体验磁吸无线充电的便捷——摩米士Q-MAG磁吸无线充电器使用体验

2021-05-08 21:14:00 6点赞 4收藏 11评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款磁吸无线充电器,是自己从天猫商城购买。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性友好讨论。

一:产品展示

想要尝鲜苹果MagSafe磁吸无线充电,但原装价格太高,最终选择了摩米士的Q-MAG磁吸无线充电器,虽然官方称之为磁吸无线快充充电器,但是标配是没有充电头的,只有一个磁吸充电座,需要充电头要单独购买或者直接购买套装。因为我已经有了20W充电器和65W氮化镓充电器,所以此次只购买充电座,到手价格158元。经典的蓝白包装盒,从包装正面可以很直观地看到产品图案,使得消费者在不开箱的情况下可以直观了解产品最真实的颜值。

MOMAX摩米士magsafe磁吸无线充电器适用于iPhone12ProMax快充PD头苹果12pro手机专用20mini吸盘手机支架桌面158元天猫精选去购买

拆开包装,可以看到摩米士Q-MAG磁吸无线充电器体积非常小,直径56毫米,重量48g,厚度6mm,苹果原装磁吸充电器的直径56毫米,重量53克,厚度5.4mm,摩米士这款充电器比苹果原装磁吸充电器厚0.6mm,轻了7克。市面上有很多第三方磁吸充电器,大家购买时注意看一下尺寸和重量,毕竟太重了挂在手机上像加了个秤砣,体验感就很差了。

摩米士这款磁吸充电座的表面是PU材质,看起来是布纹的纹理质感,微微弹性。

而且比铝合金外壳高了0.1mm,PU层贴合手机,铝合金外壳不会接触手机,不会产生难听的摩擦噪音,也不会刮花手机后盖。

厚度仅有6mm的厚度,充电时完全不影响手机使用,加上1500Gs高强劲磁力吸附,使用时可以随意旋转不影响充电,根本不用担心玩游戏时动作幅度过大充电器滑落的情况。

背面是产品信息,可以看到通过了FCC、Rohs、CE认证,产品品质还是可以放心的。最大输出功率10W,然而因为苹果的限制,第三方磁吸无线充电器给iPhone充电最大只能达到7.5W,这个后面试用环节会讲到。

线材与苹果原装线直径一致,TPE材质,比较柔软,两头带有防折保护套。线长1.2米,比原装线长了20厘米,别小看这20厘米,以前躺在床上边充电边打游戏,常常因为线短而把充电器给扯下来。

二:使用体验

摩米士磁吸无线充电器内置了能够与 iPhone 12磁环完美匹配的磁贴,而且1500Gs 高强聚磁芯,使得充电器在靠近 iPhone 12 背面时就能够“卡嗒”一下贴合上去,并且磁性控制得恰到好处,既能牢牢地吸住手机,不至于轻易脱落,又可以不费力气摘下来。

即使把手机提起来,轻轻地抖动也不会脱落。

我现在使用的手机是iPhone12和iPhone XR,这两款手机都支持PD快充。这款摩米士磁吸无线充电最高支持10W快充,兼容PD协议,支持涓流充电保护,充满电自动断电,晚上充电使用也不用担心会过量充电影响电池,无需担心手机充电时的安全问题。

因为苹果方面的技术壁垒,所有第三方品牌的磁吸充电器充电功率限定在7.5W以内,摩米士也不例外。使用测试表进行充电功率测试,可以看到充电的功率一直稳定在9.6W左右,去掉充电损耗,实际输入达到7.5W是没问题的,比起祖传的5五福一安速度还是快不少的。

把磁吸充电器吸在iPhone 12上以后,可以正常幅度晃动,手机与充电器之间的连接都是比较稳固的,就算是打游戏,动作大一点,磁吸的表现都是没有问题,没有出现脱落的情况。

而使用普通数据线边充电边玩游戏,数据线会卡在手指缝中,操作非常的不舒服,也影响在游戏中的发挥,这也是购买磁吸充电器的原因之一。

另外一款XR手机,也是支持无线充电的,放在充电座上可以激活充电。

用测试表测试,充电功率在7-9.5W之间浮动

但是手机内部没有磁贴,充电器无法吸住,轻轻一拿就分离开来,想要边充电边追剧或者打游戏无法实现。摩米士可以考虑配套的磁贴,专门针对iPhone11和iPhoneXR等手机使用,把磁贴放置在手机壳内,即可实现跟iPhone12同等的磁力强度。

