胶含量>90%的产品;

3、 可以说西屋S3改变了我对床垫弹簧层的认识,以前觉得有独立弹簧就是好床垫了,就能抗干扰了,但事实上,像西屋S3这种,拥有足够多的独立弹簧,才能提供优质的支撑效果,带来更出色的睡眠体验。

4、 要考虑床垫四周的加固设计,因为不能保证始终睡在床中间……

5、 可能的话,尽量亲身体验一下,身体不会骗你!

整体上看,这款西屋S3乳胶弹簧床垫的体验还是很不错的,用9999元来块换几年的舒适深度睡眠,还是蛮值的!你觉得呢?

Westinghouse 西屋电气 永恒136系列 S3 天然乳胶床垫

西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 1.8m*2m

Westinghouse 西屋电气 坠梦系列 WSM-S2 胶弹簧床垫

西屋电气 西屋G3 乳胶床垫泰国进口乳胶席梦思独立弹簧双面软硬两用1.5m/1.8m

西屋电气 美国西屋K3儿童专用护脊床垫家用舒适透气青少年健康无异味可定制

西屋电气 西屋 K3床垫护脊青少年床垫稚梦系列 1.5/1.8m

西屋电气 西屋S6 3层弹簧系统 酒店睡感乳胶床垫家用席梦思三层独立袋装弹簧1.5m,1.8m 黑天鹅

Westinghouse 西屋电气 承梦系列 S5 护脊高弹床垫

西屋电气 西屋(Westinghouse) K3护脊床垫青少年多睡感床垫1.5米*2米 稚梦系列

西屋电气 西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 1.5m*2m

Westinghouse 西屋电气 黑天鹅系列 S6 弹簧乳胶床垫

西屋电气 西屋(Westinghouse) S3进口乳胶独立弹簧床垫席梦思天然护脊静音舒适高回弹软硬适中 需延迟发货可拍

Westinghouse 西屋电气 坠梦系列 S2 乳胶弹簧床垫

成功梦天然乳胶席梦思3D记忆棉床垫独立弹簧压缩卷包加厚超软床垫子盒子 加护脊棉【B款】支持366天试睡 1.5米*2米

成功梦天然乳胶席梦思3D记忆棉床垫独立弹簧压缩卷包加厚超软床垫子盒子 加2层乳胶【D款】支持366天试睡 1.8米*2米

成功梦 天然乳胶席梦思3D记忆棉床垫独立弹簧压缩卷包加厚超软床垫子盒子 柔软睡感