减肥一定要看准,全麦面包红黑榜!

2022-02-11 20:34:58 145点赞 915收藏 58评论

本文极具有实用性,买前看看极其避雷!建议先收藏哦!

-----------------------

写在前面的话

减肥的小伙伴们当然知道,“七分吃,三分练”,尤其是很多女生“锻炼她不行,节食第一名”。精细粮早就不吃了,但凡吃个面包也要选择全麦面包,毕竟升糖指数更低一些。

但并不是标着全麦字样,就一定是全麦面包。市场上的全麦面包真假难分,你所买到的全麦面包有可能是假全麦!

如何判断是否是真全麦面包?

一般我们购入全麦面包有三个途径:家里自制,实体店面包房,电商平台。

最放心的是家里自制,毕竟自己做,食材用料有保证,完全是全麦粉。

电商平台的话只能相信它提供的配料表了,所以现在和大家来学着看一下配料表。

减肥一定要看准,全麦面包红黑榜!

1、全麦面包的配料表中第一位必须是全麦或黑麦,而且整个配料表越短越简单越好;

2、且全麦或者黑麦的含量必须超过50%;

减肥一定要看准,全麦面包红黑榜!

3、全麦面包的膳食纤维丰富,所以说膳食纤维的数值越大,说明越是真的全麦面包。

4、如果配料表上的能量数值很高,那么这个面包里一定添加了许多的蔗糖、香精等等,所以才导致能量变高了。如果每100g面包热量大于1000千焦,可能就没有什么减脂的效果了。

5、纯全麦面包的脂肪含量很少,但是如果是假的全麦面包,那么它在制作的过程中添加黄油、奶油等东西,那么脂肪含量也会变得很高的。

减肥一定要看准,全麦面包红黑榜!

很多假全麦面包,为了口感更好,加入了白砂糖、黄油或者人造奶油,会让面包的口感的确很好,更加细腻香甜,但这不是全麦面包,其热量、油脂含量不低,对于减肥不起什么作用。

另外还有一种就是实体店面包房手工作坊做的全麦面包,有些也给了配料表,那么我们就看配料表,如果没有的话,我们可以试着给面包“望闻问切”。

1、望颜色:真正的全麦面包是从里到外看起来颜色都呈褐色,肉眼可见麦麸、麸皮的小颗粒。

2、摸质地:全麦面包质地粗糙,捏起来手感干硬,里面还能用眼睛看到混合有细小的麸皮。

3、闻味道:全麦面包有麦香气,但是没有精细面粉做出来的面包那么细腻跟香甜,香味很淡,绝对不会有那种奶香扑鼻的感觉。

4、尝味道:全麦面包口感粗糙,能够品尝到细碎的颗粒,很多人第一次吃觉得并不好吃。但是如果吃习惯后,会觉得越嚼越香。

黑榜:这些都是假全麦面包,减肥不能吃!

1、初吉黑麦代餐面包

减肥一定要看准,全麦面包红黑榜!

▲第一眼线看一下配料表,嗯,黑麦,但是“面包粉”这个里面就有可能是掺着小麦粉的,再往后看各种乳粉、酥油等等,我估计热量得爆表。

减肥一定要看准,全麦面包红黑榜!

▲第二眼这个能量的数值,果然啊,每100g的热量超过1000kj这哪里能减肥啊,直接劝退了,作为一个代餐这么高的能量,还不如去吃饭了。

2、达利园全麦吐司

减肥一定要看准,全麦面包红黑榜!

▲第一眼看配料表,嚯~这一堆添加剂真是炫目。名字叫全麦,但是第一位是小麦粉,至于后面的各种油糖,简直惨不忍睹。怪不得我翻了京东好几家才找到一家肯贴出来配料表的,可见他们也知道他们的配料表实在拿不出手啊。

减肥一定要看准,全麦面包红黑榜!

▲再来看看热量,这不就是妥妥的热量炸弹么?看看这个脂肪含量,32%的意思是你吃这么100g的面包就可以提供全天32%的热量了!!!想想看阔怕不阔怕!!

3、舍里全麦面包

减肥一定要看准,全麦面包红黑榜!

▲这个牌子无论淘宝还是京东都没有官旗啊。

减肥一定要看准,全麦面包红黑榜!

