奶爸成长记 篇五:儿童牙刷分龄才重要,RIJIOO儿童电动牙刷

2022-01-18 11:24:11 2点赞 1收藏 0评论

儿童牙刷分龄才重要,RIJIOO儿童电动牙刷

因为三周岁之前没有让孩子养成良好的刷牙习惯,再加上孩子经常喜欢吃甜食,所以导致我们家宝贝现在一口蛀牙。由于蛀牙太严重,被逼不得不带他到牙科诊所进行修补,而且补牙的时候他是各种不配合,最终也只能做一些简单处理。为了让他养成良好的刷牙习惯,之前我也给他买过U型电动牙刷,不过由于容易引起他干呕,因此他也不太愿意使用。不过后来我发现,儿子对我用的电动牙刷非常感兴趣,于是我就给他入手了这款RIJIOO瑞吉鸥儿童成长型电动牙刷,没想到他竟然很喜欢,而且还说比自己手刷好用,下面就让我们一同来详细了解一下这款产品吧!

儿童牙刷分龄才重要,RIJIOO儿童电动牙刷

RIJIOO瑞吉鸥儿童成长型电动牙刷的包装非常具有个性,整个正面只有RIJIOO标志,侧面有牙刷的7大卖点,背面详细的介绍了牙刷的参数和生产厂商信息。由于包装盒采用的是磁吸开启方式,为了防止包装盒异常开启,所以包装盒外侧还设计有扎带,扎带上印有产品名称和牙刷频率及分龄护齿等主打卖点。

儿童牙刷分龄才重要,RIJIOO儿童电动牙刷

包装盒内的所有配件如上,除了牙刷主机外,包装盒内还有一个感应充电底座、一份使用说明书、一张贴纸和两个刷头。当然为了省事和节约成本,在购买牙刷的时候,我又单独购买了一份两支装的刷头,毕竟刷头是属于易耗品,多囤几个绝对不会错。

儿童牙刷分龄才重要,RIJIOO儿童电动牙刷

RIJIOO瑞吉鸥儿童成长型电动牙刷的机身采用常见的圆柱形外观,尺寸也是根据6-12岁孩子的需求量身定制,包含牙刷底座的整机重量也只有162.5g,对于孩子来说,握持使用也不会感到很重。在配色方面,目前它只有浅蓝和粉红两种配色。

儿童牙刷分龄才重要,RIJIOO儿童电动牙刷

牙刷主机与刷头之间采用承插连接,安装时只需将刷头尾部对准牙刷主机振动轴轻轻一插,即可完成刷头与主机的安装。更换刷头时,同样也比较简单,只需用力一拔即可卸下刷头,然后再安装上新刷头即可。

儿童牙刷分龄才重要,RIJIOO儿童电动牙刷

由于RIJIOO瑞吉鸥儿童成长型电动牙刷主打分龄,所以为了区分3+和6+刷头的不同,刷头手柄处印有6+标识,便于家里有多个孩子的用户好区分。牙刷采用的是1:2黄金比例定制小刷头,使用的是0.12毫米X型混植杜邦细软刷毛,刷毛顶端磨圆率超1.6倍国标,只为更好的呵护宝贝牙龈不受伤害。

儿童牙刷分龄才重要,RIJIOO儿童电动牙刷

作为分龄牙刷,它与传统牙刷最大的不同就是振频,RIJIOO瑞吉鸥儿童成长型电动牙刷的振频是根据儿童牙齿发育阶段需要和测试结果而定,不但既要保证振频温和不伤牙龈,而且又要保证清洁力和舒适度。6+这款最终振频为31000次/分钟,比成人电动牙刷的振频略低。

儿童牙刷分龄才重要,RIJIOO儿童电动牙刷

为了保护牙龈不受伤害,除了控制牙刷振频和保证刷毛顶端高磨圆率外,牙刷的刷毛摆幅也被控制在1毫米内,而且牙刷的刷头采用了食品级软胶全包裹。另外,刷头背面还有凸起点状颗粒,可以用于舌苔的清洁。