有的小伙伴平时在办公室工作,手机一般放在电脑旁,立式充电器更为实用,可以直接FaceID解锁不用再拿起来,摩米士有一款立式底座可以搭配磁吸无线充电器使用,型号Q-MAG DOCK UD17,感兴趣的小伙伴也可以看一下。

【总结】

摩米士这个Q-MAG磁吸无线充电器外观小巧轻便,做工精致,通过这几天的使用,感觉还是满意的,虽然专为iPhone12系列而设计,但通过加装磁圈,也可以给iPhone XR使用,颜值与手感都相当棒,磁吸效果确实给我带来了全新的使用体验,再也不用通过接口充电了,打游戏时使用无线充电握持手感好了太多,唯一的缺点就是7.5W充电功率还是有点慢了。如果你在使用iPhone12系列手机,喜欢边充电边玩游戏或者看视频,又觉得苹果原装磁吸充电器太贵,可以考虑一下这款摩米士Q-MAG磁吸无线充电器。

以上就是摩米士Q-MAG磁吸无线充电器使用体验的全部内容,感谢您的观看,希望这篇文章对你的选择有帮助,欢迎点赞、收藏、评论一下,您的支持是我继续写文的最大动力,我们下次再见。

momax 摩米士 UM33 氮化镓充电器 双USB-A/双Type-C 100W 黑色

momax 摩米士 65W氮化镓全球通用出国旅行转换插头专用 送数据线

MOMAX/摩米士快充67W氮化镓插线板数显快充插座多孔桌面充电站

momax 摩米士 无线充电磁吸引磁环MagSafe贴片通用苹果华为小米三星手机等单片装

momax 摩米士 碳化硅 PD40W 双口快充充电器

momax 摩米士 碳化硅 PD40W 双口快充充电器

!MOMAX摩米士100W氮化镓充电器GaN四口快充PD适用于苹果iPhone15手机14promax电脑ipad笔记本多口充电头

momax 摩米士 氮化镓充电器100WPD多口快充头Type-C/USB桌面插座适用苹果14/13华为小米手机笔记本等白色

momax 摩米士 UM31CN 双口Type-C 手机充电器 40W 白色

MOMAX 摩米士 um20 三口GaN氮化镓充电器 Type-C 65WPD快充 + Lighting口18W数据线 1m 黑色

momax 摩米士 100W氮化镓充电器桌面充电站PD多孔GaN 送快冲线

摩米士苹果认证MagSafe磁吸三合一无线充电器桌面支架快充座适用于iPhone13/12系列手机AppleWatch手表耳机等

momax 摩米士 UM26CN PD30W手机充电器

momax 摩米士 UM26CN PD30W手机充电器

momax 摩米士 65W全球通用氮化镓多口快充旅行转换插头出国电源转换插座英规欧规美规澳规日本充电器

摩米士 UD30 折叠磁吸无线充电器

摩米士 UD30 折叠磁吸无线充电器

momax 摩米士 UM26CN 手机充电器 Type-C 30W 白色

momax 摩米士 20W充电器PD快充

momax 摩米士 20W充电器PD快充

• 总是不明白这东西的价值,用的65w安卓机配合磁吸线,确实方便。

市场细分对消费者来说是有好处的,可以选择不买,但有需要就能买到。

• 我也买了个,但是苹果的无线充电器真的很鸡肋,和有线比慢太多了,而且带了壳容易掉啊。

比起PD快充来,确实慢了一点,如果要带手机壳,就要用MagSafe的或者买一个磁性贴。

• 说一下发热问题

铝合金外壳散热还可以,微热,不烫手,发热不是问题。

• 目前存在问题充电发热严重,无论第三方还是苹果原装都一样,还有充电效率原装比第三方强一倍左右,等原装降价到99可以考虑入手了,第三方不建议入手,说不定哪天系统更新就封杀这些第三方配件了。有钱可以随便选择玩!

目前来说,第三方磁吸无线冲功率被限制在7.5W是最大的瓶颈了,发热倒不是大问题。

• 红色很好看

• 方便是真方便,磁吸对于无线充来说真的不错,再也没有对位和掉落的问题了。那么问题来了,12什么时候降价呢,我好考虑下

• 无线充电是真的好,用了真方便