再次刷新我对皮肤衣的认知:诺诗兰科希丘

2021-05-01 19:45:53 43点赞 256收藏 99评论

创作立场声明:皮肤衣也有不同,比如这件原生(无涂层)面料一样性能出众。

在很长的一段时间里我把防晒衣和皮肤衣混为一谈。回想自己接触的此类衣服甚多。大多数的防晒衣却是鸡肋。为了防晒的性能,这类防晒衣往往会加上一层涂层。也就是那层出汗粘身,洗涤多次失效的涂层就是我不太喜欢的。所以,入选防晒衣,我将要入手的是没有涂层的,且有性能的防晒衣。那这类的外套在贴近皮肤的时候就更为舒适,所以叫这类防晒衣才能真正的叫做防晒衣。本着这样的要求,我入手了诺诗兰科希丘。

再次刷新我对皮肤衣的认知:诺诗兰科希丘

对比与常规的防晒衣,诺诗兰科希丘皮肤衣在透气、排汗、耐磨以及舒适性上都大有提升。毫不夸张的说,这在一定程度上创新定义了“皮肤衣”的概念。

再次刷新我对皮肤衣的认知:诺诗兰科希丘

诺诗兰男式透气防晒衣2021春夏新款户外旅行防泼水轻量NKJBH5205S678元天猫精选去购买

诺诗兰科希丘皮肤衣应该是属于品牌禅翼的系列。还记得09年的时候诺诗兰将皮肤衣的概念引入并打造出当时就很受欢迎的禅翼皮肤衣,其主要特点是性能和舒适性兼具的前提下还要有极为轻质的特点。这种特点因为受喜欢,所以在之后诺诗兰相继推出皮肤包,皮肤鞋。而今的科希丘皮肤衣可以说是禅翼的再一次升级。

再次刷新我对皮肤衣的认知:诺诗兰科希丘

我所选的是碳灰绿色的配色,170的身高,近130斤的体重选择了M,稍大一点。这点希望能对需要选购的小伙伴提供一点参考。

再次刷新我对皮肤衣的认知:诺诗兰科希丘

这款皮肤衣的买点是原生防晒技术,纱线为原生防晒材料,(普通产品为后期添加防晒涂层,不耐水洗),作为夏季出行防晒必备单品,Northland原纱防晒更加持久耐用,水洗20次,防晒指数仍可维持UPF40+。

再次刷新我对皮肤衣的认知:诺诗兰科希丘

细节上看一体风帽,还是胸袖等位置均采用了立体剪裁的方式。这在穿着后能有更为“有型”,也更为舒适灵动的效果。

再次刷新我对皮肤衣的认知:诺诗兰科希丘

精致的细节不仅仅体现在工作的走线,在一侧的手臂上的立体LOGO就显得非常精致。

再次刷新我对皮肤衣的认知:诺诗兰科希丘

在放大细节,可以看到YKK的拉链,热缩管套的拉链头,在风帽以及其他可调整松紧的位置以如下这样的“小卡扣”来实现。这比传统的卡扣结构更为简洁。效果上一样是稳定的,而这些细节也是轻量化的原因。整衣79克,在皮肤衣中可以说是羽量的。

