为什么国人不相信国产车比合资车更好?看4S店销售开什么车就懂了

2021-05-07 13:08:40 65点赞 89收藏 555评论

虽然网上很多人口口声声说国产车比合资车好,但是真的到了自己买车的时候,不说有钱人怎么选择,即便是很多预算10万左右的消费者也往往选择了合资车。不信的话,大家不妨看看目前SUV轿车MPV月销量排行榜,相信看过之后就会明白,买国产车的不少,但是买合资车的人更多。这个时候,相信很多网友可能都比较好奇,国产车经过这几年的快速发展,为什么国人不相信国产车比合资车更好?

可能有人会说自己始终相信国产车比合资车更好,尤其是很多国产车4S店销售更是信誓旦旦。但是,当你真的看到这些国产车销售开的什么车时就懂了。最近陪朋友看哈弗SUV,销售也是尽可能介绍这款车的出色,但是当看到4S店销售自己的座驾是一辆大众速腾之后,朋友也准备定合资车了。问及原因,用他的话说,连4S店销售都不开国产车,还说自己卖的国产车比合资车好?实话实说,相信大多数消费者面对这种情况,可能都不会相信销售说的话吧。

当然,除了4S店销售没开国产车这种原因之外,其实国人不相信国产车比合资车更好主要还是因为下面这3个原因:

第一个:合资车也在进步

很多人都说国产车的进步很大,这点我们要承认。如今的长安汽车长城汽车、吉利汽车等自主品牌的表现的确是十分抢眼。但是在不断追捧国产车的时候,我们是否也应该认真思考一下,合资车难道真的停滞不前吗?要知道10年前的国产车与合资车可是有着不小的差距,如今国产车虽然表现抢眼,但是技术等方面的表现真的比合资车要好吗?至少在我个人看来,国产车的确是在缩短与合资车之间的差别,但是要说完全超越合资车,我想很多网友和我一样,都是不太相信吧。

第二个:有钱人往往选择合资车

对于很多普通消费者来说,有钱人的选择在一定程度上就是风向标。说白了,如果今天有钱人都选择比亚迪,而不是买特斯拉的话,相信比亚迪的电动汽车肯定比现在要火。但是事实上,目前有钱人往往更愿意选择合资车。要知道目前20万以上的国产车不是没有,可真正能与合资车一较高下的产品有多少呢?所以,你在这个时候说国产车比合资车更好,普通消费者会相信吗?

第三个:时间是关键因素

除了上面两点之外,国产车本身的产品力也是让消费者纠结的地方。其实我们总说现在的国产车比合资车要出色,但是哪里出色呢?有人说外观,也有人说配置,还有人说做工,但是在车辆防锈、三大件等方面,国产车真的比合资车要出色吗?说实话,这需要时间的验证。实话实说,这个时间不用太长,5年足矣。如果今天的国产车在5年之后没有什么缺点,相信那时候国产车也就真的崛起了。

总体来说,现在说国产车比合资车好的人不少,但是却没有太多让人信服的证据。只能说一句,相信时间会证明一切。当然,这里也多说一句,国产车走到今天不容易,可以不买,但是请不要轻易诋毁,尤其是没有开过国产车的网友,还请嘴下留情。

零跑 订金零跑C11

EXEED 星途 瑶光C-DM

EXEED 星途 瑶光C-DM

CHERY 奇瑞 风云A8

CHERY 奇瑞 风云A8

• 真好的话,领导为啥不用呢……

御驾亲征,文用考斯特,武用酷路泽

你现在去机关单位看看,县里基本上红旗吉利传祺大通

• 想起来一句话:几代人的努力,凭什么输给你十年寒窗。

我去……这句话太经典了。 [高兴] ***有时候你抱怨一句,就拿这句话怼的你哑口无言……

除非有降维打击。

• 看看国产有几个是自主研发发动机变速箱的?!屈指可数,技术不行抄袭、吹牛倒是第一

发动机技术没什么好说的,国产有了,但是变速箱和底盘才是百年老厂最能打的地方,各种传感器国内能造多少,拆开一看,博士,法雷奥,电装,国产东西也不行

小排量国产上去了,大排量还是空白,当然柴油另说

• 10年6月拿证到现在11年,职业司机,开过的车几十款,不得不说,国产车宣传的配置高。近年来外观内饰也搞得看!但是,我要说但是了!质量是真差!10万以内的或许可以买一辆吉利奇瑞一类销量好的国产车开开!十万以上买国产车的勇气可嘉!还有,小牌子的国产车千万别碰,忠告爱信不信!