儿童牙刷分龄才重要,RIJIOO儿童电动牙刷

RIJIOO瑞吉鸥儿童成长型电动牙刷机身位于手柄端有一个电源兼模式切换键,单击电源键即可开机,开机五秒内再次单击为模式切换,五秒后单击则为关机。电源键下方为模式显示灯,从上至下依次为呵护模式、轻柔模式、清洁模式,最下面的闪电标志为充电指示灯。

儿童牙刷分龄才重要,RIJIOO儿童电动牙刷

牙刷的充电底座有点类似于窝窝头,外观看起来非常的舒适、自然,底座的外侧正中位置印有RIJIOO标识,电源线长度适中,满足日常使用绰绰有余。充电底座与牙刷主机之间通过磁吸连接充电,只需将牙刷底部放入底座即可自动充电。

儿童牙刷分龄才重要,RIJIOO儿童电动牙刷

充电底座的底部有一圈凸起圆环,可以保证底座更加稳固,圆环中间还印有相关技术参数,其中最值得关注的就是它支持IPX7级防水,也就是说日常使用时,根本不用担心水对牙刷的影响,即便是将整个牙刷放于水中也丝毫不会受影响。

儿童牙刷分龄才重要,RIJIOO儿童电动牙刷

至于牙刷的内置电池容量,官方并未在参数中给予透露。不过从官方给出的90天续航和单次充电需8小时等其他参数来看,它的内置电池容量并不会太低,毕竟大多数市面上的电动牙刷续航也只有60天左右,由此可见,它的续航性能遥遥领先同行产品。

儿童牙刷分龄才重要,RIJIOO儿童电动牙刷

为了让孩子更容易喜欢上这款牙刷,厂家还在包装中附赠了一张卡通贴纸,小朋友可以将喜欢的贴纸贴在牙刷手柄上,从而达到DIY个性装扮的效果,当然这招也确实挺管用,我们家宝贝在使用的时候就强烈要求贴上自己喜欢的草莓贴纸。

儿童牙刷分龄才重要,RIJIOO儿童电动牙刷

使用前,家长一定要给孩子介绍如何正确使用电动牙刷,最好能够示范给孩子看一下。或者陪孩子一同刷牙,让孩子跟着你操作。首次使用电动牙刷时,可以让孩子先尝试一下能够适应哪种工作模式,适应后再根据需要调整刷牙模式。

儿童牙刷分龄才重要,RIJIOO儿童电动牙刷

牙刷的默认使用时间为两分钟,且刷牙时每隔30秒会有换区提醒。由于小孩不能像大人那样精准的控制刷牙力度,所以为了保护牙龈需要,牙刷加入了智能物理减震技技术。牙刷可以智能感应宝宝刷牙力度,然后自动调节强度,避免因用力过猛损伤牙龈。

儿童牙刷分龄才重要,RIJIOO儿童电动牙刷

作为一款主打分龄卖点的电动儿童牙刷,个人觉得RIJIOO瑞吉鸥儿童成长型电动牙刷选择的切入点非常好,而且产品也充分的围绕卖点进行优化,不但满足了儿童用户对电动牙刷的需求,而且也解除了家长对儿童电动牙刷是否安全的担忧。

RIJIOO儿童声波电动牙刷专为6-12岁儿童设计X型清洁刷细软杜邦刷头呵护刷头*2浅蓝色359元京东去购买

与传统牙刷相比,电动牙刷不仅可让我们刷牙少用力,而且清除的牙菌斑效果比手动刷牙更好,另外还能减少对牙齿、牙龈的伤害,尤其是对于宝宝来说,借助电动牙刷可以帮助他们养成良好的刷牙习惯,让他们知道刷牙不仅要刷足时间,而且高效的刷牙工具和正确有效刷牙协作,能够让刷牙清洁效果,能够帮助宝宝减少蛀牙的形成。