蔡司新清锐,悦慕,驾驶1688,闲鱼配镜试水报告

2022-02-11 14:27:04 26点赞 293收藏 81评论

起因是老婆在线下599配了一幅施洛华合金镜框+1.6唯尊镜片,感觉有点贵,上app一查,发现了新大陆,保守估计老婆这副眼镜被坑了300。为了扳回一城,在1688,闲鱼花了2478配了三幅蔡司。下面一起鉴定一下。

配镜详细费用:

1.方氏BT015-C04+1.5驾驶单光A+B功能(原厂加工)=100+750=850;

2.陌森MJ7182 B12+1.6新清锐单光(原厂加工)=240+550=790;

3.雷朋RB3016 W0365(自备)+1.6悦慕偏光单光(原厂加工)=10+730=740;

验光费用:

1.大众团购苏进验光:9.9;

2.苏州理想眼科医院:88;

验光过程

1.医院验光流程:

原本眼睛角膜被儿子喝奶时用小手一划,破了。这一次验光正好去复查一下。专家询问检查一下眼睛,没问题去楼下先机器验光,然后上二楼有另外的验光医师进行验光。就测试了E字,也没有试戴,然后去专家那手工点了一下瞳距。设备上我看介绍都有蔡司整套的设备,但是一个都没有用到。主要排除眼部疾病,单从验光流程上感觉单一,较之前10年前眼镜度数每个眼涨了50°,专家也说成年人一般视力不会有太大的变化,所以眼镜一定要从小保护好。

2.苏进眼镜验光:

大众点评上团购了一份9.9验光服务,跟验光师约好后直接地铁去中银惠龙大厦8楼去验光,说明了只验光不配镜,服务态度也没有变化,先是去用蔡司的屈光分析仪看红气球(之前的医院是看红房子),之后就是综合配镜仪,忘记看什么品牌了(医院的是尼德克),比医院多了红绿测试,戴镜适应,还有一些叫不出名字的。流程比医院多且耐心。瞳距也是机器测量。总之9.9花的比较值。之后就是看一会镜片和镜框价格,蔡司新清锐基本6折,对比1688,和闲鱼2.5折没有优势,也就没有多聊什么。

蔡司新清锐,悦慕,驾驶1688,闲鱼配镜试水报告

自己和卖家聊了聊,说是单光的话,有这些数据也就足够了,最终给了商家R-3.5 L-0.75 PD68mm数据进行了配镜。瞳高的两家都是说黄金分割。

接下来就是自己所有眼睛集合

蔡司新清锐,悦慕,驾驶1688,闲鱼配镜试水报告

前三副新配的,后两幅10年期旧眼镜,一起展示一下,因为自己读书的用眼习惯不好,导致了近视,记得一开始右眼是200多度,现在快翻了一倍,还是要强调一下保护眼睛的重要性,可以少花钱!!!值友的真理。

第一幅出场的是 方氏BT015-C04+1.5驾驶单光A+B功能(原厂加工),定制参数上最好都要有单眼瞳距,单眼瞳高,倾斜角等参数,然后进行自动优化,我这里的瞳距是平分,没有瞳高数据,这也是网络配镜的一大劣势。卖家意思是单光的瞳高数据不是很重要,瞳距国标3mm之内都是合格的。

蔡司新清锐,悦慕,驾驶1688,闲鱼配镜试水报告

第二幅出场的是 陌森MJ7182 B12+1.6新清锐单光(原厂加工)

蔡司新清锐,悦慕,驾驶1688,闲鱼配镜试水报告

第三幅出场的是 雷朋RB3016 W0365(自备)+1.6悦慕偏光单光(原厂加工),这个镜片配的人少,第一家直接说总代那里不接了,去1688上找了山东某家,说可以做。就配了

蔡司新清锐,悦慕,驾驶1688,闲鱼配镜试水报告

1.新清锐刚带上去头晕,眼镜有点胀痛,过了两天缓解了,现在戴久了拿下也会有点不适应;还有这个陌森镜框也不比方氏的好,感觉多的140块交给广告费了。有点翻车的感觉。

2.驾驶镜片对防车的眩光是有作用,不错的;每天上下班总计一小时车程没有明显不舒服。

3.太阳镜 现在苏州阴雨天也没有什么好的试戴环境,不过换成近视镜片就是视野清晰了;

