给大家安利一家西安的特色冰淇淋店

2022-02-02 18:11:52 3点赞 12收藏 3评论

腊月二十七吃完早饭,已经放假准备开始过年了,西安的天气还不错,不仅没有前几天的阴霾雨雪,还露出了久违的阳光,所以决定带闺女出门转一转,提前感受一下西安过年的气氛。

过年准备在父母家,所以放假就都住到父母家了。父母家离西安的中心钟楼就三站路,离钟鼓楼广场和回民街都非常近。反正也是趁着天气好,出门走一走,所以就带着她穿过回民街往钟楼方向走,消磨一下时间。

走到北院门时,孩子突然想起来好久没有吃过的西安的本土哈根达斯了,所以强烈要求我们带她去吃,好吧,带她吃的时候顺便我也就给大家推荐一下,陕西的网红冰淇淋冰酪——陕拾叁。

北院门店的门头北院门店的门头

北院门店的门头

北院门的陕拾叁最好找,也应该是陕拾叁的总店,所以打卡人特别多,因为店铺原因,他家面积不大,所以有时候打卡人多,进店都要排队。这里给大家说一下,这家店是一个转角,往南是回民街的正街,直对着鼓楼,顺着转角往西就是大皮院,离这个店往大皮院方向走不到三十米就是大皮院店,大皮院店相对来说去的人不多,每次去都有位子可以安静的坐着吃一会儿,而且大皮院店也在回民街里面,所以大家下次不一定非要去北院门的店哦。其实陕拾叁还有好多家店,在momopark商场里、大雁塔威斯汀酒店门口等等都有他家的分店,大家也可以导航看哪家近就去哪家,但是回民街一般是必去的景点,所以北院门店和大皮院店应该更好一些。

各种口味的冰激凌各种口味的冰激凌

各种口味的冰激凌

为什么说这是西安的特色冰酪店呢,因为这里的口味除了正常的,还有非常多的陕西特色口味,我简单给大家罗列一下:油泼辣子、富平柿饼、传统醪糟、猕猴桃、豆腐、韩城花椒等多种口味。其中有些口味是季节性供应,不是全年都有的。他家的口味多达100多种,真的好多口味别说外地人了,连我们陕西人都闻所未闻啊。

要了个黑巧、酸奶和焦糖海盐的三球要了个黑巧、酸奶和焦糖海盐的三球

要了个黑巧、酸奶和焦糖海盐的三球

他家的冰激凌价格不算贵,一个球15元,两个球27元,三个球38元,比原来涨了一点,但比哈根达斯来说还是便宜多了。

闺女吃了一次以后就种草了,没事就让我们带她去吃。但是她是一个不勇于创新的人,至今还没吃过油泼辣子、豆腐这些老陕特色的口味。我已经吃过了,真的有辣味和甜味混合,刚入口时是油泼辣子味,后味儿就甜了,豆腐也是先一吃以为是豆腐,然后后味儿就甜了。他家冰淇淋没有哈根达斯那么浓稠,但是非常清甜爽口。

闺女自己选了黑巧、酸奶和焦糖海盐各一个球,还给赠送了一个他家的枣泥馅的小饼。味道也不错,甜而不腻,枣泥和豆沙调的馅料,比例恰到好处,外壳也很爽口。

加腰果仁和花生仁的三球陕拾叁加腰果仁和花生仁的三球陕拾叁

加腰果仁和花生仁的三球陕拾叁

买这种冰淇淋球都会给果仁之类的配料,三球可以选两种,喜欢吃什么自己选,如果还不够还可以掏钱继续加,我们家人不太喜欢吃果仁,所以送的就够了,不需要额外加。用的各种餐具也非常环保,冰淇淋就是硬纸壳,但是有一层膜,不会一湿就变软。

陕拾叁不仅是冰淇淋店,还有各式糕点,也有各种饮料,都比较有我们陕西的特色,所以来旅游时可以到陕拾叁小坐一会儿,既可以中间休息,也可以吃点甜品缓解一下疲劳,店铺的装修也能让你了解陕西的风土人情。他家还免费提供茶水,茶用的是我们陕西的泾阳茯茶,喝着非常解腻,养胃,看在一家店里你可以品尝陕西的糕点、陕西的茶还有陕西的冰淇淋,这是一件多么惬意的事情。

总之外地来西安的游客,真的可以尝一尝我们西安本土的冰淇淋,真的不会让你失望的,非常有特色的一家店,在冰激凌中就可以让你领略的陕西的各色特产,就可以了解到西安的饮食文化,绝对值得一试哦。