智能家庭 篇三十四:小米米家液晶小黑板存储版抢先体验:接入米家APP,实用更有趣

2021-12-29 10:48:53 4点赞 6收藏 8评论

小米米家液晶小黑板众筹的时候我就很中意,想着孩子刚好是涂涂画画的年龄,不仅培养创造力,还能跟孩子进行互动,于是果断下单。虽然用着不错,但是也发现一些问题,就是孩子画的东西不能保存,靠拍照保存,手机内存也禁不起考验。这不,最近小米上新了小米米家液晶小黑板存储版,不仅解决了我这个问题,还有更多玩法。接下来跟大家一起分享下。

颜值上我觉得我不必多言,跟第一代一样,采用纯白色配上液晶板的搭配,经典好看。大小与上一代13.5寸差不多,只是白色边框略宽一点,我个人觉得宽一点反而更适合手拿。

小米米家液晶小黑板存储版并没有设置开关键,而是通过磁吸笔的拿走和放回来控制开关。拿走磁吸笔,顶部的指示灯显示绿色,开机成功。吸回磁吸笔,灯熄灭关机。挺人性化的设计,不用再去多按一下那么麻烦了。如果笔长时间没有放回,小黑板会自动休眠,按一下侧面的唤醒键即可。

小黑板的电磁笔也同样采用白色,吸力比较强,靠近就能被自动调整位置准确的吸附住,不用刻意的去找位置。笔尖采用了2048级压感设计,稍用力就可以画出线条,小孩子用也完全ok。一开始笔尖晃动我以为坏了,看了说明书才知道是正常现象。

而按键方面小米米家液晶小黑板存储板因为增加了存储功能,所以除了清除按键外,还增加了存储按键。点一下,顶部指示灯白灯闪三下就说明存储成功了。那它能存储到哪呢?

这就不得不说它已经接入了米家APP。绑定方式与其他蓝牙设备相似。打开米家APP,右上角点击添加,搜索到小黑板然后长按侧边框上的蓝牙配置按键。按步骤连接即可,还是很方便的。连接成功后,就会弹出新手指引,很块就能上手。

在米家APP的设备界面,我们可以看到最近存储的文件,每次登录APP连接设备成功后,都会把最近的存储的文件传输到手机上。在APP里还能对文件进行命名和编辑,编辑功能可以完善到自己想要的画面,还能对自己不想要的进行裁剪及马赛克处理,以及对画面中的位置进行文字和形状标注,而且这个必须要点赞,增加了太多的可玩性。

同时,我还可以对文件进行新建文件夹分类保存,分别保存全家人的作品,不会让界面显得那么混乱,而且想要寻找某一张图片的时候就更加简单。

不仅这样,米家APP里还能进行实时投屏,小黑板上画什么,手机上就同步显示什么,而且手机上还能选择不同的颜色,先选好颜色,再画,就是相应的颜色,再也不是单调的蓝色了。我儿子超喜欢这个功能,觉得很有趣。

小米米家液晶小黑板存储版还有一大升级,就是内置了1000mAh锂电池。底部也使用了主流的Type-C充电口,现在家里的设备也大部分都是Type-C的充电线,更方便,充的也更快。

其实不止是记录孩子的大作,平时记录一些临时性的文字也同样可以使用,创作灵感,菜谱什么的,或者一些贴心小提示。

小结

小米米家液晶小黑板存储版颜值依旧好看,跟上一代比有了很大的提升,存储和内置锂电池都是亮点,而且在米家APP内还能够进行编辑,更加方便和实用。当然实时投屏也增加了小黑板的趣味性。最关键是能够把我小朋友画的每一幅画面都储存起来也是很有意义的。如果充电口加个防尘塞就更完美了,多少增加一些防水性或者减少被异物堵住的可能性。