水滴保险是什么?是否可靠呢?

2021-05-10 10:21:31 1点赞 1收藏 0评论

水滴保险是什么,应该是很多人都有的疑问,比如我们经常看到的水滴筹跟它有什么关系呢?

其实水滴保险是大家对水滴保险商城的叫法之一,它跟水滴筹同属于水滴公司。

水滴保险是纯商业性质的而水滴筹则带有互助性质,不过近期很多互助平台都关停了,水滴互助也是其中之一。

虽然水滴筹关停,但是水滴保险并未受到影响,那么水滴保险是怎样的一个平台呢?是否可靠呢?

跟随奶爸一起看看:

|水滴保险是什么?

|水滴保险靠谱吗?

|奶爸总结

一、水滴保险是什么?

水滴保的主体是保多多保险经纪有限公司,是具有资质的互联网保险销售平台。

水滴保险成立于2021年10月,注册资本金为5000万人民币,目前它的业务范围遍布全国,分支机构也向全国扩展。

水滴保险类似于一个保险商城,上面集合了相关保险公司的产品,涵盖意外险、医疗险以及重疾险等。

而之前水滴保险最火的产品莫过于水滴百万医疗险,宣称只要3元就可以获得百万保障的产品。

现在很多人都习惯网上购物,就算是买保险也会选择在网上进行,而水滴保险商城也是不少人的选择,但是在投保时总会犹豫,不知道这些平台是否靠谱,下面我们就这个问题展开分析。

二、水滴保险靠谱吗?

上面奶爸给大家介绍了水滴保险的背景,那么水滴保险是否靠谱呢?

我们可以从两个方面来看,一个是平台本身,另一个是平台的产品是否靠谱。

首先我们看看水滴保险平台,其实还是比较可靠的,正如前面说的,这个互联网保险平台从2012年成立至今,经历近10年的风雨洗礼,依然可以正常运营,足以看出平台的生存能力不错。

退一步说,如果平台真的有问题,却还有保险“大佬”——银保监会,替我们监督水滴保险呢!

上面我们提到水滴保险是具有资质的保险平台,它的资质是经过相关部门认可,并备案的,且一直受到它们的监管。

再来说说水滴保险的产品,尽管保险产品在水滴保险上,但是承担理赔责任的是产品背后的承保公司。

说一句通俗的话,其实水滴保险即使明天“消失”,都不会影响你的保障。

水滴保险相当于中介机构,提供的只是服务,因此不需要担心它会直接损伤消费者权益。

水滴保险是什么?是否可靠呢?

三、奶爸总结

当网上消费成为新的潮流,网上投保也是众人的选择,水滴保险作为提供服务的平台之一,自身的资质还是值得肯定的。

哪怕它真的有不测,其实水滴保险上的产品依然有承保公司“兜底”,我们不需过分担心。

而且当网上投保成为潮流,我们不应该反对,而是积极去适应,毕竟大势所趋,与其螳臂当车,不如及早适应。