▲配料表里全麦粉第一很不错,但是其他成分添加过多,直接导致了热量赛高。

4、三只松鼠全麦吐司

减肥一定要看准,全麦面包红黑榜!

▲配料表里第一位是全麦粉不错,但是它打着无蔗糖的旗号添加了各种葡萄糖、代糖和乳粉后,直接让这款面包的能量超标了。

小总结

看到这里大家一定能够分辨什么是假全麦面包了,并不是名字带全麦就一定是全麦面包,并不能减肥哦!!

他们虽然名字里都含有全麦,甚至有的配料表第一位还是全麦粉,但是整体糖油盐添加剂过多,让能量整体超标,直接导致了“全麦”这个概念完全变味了。

诚然食品添加剂多确实可以给你带来更好的口感,面包质地会软一些,但是同时热量也是会提升,如果减肥两个字只是嘴上说说的话,这些面包的确会带来心理安慰,但是如果真的是想认真减肥的话,咱们还是别买了。

那么到底买点啥呢?咱们继续往下看。

中间地带:成分很健康,口味也不错,适合减肥吃

对于很多小姐姐来说,既想减肥,又想吃好吃的,那么这个中间地带的面包其实对于他们来说是最优选了。这里推荐的面包大部分在全麦粉的基础上添加了小麦粉,因此吃起来不像完完全全的全麦粉面包那样难以下咽,但是无油无糖的也很健康,属于快乐减肥吧。

1、橙子快跑全麦南瓜面包

减肥一定要看准,全麦面包红黑榜!

橙子快跑全麦面包无糖精无油切片吐司O速食懒人低脂肪减热量真粗粮早餐520g全麦麸皮面包29.9元京东去购买

减肥一定要看准,全麦面包红黑榜!

▲配料表第一位是全麦粉,但是也加了小麦粉来改善口感。看来一遍,基本无糖无油,还算健康。而且能量也不到1000KJ,吃起来负担不算很大。

2、田园主义全麦吐司

减肥一定要看准,全麦面包红黑榜!

田园主义全麦面包吐司无蔗糖低代餐粗粮食品家庭装健身网红休闲零食手撕早餐面包*混搭口味13袋(1040克)36.8元京东去购买

减肥一定要看准,全麦面包红黑榜!

▲配料表上看第一位均是全麦粉,里面添加的糖为代糖,还适当的添加了益生菌。

减肥一定要看准,全麦面包红黑榜!

▲从能量上看,均不足1000KJ,吃起来比较放心。

3、肌肉小王子黑麦全麦面包

减肥一定要看准,全麦面包红黑榜!

【黑全麦粉95%】肌肉小王子全麦面包低脂不添加蔗糖早餐代餐面包片黑麦面包整箱1kg36.8元京东去购买

减肥一定要看准,全麦面包红黑榜!

▲肌肉小王子家的配料表也算相当干净了。

减肥一定要看准,全麦面包红黑榜!

▲但能量却超过了1000KJ,我估计是因为有了鸡蛋和油的缘故吧,不过总的来说,也算改善口感后非常适合减肥吃了。

4、鲜游乐奇亚籽全麦面包

减肥一定要看准,全麦面包红黑榜!

鲜游乐奇亚籽全麦吐司健身代餐饱腹食品粗粮全麦面包片早餐整箱19.9元天猫精选去购买

减肥一定要看准,全麦面包红黑榜!

▲配料表中加了奇亚籽和植物油后明显口感好了很多,但是能量也就相应的上去了。

小总结

这个地带的面包全麦粉必须是第一位,第二位可以添加小麦粉;无糖无油最好,如果加糖尽量是代糖;从口感上来说,稍微好一点,而且热量不至于成为炸弹,所以平时在减肥的时候可以适当的拿来改善饮食。

红榜:纯纯的全麦面包,食物链的顶端

终于来到了真正的全麦面包的世界,能吃得下这个榜单上的面包的每一个人都在食物链的顶端!请接收我的膜拜,因为纯纯的全麦面包实在是太难吃了!!!哈哈哈,可是如果你是健身的强者,减肥的达人,毋庸置疑,这些才应该是你的选择!!

1、捷森黑麦面包

减肥一定要看准,全麦面包红黑榜!

