歌布林玩机吧 篇一百六十一:599元平替戴森,真有那么强吗?徕芬负离子护发电吹风LF03体验

2022-01-18 10:23:51 24点赞 31收藏 24评论

今年年初的时候,俺们家这位服役多年的吹风机终于寿终正寝,不会制热了!!!大冬天的洗完头没法吹干头发,我和老婆可不答应!于是就在网上找寻看看买一个新的电吹风吧。

本来是想着买个松下的,毕竟松下的小家电在国内太有名气了,质量好,用到死都用不坏的那种......,但是十多年没关注过吹风机的我,居然发现这世道真是大变特变,网上谈论最多的不是松下,而是戴森和徕芬......,戴森的产品相信大家都很熟悉了,网上评测一抓一大把,但是看看价格我蔫儿了,一个吹风机而已,居然售价要3000+?我特么买个经济实惠的,然后省下的钱买几条软红利不好么?!

在京东上通过吹风机销量排名,无意中看到了徕芬这个很靠前牌子(应该是国内销量前三了,第一页就可以找到),一开始没打算买的,但我脑子进水又去B站搜了搜,评测好多啊,口碑也几乎是一边倒的好评,而且还是国产品牌,所以奔着支持国货的民族情节,我毅然决然打算支持一把,这就是我今天想跟大家聊一聊的徕芬负离子护发电吹风LF03。

这款徕芬吹风机已经升级到第三代了,前两代跟它有啥区别我没研究,反正家电数码产品对于我来讲都是买新不买旧嘛。好啦废话不多说,直接走开箱流程。

京东快递的服务还算不错,我们这个三线小城,晚上下单,第二天下午就收到了。一个大大的盒子,很简约,正面是一个吹风机的实物图片,一个字都没有的那种~。品牌名称印在侧面,底部印的是产品特性以及一些基本信息。

盒子里的所有物品摆放都很讲究,吹风机本体还用一层纸包裹着,可以避免运输途中外壳磨损的情况发生。配件倒是挺简单的,只有一个磁吸风嘴。我仔细看了看官网介绍,有很多配件是需要另外购买的,比如两种挂壁架、两种风嘴,还有旅行收纳袋,我感觉用不上所以就没选择购买。

徕芬负离子护发电吹风LF03全家福:

本人平时对吹风机这类小家电产品没有多少关注,现在的吹风机都长得这么有科技感啦吗?!?!?

以前我们家用的吹风机,风筒都是很长的,徕芬负离子护发电吹风LF03的风筒居然那么短!实际体验上最大的差别就是徕芬负离子护发电吹风LF03没有头重脚轻的感觉,整个重量几乎是集中在手柄上,使用的时候可以很好的把持重心,转动手腕的时候会明显顺手很多。

观察出风口,里边居然看不到风扇......,风筒后方居然是密闭的,没有进风口么?有点颠覆我的认知了......。

开关设计比较简单,稍稍看一下说明书就知道怎么用了。温度有三种:热风80℃,暖风50℃和常温自然风;风速有低速档和高速档。

值得一提的是徕芬负离子护发电吹风LF03支持冷热风交替,2秒自动循环那种,天气比较热的季节会很实用。

仔细观察了一下它的手柄底部,原来进风口设计在了这里!进风过滤网是磁吸式的,磁性比较大,拆装很方便,使用一段时间,这里应该是会积累污渍的,拆下过滤网可以对其进行清洁。只是标配里没有给我小刷子,不过可以用牙刷代替,真是聪明如我......。

电线长度没具体量,大概有1米6的样子,长度基本上是够用了。电线上有一个橡胶捆绑带,日常收纳线缆会比较方便。

第一次通电惊艳到我了,风筒P股居然有光环!

蓝色:常温自然风

橘黄色:暖风50℃

红色:热风80℃

我觉得用光环来显示温度还是很直观的,特别是对着镜子吹头发的时候,可以从镜子里直观地看到当前温度档位,按键开关设计的位置也更适合盲操作。

这款吹风机的转速达到了110000转/分钟,妥妥的第一梯队!转速那么高,功耗当然也是上去了。最低功耗是冷风低速模式下,100W都不到,最大功耗是在热风高速模式下,功率达到1400W,比标称的1600W功率略低一点。

110000转/分钟据说是飞机发动机的2倍,但是飞机会飞啊!徕芬负离子护发电吹风LF03不会飞,但能离地~,离起飞也不远了嘿嘿~。

噪音控制方面,想要吹干速度快,噪音肯定避免不了的,网上说这款噪音能控制在60dB左右,我怎么测出来那么高~可能测试方法不同吧,不过高低速风档的噪音差距不大,看来主要是高速风档下的噪音优化更明显一些。

关于这个配件里赠送的风嘴啊,磁吸式拆装很方便的,出风面积会被聚集在一个扁平的形态,我还是喜欢更大的出风口,所以我从来不用这个。

最后还是说说我和老婆比较主观的使用感受吧。先说说我自己,我是平头,头发很短,所以不需要很高的温度,这种比较冷的天气,我开到暖风档位就已经很舒服了。以前用过的,包括我父母家里的吹风机,吹风的时候都会产生一股味道,这味道你说香吧,但有的人觉得并不好闻,而这款吹风机在启动后是不会有任何味道的。再者就是我的头发很短嘛,所以不需要高速风档,用低速+暖风就足足够的了,干发速度很快,大概一两分钟就可以吹干头发了。

我老婆的头发是比较长的那种,她倒是更喜欢使用高速+热风档,这种模式下吹干长发会更快,效率更高,在头上集中一个部位吹得时间长一些,不会有烫头的情况发生。她之前一直有使用护发素的习惯,但前些日子用完了,也没时间去购买,用了徕芬负离子护发电吹风LF03后,发现效果似乎跟用了护发素的头发差不多,吹干后不会有头发干燥或者劈叉的情况,很柔顺,这应该就是吹风机自带的负离子的效果吧,另外根据老婆的说法是开到高速档的时候千万别对着脸蛋吹,风太大有点吃不消.......。

最后做个总结吧,我这种停留在老式吹风机的刻板印象里看这款吹风机,它的颜值很高,也很有科技感,配色也很多,比较有个性。实际使用效果方面说实话我这种短发老男人不会有太明显的感知上的差别,但是根据我老婆的反馈是无论吹干速度还是吹干后的发质情况,都明显要比老式吹风机好太多了。我没用过戴森的吹风机,但是差不多6倍的差价,你觉得会比戴森差吗?用过的小伙伴来说说吧。

徕芬新一代家用大功率高速吹风机负离子护发不伤发大风力速干低噪音吹风筒莱芬便携无叶电吹风机LF03闪银(5年质保)799元京东去购买