青峰影院 篇九:2022电影春节档,大片乱斗,你最get哪一部

2022-02-07 16:48:07 40点赞 22收藏 54评论

【青峰说】家人们,一眨眼,这个年就过去了,昨天我还可以赖在床上10点起床,今天7点就已经睁眼早起去上班了,大家过年都干嘛了呢?去看电影了么?

春节档向来是电影届厮杀最狠的时间段,放在今年,更尤为特殊,为什么我说今年的春节档特殊呢,因为今年的纯喜剧片特别少,只有一部。超能一家人前段时间也宣布撤档,退出春节档的竞争,喜剧片少之又少,而得益于前阵子战争片的高票房,春节档直接安插了两部互相对冲票房,硝烟四起,扑朔迷离,那么究竟谁在这2022的春节档中脱颖而出呢?

2022电影春节档,大片乱斗,你最get哪一部

一起来看看吧!(数据截止2022-2-6)

1.这个杀手不太冷静

2022电影春节档,大片乱斗,你最get哪一部

马丽,魏翔主演,开心麻花贺岁档。前期就铺天盖地的宣传,魏翔如何获得自己人生中第一个男一号。魏翔确实很有喜感,男一号当之无愧,当时也是期待感满满。

故事发生在架空的世界,龙套演员被骗演黑帮杀手,与黑帮人员发生的啼笑皆非的故事。

全剧改编自日本电影《魔幻时刻》,虽说致敬了很多经典,也很搞笑,但是看完之后觉得没有记忆点,没有特别深刻的画面,作为一部喜剧过年档,只能说是合格。

2.长津湖之水门桥

2022电影春节档,大片乱斗,你最get哪一部

长津湖第二部,讲述抗美援朝,伍万里所在的第七穿插连需要完成轰炸水门桥的任务,他们小队艰苦战斗,英勇杀敌最终完成任务的故事

2022电影春节档,大片乱斗,你最get哪一部

长津湖之水门桥总体来说五星给三星的程度,首先,这部影片可以属于典型的中国特色战争片,对于杀敌状态的画面往往是一个人突突突杀死一片敌人,有时敌人还会因为自己失误,而自己杀死自己。每一个战士牺牲时都是慢镜头,大特写,加上勿忘我式的高光台词,很难不让人出现审美疲劳。

其次,片中每个人的牺牲确实让人动容,但是表达很混乱,这部影片到底是想表达真实的残酷的战场,还是个人突进英雄主义的进攻特写,让人很有分裂感。

3.奇迹笨小孩

2022电影春节档,大片乱斗,你最get哪一部

易烊千玺独挑大梁,担任主演,《我不是药神》导演文牧野第二部长电影,2021重点献党百年献礼片。本片主要讲述十八大后新时代的年轻人自己创业的故事。

荒诞派写实,创业是一定会遇到困难,然而主角遇到的困难是难上加难,为了堵运营经理两次被车撞飞却毫发无损,追击小偷的货车,被甩出去,仅断了两根手指,台风暴雨库存零件0损耗,天灾人祸,通通遇到,遇到后又被神一般的运气化解,戏剧又抓马。

2022电影春节档,大片乱斗,你最get哪一部

所有的配角主作用是流水线工人,副作用是煽情。这部影片向我们表达的就是热血,加朋友加不怕死的拼劲就能成功,开启上市公司,拥有幸福人生。对比现实却仍略显温情,不够残酷

总体来说春节合家欢类型,可以观看,属于看了不后悔,不看也不后悔类型。

4.狙击手

2022电影春节档,大片乱斗,你最get哪一部

狙击手根据抗美援朝时期“冷枪冷炮”神枪手群体改编。志愿军5班为了营救一名有重大情报的侦查兵,与敌人斗智斗勇,付出巨大牺牲后,艰难完成任务。

这部影片它不刻意的抒情,自然营造每个战士的血肉情感,作为对手的外国士兵,他们也拥有自己谋划战略,不再是以往的脸谱化靶子。

2022电影春节档,大片乱斗,你最get哪一部

枪响镜头动,对于场景的把握,人物眼神的变化拍的特别好。用最基础的剪辑画面讲故事,不乱加特效,不乱加爆炸,大巧若拙。可惜的是,生不逢时,与前阵子风头正盛的长津湖对冲,很难票房翻身。

这部剧在我心里比长津湖更胜一筹,推荐观看。

5.四海

2022电影春节档,大片乱斗,你最get哪一部

过年档哪部电影被骂的最惨,四海当之无愧

年前宣传,铺天盖地的沈腾,让大家误以为沈腾是主演,认为这部剧和当年的飞驰人生是类似的,但实际观看,才发现含腾量不高。

2022电影春节档,大片乱斗,你最get哪一部

前部分搞笑,后半部分就是一个纯纯悲剧的展开,影片融入了韩寒导演的Be情怀,青春总是疼痛而残忍的,爱情也是总以悲剧收场

这个故事告诉我们一个道理,珍爱生命,认真遵守交通规则,喝酒后不要去游泳。

总体来说,推荐不看,看了以后特别闹心。

6.喜羊羊与灰太狼之筐出未来

2022电影春节档,大片乱斗,你最get哪一部

影片主要讲述喜羊羊和灰太狼因为对篮球的热爱,重新组队,打败强大对手的故事。这部作品可以说是诚意满满,对篮球技巧,战术实打实的表现出来,让人很有真实感。

2022电影春节档,大片乱斗,你最get哪一部

情怀是情怀,好看是好看,喜羊羊确实做到了,兼顾情怀与好看,场场爆满,唯一的遗憾是排片少,黄金时段很难看到场次

我们的羁绊是5000多集!大家不妨和孩子一起去看看,感受童年明星的魅力!

7.熊出没 重返地球

2022电影春节档,大片乱斗,你最get哪一部

熊出没恐是春节档最大赢家!斩获5亿票房。奠定了熊出没大ip的地位!熊出没首部科幻题材,讲述熊大熊二在外星发生的奇事

作为儿童片,我们不要求太多,票房就足以证明影片的质量了。推荐大家带着孩子去看看,绝对不会失望的!

2022春节档长津湖在众多压力中杀出重围,斩获票房冠军,大家都看了这部剧了么?如果你还有关于过年档的其他感想,欢迎一起讨论!让我们翘首以盼,期待下个春节!!