新清锐和驾驶都是在闲鱼上找的,这卖家号被封了,悦慕是在1688山东买家买的,蔡司文章里出镜频率比较高,大家可以找找。

还是不戴眼镜来的舒服,原本想花1500左右在实体店配一副,一下子多花了1000,有点肉痛。

根据值友对蔡司的验证方式,我看了我的三幅眼镜,应该是真的。

1.电话查询加工单号并核对信息--三幅核对正确;

2.验证镜片上的断点蔡司标 --新清锐能够肉眼看出有点断点的感觉,驾驶和悦慕看起来都是连续的线段,由于没有显微镜,也不说清楚;

3.登入公众号扫描质保信息--三幅都成功;

蔡司新清锐,悦慕,驾驶1688,闲鱼配镜试水报告

说回价格的问题上,问了闲鱼店家为什么可以这么便宜,店家说实体店至少要保证你配一副换一幅的利润,所以正常实体店能够给出标价的五折应该就很不错了,针对蔡司镜片而言。悦慕和驾驶有无忧服务,有不舒服可以自己快递费进行调换(闲鱼和1688商家说都支持),新清锐由于定位入门系列没有这一项服务。

目前能给的建议就是,选好自己喜欢的镜框,去花钱验光然后跟验光师要求单眼瞳距,瞳高。高要求的可以使用蔡司IT2设备测各个角度的参数,然后再去网上配镜片,有利无弊。写完这篇准备带父母去配一副老花镜

• 普通值友无脑冲镜宴和宝岛代金券就可以了,其它某宝某东第三方一律做假片处理,验光去三甲眼科,几百块钱你买不了吃亏

哈,我也想了解假货怎么辨别,我只从说我这三个从逻辑上验证是真的,没有明显漏洞。就是新清锐戴起来有点不舒服

宝岛代金券,指条路

• 被封了 [皱眉] 那有转世吗……

不知道,可能要等几天

蹲一个转世 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 小地方没苏进

可以试试宝岛50的眼光服务,据说也不错

坐标广州,宝岛不出数据,坑

• 点个赞吧。。。

点赞收藏三连走起

• 坐标苏州,准备按照楼主的做法去这两家试试

苏进验光涨价了 [喜极而泣]

• 单眼瞳距是什么鬼

左右眼有时差距比较大,一般配镜有PD就行了

• 哪来的9.9验光 [高兴] [高兴] ,为啥找不到

新春活动,现在涨价了

也可以在某淘或点评上买普瑞眼科医院的,我刚去过

• 也想配付驾驶型的了~~

防眩光可能还是不错的

• 想问问那个方正哪里买的,我现在那个差不多款式但是镜腿有点歪了,想换个新的 [观察]

也是二手鱼买的 [喜极而泣]

• 镜框👓看起来好重呀

陌森的带久了耳朵上面不舒服,还是越轻越好

• 刚刚在山东付款…1.74 980+镜框258+工费50+12运费然后看见你说新清锐不好…. [敷面膜] [敷面膜] [敷面膜]

我的第一感觉是不舒服,有可能是个人原因。

年前配的 跟你差不多

• 咸鱼是更便宜吗..要怎么找,看见都是1100左右的

2.5折标配,看个人发货再减个几十块。1688山东我看基本2折不算原价加工,加工基本40,就是发广东来回快递费。评论有人说蔡司就一个标,仿造不难,我是带了感觉没有驾驶型的舒服,也有可能是镜框重的原因。我还在适应中

老婆近视,想买一个眼镜给她.........感觉买错了....

• 配老花镜需要验光嘛,我爸妈的老花镜都是随便买的 [哭泣]

肯定要啊,现在疫情还没带我爸妈去配镜

• 这个验光不专业呀,散瞳都没做,一次就做完了

对的,两次都没带

• 依视路挺好的

嗯,我看A4做活动,镜宴只要200出头,还带框

• 驾驶型配的哪一家啊?

咸鱼找的一家,山东那家也有卖

想买个便宜的镜架,毕竟晚上开车的次数不多,但是都没有找到100内的

• 代工磨坏了镜片咋整?

应该可以赔偿吧,我只买过三副,没遇到过,解答不了

• 之前在1688上深圳那间配了副新清锐,发现和在授权实体店配的那副镜片反光颜色不一样,感觉1688上是假的

可以讲讲吗?一起学习一下

镀膜颜色不一样

• 你听说过 潘家园吗

网上听过, [观察] [观察]

• 看了一下悦慕的介绍,说是都是定制的,那理论上是需要瞳高的数据呀,不知道楼主是怎么处理的

商家说的是黄金分割比,理论你给商家瞳距,会默认一个瞳高,国标里也有公差标准。一句话就是追求性价比就不要在意。