正解 国产车看的到地方各种华丽各种配置 看不到的地方***

国产车底盘调教水平一般,这个不好抄。小毛病多其实是国内企业内耗太大的一种表现。

• 国内车企从以市场换技术政策失败以来,从来么诶有站起来过,那个国产车也有点进步的说辞,只是个安慰奖而已,你还真当真了?一说到国产车总是找一堆理由,什么国内技术发展晚,底子薄……***国外日本韩国哪个开始不是这样,但凡国内车企有高铁一半战力,也不至于沦落到现在地步。国内车企落后是事实,那你先少赚点,把能搞好的都搞定,再搞研发奋起直追拉近与国外车企的距离。可事实是看国内车企这帮***,基本的没做,有点技术的又做不来,一边装可怜一边打着爱国的旗号坑国内消费者。举个简单的例子,看过国内车企的用钢没,这个没啥技术吧,用不到航母钢材吧,不出几年所谓的国产车锈的都不能看了,再看合资车,好很很多。这就是所谓的爱国车企卖给人民的车,不服的可以过来看车,手边有车。这还是其中一个,其他的都懒得说了

你说不如高铁那是没错,高铁从买、到抄、到自己研发,那可是国家支持在做。国产车,那都是为了赚钱的企业,没法直接比。不过这马路上十年国产车不少吧,都锈的厉害?我的奇瑞十年了也只是有一点点掉漆的地方起锈了

国产车迈入顶级不奢望,至少达到日韩水准也可以说得过去,可现实是……。能这么气愤的说真么多,也是无奈,毕竟自己和周围太多同事都有国产和合资车,口碑没一个好的。还说一句,车的锈,不是单纯的看外观的,内在排水才是重要那块,如果连外观都锈了,基本和散架差不多了。

• 销量榜不会说谎

途观销量一直比卡宴好,看样子卡宴比不过途观哦*** [皱眉]

同志,要在同一级别比较。要按你的思路,五菱最好

• 又不是没用过国产车,一个字,差

你用的哪一年的啥牌子的国产

就“国产车跟以前不一样了,现在不比合资车差”这样的声音我已经听六七年了,印象深刻的有奇瑞博越当时的最美国产B级车营销。

• 国产车是一次性生意

哦豁?此话怎讲? [高兴] 因为外国高级车十五万还要座椅手摇锻炼身体吗?

除了某众,还有哪个?某众就能代表全部合资车?

• 家里2个国产车一个荣威8年了,一个吉利去年买的,准备把荣威置换了,还是置换国产车,反正我买国产车,管别人说啥呢!

荣威怎么样?感觉外观还不错。

现在的家用车感觉正常用的话一般都不会出什么问题,我的荣威350快8年了,发动机变速箱配置什么的已经跟不上现在的时代了,不过质量方面还是不错的,除了开车事故修车外,就只是正常包养了,没有因为什么自身的毛病进过修理厂!

• 价值观决定了,你看身边有几个人工作做事不投机偷奸耍滑打折扣的,社会环境就不允许认死理的人,而现实就是死理,日常的点点滴滴都会反应在最后的产品力上。

非常赞同,一根筋按条条框框做事的都会被排挤走

典型的劣币驱逐良币。

• 国产车和合资车不能一概而论,国产也分长安吉利和众泰野马,合资也有丰田大众和菲亚特标致

• 开了11年的国产车,我连车门都可以自己卸下来

• 外国的月亮比较圆

目前来看,如果不考虑价格,大部分合资和进口的确实要好一些。

多看看卖二手车的视频就有个数了

• 一分钱一分货。那种10来w配置比合资车30都高的车你想想质量会好吗?

有啥不好?

那是合资减配***

• 看销售开什么车?纯属扯,玛莎拉蒂4S店销售买的起自家车么?

………估计也没开国产 [大囧]

哈哈哈哈哈😄

• 看买啥车。。。我同学才买的wey就不错。就是油耗高点。。。20w下国产车同价位还是很能打的。。20w上就没几款了……越来越好了。继续加油吧 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

几个朋友聊天说魏的排量不大排气管倒是很彪悍,一个朋友说魏的油耗对得起他的排气管!!!

哈哈哈!没毛病 [击掌] [击掌] [击掌]

• [邪恶] [邪恶] 谁的钱不是钱,国产车真的不ok,谁买谁后悔,网上键盘大佬那么多,看看就得了,你看你身边朋友同学都买啥也不至于买个国产的,合资是最低要求了,给你二三十万你买啥?别装,自欺欺人没用 [邪恶]

不好意思,我买的领克

不好意思,我买的瑞虎8,一点不后悔 [龇牙]

• 国产车4s员工好多开本品牌的车好不好,有员工价,又有大把同事会修车

卖丰田卡罗拉的欧巴把丰田吹神了,结果他自己买的隔壁尼桑新蓝鸟,还才买不久, [喜极而泣]

买骑达 轩逸我能理解,买蓝鸟多多少少 有点抽象了。

• 国产车就是大屏加壳子。。。然而价格却越来越贵

国产车真的研发投入进步很大了。包括发动机,这几年效率进世界前十的不少国产发动机。。。不要老是用老眼光看中国制造。。。今时真不同往日了。

国产车吹牛第一吧

• 国产车现状,内饰配置高大上,核心东西不行,品控不行,做汽车零部件供应都知道,国产零件质量要求最低,其次是合资,出口的最好。

你这话有毛病,国内主机厂出口最多的是奇瑞 [皱眉]

奇瑞奇瑞修车排队。