德国进口捷森jason黑麦全麦面包500g/袋早餐轻食吐司粗粮低脂无蔗糖食品健身代餐29.9元京东去购买

减肥一定要看准,全麦面包红黑榜!

▲捷森黑麦面包在健身界的地位无人可及,每次说起某某人可以吃得下这款全麦面包的时候,那口气里都带有一丝敬佩。的确,从配料表的干净程度和到能量之低,都能看出这款全麦面包绝对不是一般的难吃,所以他们的广宣也是“酸是我的,瘦是你的”,强推视健身减肥为第一要务的人入手,装装样子的人就别难为自己的胃了。

2、亚膳黑麦全麦面包

减肥一定要看准,全麦面包红黑榜!

亚膳黑麦全麦面包无糖精减0低脂肪吐司切片粗粮早餐代餐饱腹食品29.8元天猫精选去购买

减肥一定要看准,全麦面包红黑榜!

▲极简的配料表,我想就是你自己亲自做,也就这么多东西了吧?能量最低一款才622KJ,0脂肪,真正的健身级全麦面包!

3、果飘香全麦面包

减肥一定要看准,全麦面包红黑榜!

果香飘全麦面包黑麦吐司片无糖精低粗粮脂无代早餐油饱腹健身食品22.8元天猫精选去购买

减肥一定要看准,全麦面包红黑榜!

▲全麦杂粮这款我很喜欢,虽然热量比全麦黑麦原味的要高那么一丢丢,但是添加了瓜子仁和黑芝麻后,整体的口感香了很多,好咽的很了。

小总结

纯正的全麦面包是神一般的存在,所以大家敬仰的多,真正吃的少,对于纯全麦面包甚至还有一点负面评价,比如:

1、不少人觉得全麦面包吃起来会有点酸,这是因为面包自然发酵会有酵母味,一般普通面包会添加糖等调味剂来掩盖这个味道,但全麦面包为了健康,无油无糖无添加调味剂,所以自然会有一点点微微的酸味,这是很正常的,吃习惯后并不会有不适感。

2、好多人觉得全麦面包难以下咽,其实如果使用微波炉、平底锅、烤箱等加热一下,会让面包更脆更香,当然如果想要改善口感,最好的方法还是可以根据喜好做成三明治,加肉加蛋加菜后,明显味道好多了。

3、因为全麦面包中的添加剂非常少,所以在常温下保质期比较短,容易坏。如果一次性为了优惠买的比较多,可以冷冻保存。冷冻保存可以保留面包的水分,吃的时候自然解冻或者加热都可以了。

最后祝愿每一位阅读到这里的人都能健身身材棒棒哒,减肥收腰不减胸!

哈哈哈!都看到这里了,不给一个爱的三连嘛?不关注一下嘛?那我下次发了好的内容你怎么知道呀?

鲜游乐奇亚籽全麦吐司健身代餐饱腹食品粗粮全麦面包片早餐整箱

三只松鼠 全麦吐司 1000g

三只松鼠 全麦吐司 1000g

三只松鼠 芒果干量贩装500g

三只松鼠 芒果干量贩装500g

Three Squirrels 三只松鼠 嘉喜款 坚果礼盒 1.473kg

Three Squirrels 三只松鼠 每日坚果 100%纯坚果 750g 礼盒装

三只松鼠 四色葡萄干500g 果干新疆特产休闲零食无核葡萄干

三只松鼠 混合口味小麻花 500g

三只松鼠 混合口味小麻花 500g

Three Squirrels 三只松鼠 坚果量贩MAX装 开口松子 500g

Three Squirrels 三只松鼠 芒果干

Three Squirrels 三只松鼠 芒果干

Three Squirrels 三只松鼠 开心果 500g 量贩装

三只松鼠 需首单 三只松鼠 红薯干500g

三只松鼠 需首单 三只松鼠 红薯干500g

达利园 原浆豆乳面包420g(选项)

达利园 原浆豆乳面包420g(选项)

三只松鼠 纯坚果礼盒16袋2050g 零食礼包每日坚果松子开心果送礼混发

Three Squirrels 三只松鼠 紫皮腰果

Three Squirrels 三只松鼠 紫皮腰果