苏州太湖万丽亲子酒店首次打卡

2022-09-06 01:35:15 3点赞 7收藏 7评论

创作立场声明:分享一下游记,给大家做个参考。

办了一张最近比较火的中信万豪卡,送了12.5K的房卷。8.19正好是老婆的生日,计划着增加一下仪式感,于是带着儿子有了这次的太湖万丽的打卡之行。自己添了5.5K积分,一共18K积分一晚。

行:

万丽位于苏州太湖国家旅游度假区墅里路6号,万豪万丽两家在一起,没有公共交通直达,开私家车开40分钟也到了,不算太远。沿途的风景适合骑自行车慢走慢赏。

住:

定的是山景房,加上老婆生日,入住当天提前电话联系了前台,看有无特殊福利待遇,被告知生日蛋糕需要提前一天定,当天6点送入房间,时间上来不及,客服提出可以送一瓶餐酒。升级的话也因当天住房很慢,也没有升级成功,退房倒是延迟到第二天14:00之前。前台入住时,还有乐队表演,气氛欢快愉悦,小家伙也很兴奋。平时入住的都是快捷连锁酒店,自然这次度假酒店的房型布置还是在线的,阳台上可以直接看到户外亲子游泳池。

不过有两个吐槽的地方:

1.洗漱台不知道是不是材质的原因,有一片区域整体发黄,一开始还以为灯光反射造成,结果第二天一早一看还有,不符合度假酒店的品质。

2.晚上休息时想去阳台看看,全是空调外机轰隆隆的声音,关上阳台门,还是有声音,看到孩子睡得很香,也不必多纠结什么。

苏州太湖万丽亲子酒店首次打卡

材质看起来就有点米黄,中间那一块太明显材质看起来就有点米黄,中间那一块太明显

食:

一楼有一家万丽轩,门口一看还没有什么人,一问排队要至少两小时,既然来都来了,就先取了号。这道雪绒望明月,88一客,我觉得看看网上看看图片就行,感觉没什么必要,被我老婆调侃道一碗豆腐汤点了干嘛,这牛肉是真的推荐,外面一层是酥脆的感觉,里面很嫩。由于生日,厨房送了一碗面条,浇头有荷包蛋,方腿,虾仁。第二天早餐面条也在线。顶楼还有一个五行餐厅,可以点自主烧烤套餐。

豆腐加一个鸽子蛋豆腐加一个鸽子蛋

这个牛肉很推荐这个牛肉很推荐

可以大众点评买团购卷可以大众点评买团购卷

标志灯标志灯

这个洗手台有点感觉这个洗手台有点感觉

玩:

主打的亲子酒店,玩水游乐一个都不能少。刷房卡可以手牌,总共四个游泳池,一个室内,三个室外,三个室外温度刚好,室内下水还冷。有一个有游玩设施的嬉水池七点就开始关闭部分灯光,孩子还有点意犹未尽。两台电玩免费,二楼的游玩中心也有收费表,孩子太小,看看手工项目,不过不太推荐,环境卫生一般。游泳池前台还可以免费租借自行车,大人小孩都有,这点好评。还有一个收费的乐高中心,50一小时,100全天。我们交了50尝试了一下。不过看有些家长看工作人员不在也直接进来了。还有小火车游园项目免费,不过要提前预约,我们去的时候就已经到第二天15:30了。也可以商量用接驳车来替代。

边上的渔洋山风景区和太湖滨湖公园酒店也可以免费提供票。

苏州太湖万丽亲子酒店首次打卡

觉得最好的湖景就是对面道一这栋楼,不知道是谁的觉得最好的湖景就是对面道一这栋楼,不知道是谁的

顶楼风景不错顶楼风景不错

索道来回100索道来回100

总结:

暑假里涨价还是挺多的,现在看积分只需要16K一晚。积分多的可以尝试一下这个亲子酒店。希望疫情早日结束,多带孩子出去走走逛逛吃吃玩玩。