再次刷新我对皮肤衣的认知:诺诗兰科希丘

侧兜的ykk拉链以及热缩管套的拉链绳。侧兜上下端受力位置可见有打枣加固的工艺处理。其实这件衣服的其他受力位置也均有这样的打枣处理。

再次刷新我对皮肤衣的认知:诺诗兰科希丘

袖口以细腻的弹性材质缝合,舒适且自然收紧。而收紧的袖口在户外也可带来防风、防虫等效果。

再次刷新我对皮肤衣的认知:诺诗兰科希丘

拉开门襟拉链,可以看到所有的拼接缝合位置都有包边处理。细看没有线头。这车工非常赞。背部有气孔设置,内里衬网布,以增加吸汗、排汗的功能。

再次刷新我对皮肤衣的认知:诺诗兰科希丘

下摆的位置再看看,一样的立体剪裁,一样的包边,一样的紧凑型收紧卡扣,且两侧还有内兜以方便我们存放私密或贵重的物品。

再次刷新我对皮肤衣的认知:诺诗兰科希丘

背部的气孔设置也非常有讲究,所有的开口向下,落雨的时候雨水流下后就不会浸湿内衬。

再次刷新我对皮肤衣的认知:诺诗兰科希丘

应用的EXOTHERMBEAD防泼水科技,水滴在衣服的表面,可以自行快速拨离,减少渗透浸湿。

再次刷新我对皮肤衣的认知:诺诗兰科希丘

可自收纳的效果,也方便打包收纳,收纳后几乎不占打包空间。带提手也是一个值得点赞的细节。户外徒步的时候脱下可直接挂载在背包的挂点。很便利。

再次刷新我对皮肤衣的认知:诺诗兰科希丘

梅雨季节中难得有阳光明媚的日子,找准时机出发。

再次刷新我对皮肤衣的认知:诺诗兰科希丘

在活动中首先面对的是繁茂的草木的刮蹭考验,且肢体活动幅度比较大。防刮和无束缚是我这时候的体验。

再次刷新我对皮肤衣的认知:诺诗兰科希丘

羽量的效果也是灵便的另外一个原因。穿着身上几乎没有感觉。

再次刷新我对皮肤衣的认知:诺诗兰科希丘

一体风帽的设计在下雨或者需要防风、防晒的时候就可戴上,非常方便。只是个人更喜欢速干帽加头巾的选择,所以没有下雨的时候是没有戴上的。

再次刷新我对皮肤衣的认知:诺诗兰科希丘

在防晒的效果上,UPF40+这足够应对我们在春夏各种户外中使用。当然这也是经过了中国纺织工业联合会监测中心的检测。

再次刷新我对皮肤衣的认知:诺诗兰科希丘

而在阳光下的徒步,我们必然出汗,特别是背部、腋下等位置。不过整体感受是干爽的,其透气性还是值得肯定的。

再次刷新我对皮肤衣的认知:诺诗兰科希丘

在我看来因为非常便于携带的原因,也可作为出差旅行时下榻酒店的休息便服,也可做通勤空调服使用。

再次刷新我对皮肤衣的认知:诺诗兰科希丘

值得说明的是背部的位置在背包的作用下,本是相对容易积汗的。不过气孔的设计带来了初次的干爽性。

再次刷新我对皮肤衣的认知:诺诗兰科希丘

防风性能也在户外的时候有所体验,比如这种山涧的下口,风不小。这时候穿上这样一件具有防风性的外套是必须的。而科希丘在具有防风的同时却不会有闷捂的不适,不错的说。

再次刷新我对皮肤衣的认知:诺诗兰科希丘

对于防水效果,荷叶效应明显。小雨中可支撑一段时间。而原生面料的特点是耐洗涤。所以防水性也可更为长久的保留。

再次刷新我对皮肤衣的认知:诺诗兰科希丘

在多次使用后可以总结的是,这是一款性能和舒适性都非常不错的皮肤衣。这也是市面上常规的涂层防晒衣所不具有的。当然,原生面料也带来了更持久的耐用性能。推荐。

再次刷新我对皮肤衣的认知:诺诗兰科希丘

NORTHLAND 诺诗兰 户外休闲轻盈透气防晒服 NKJDH5388E 冰川灰色/暗蓝宝石

NORTHLAND 诺诗兰 情侣连帽防晒衣外套

NORTHLAND 诺诗兰 情侣连帽防晒衣外套

NORTHLAND 诺诗兰 情侣户外休闲连帽防晒衣外套

NORTHLAND 诺诗兰 情侣户外休闲连帽防晒衣外套

NORTHLAND 诺诗兰 男士防晒蝉翼外套户外休闲轻盈透气防晒服连帽上衣NKJDH5388E 冰川灰色/暗蓝宝石 165

NORTHLAND 诺诗兰 男女同款户外休闲 连帽防晒衣外套

NORTHLAND 诺诗兰 男式针织外套NTJCH5287S

NORTHLAND 诺诗兰 短袖T恤男2022年春夏新款户外运动跑步吸汗透气NTSCT5133S

NORTHLAND 诺诗兰 女款户外防晒衣 NKJDN2301S

NORTHLAND 诺诗兰 春夏男女冰蝉防晒皮肤衣upf100+ 远空蓝色-男 175

NORTHLAND 诺诗兰 休闲男式保暖立领棉服防泼两面可穿口袋实用夹克NPJBT5701E

诺诗兰春夏户外男女防晒蝉翼外套休闲轻盈透气防晒服连帽风衣NKJDH5388E 远空蓝色 175

诺诗兰(NORTHLAND)男士防晒蝉翼外套户外休闲轻盈透气防晒服连帽上衣NKJDH5388E 岩灰色 175

诺诗兰(NORTHLAND)男士防晒蝉翼外套户外休闲轻盈透气防晒服连帽上衣NKJDH5388E 静绿色 170

NORTHLAND 诺诗兰 中性卫裤男女秋冬新款弹力黑色舒适休闲保暖裤子NNPBT0746E

诺诗兰休闲外套女式秋冬2022年户外运动上衣开衫NCOCT2552E

NORTHLAND 诺诗兰 运动卫衣男女秋季户外宽松休闲圆领套头衫NHDCT0661E