小机身也有高音质?JBL MINI NC用起来到底怎么样

2021-12-24 13:23:44 0点赞 1收藏 0评论

你觉得什么样的耳机适合运动时佩戴?相信不少人会提到轻巧,防水,续航长,确实,作为一款适合健身房户外场景使用的耳机,这几点确实重要,但也不止于此,因为它还需要具备方便收纳性。上一款耳机我就选择了索尼老款的WI-1000,虽然挂脖的耳机不是大部分人的首选,但就整体体验来说也还很不错的。最近因为耳机出了毛病,我又入了JBL家的JBL MINI NC ,与上一款相同的是,它除了兼具音质好,佩戴舒服,续航长的同时,还兼顾了个性化设定的功能,非常少适合日常多场景下使用需求。

小机身也有高音质?JBL MINI NC用起来到底怎么样

就第一眼的直观感触来说,我觉得这款产品属于耐看型,就是极简的外观设计下,又透露着那种简约的时尚调性,无论是在运动时候使用,还是通勤使用都很不错,不会出现和自己衣服穿着不搭的情况。同时,因为有了充电盒的设计,这款产品还具备了便携收纳性,无论是放在日常的包里,或者是跑步的腰包里,都很好收纳。

小机身也有高音质?JBL MINI NC用起来到底怎么样

说完外观接下来看看产品的硬件配置,之所以选择JBL的这款耳机主要还跟它的音质以及使用体验有关系。在硬件方面,采用6mm动圈驱动单元,除了支持AI感知功能,佩戴感应以外,还支持查找耳机、智能自定义触控、ANC主动降噪、JBL增强型运动音效等功能,就功能覆盖性来说,JBL MINI NC足以应对日常多种使用场景。

小机身也有高音质?JBL MINI NC用起来到底怎么样

佩戴一天后,我发现JBL MINI NC耳机用起来很舒服。比如,佩戴舒适性上,佩戴很舒适,并没有出现硌耳朵、压耳朵的情况,反而是跑步过程中感觉很灵巧,并且官方还很贴心地给了多个耳套一共选择;操控灵敏度上,跑步过程中的切歌,暂停也很方便,并没有出现那种触碰了停止,但未停止的情况,反而是每一次都能做到及时响应,没有过多延迟。

小机身也有高音质?JBL MINI NC用起来到底怎么样

与我之前耳机不同的是,JBL MINI NC还具备了仿生感知技术以及想听就听、离耳即停的功能,简单来说就是能够基于我所处的环境以及我的使用需求进行“自动”的调整,比如我在跟人聊天时,耳机声音能够自动降低,在满足听歌的同时,还不耽误和同伴打招呼。

小机身也有高音质?JBL MINI NC用起来到底怎么样

此外,在使用场景方面我发现,JBL MINI NC除了满足我健身时使用外,还适合滑雪时听歌、办公、看电影时降噪,同时,得益于APP应用软件,它还满足我个性化配置需求。

小机身也有高音质?JBL MINI NC用起来到底怎么样

可以看到,在MY JBL HEADPHONES应用软件中,官方给了消费者很高的自定义权限,也就是说我可以基于自己的使用需求随时调整,无论是选择ANC降噪,还是选择环境声音控制都很好操作。并且,它还支持手动编辑EQ均衡曲线,可根据个人喜好自由调节。

小机身也有高音质?JBL MINI NC用起来到底怎么样

除此之外,JBL MINI NC耳机还有个有意思的功能,就是它还支持找回我的耳机,就有点类似苹果新出的AirTag,但与它不同的是,它是通过声音来找寻的,比苹果那个更有用一点。对于这种平常忘东忘西的选手,还是很有用的。

小机身也有高音质?JBL MINI NC用起来到底怎么样

最后,续航表现上,JBL MINI NC也足够满足我一天以及连续多天的跑步需求。结合自己的使用习惯估算了一下,在耳机关闭降噪的情况下 ,耳机可提供约7小时的使用需求,再配上充电仓则可额外提供约14小时的使用时长,也就是说一共是21小时的长续航能力,无论是每天一小时的有氧锻炼,还是一天的重度使用,它都能做到满足。这里还要说下,除了兼具续航长的特点外,它的充电速度也还不错。

小机身也有高音质?JBL MINI NC用起来到底怎么样

总的来说,我觉得这款耳机还是很实用的,无论是佩戴舒适性,还是软件设置,亦或是音质体验,都很不错。对于对音质挑剔的用户,JBL MINI NC还是值得购买的。最后要说一下,这款耳机的另一个妙用,就很适合附近邻居装修使用,带上就感觉......整个世界都清净了。

JBL 杰宝 QUANTUM TWS 半入耳式真无线动圈主动降噪2.4G蓝牙双模耳机 黑色

JBL 杰宝 RACE 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

JBL 杰宝 RACE 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

JBL 杰宝 T770NC 耳罩式头戴式动圈主动降噪双模耳机

JBL 杰宝 PEAK3 真无线运动蓝牙耳机超清通话挂耳式马拉松跑步骑行耳机耳麦

JBLTUNE Beam琉璃荚/230真无线蓝牙耳机入耳式 主动降噪 音乐运动耳机 防水防汗游戏 安卓通用 TUNE BEAM琉璃荚 极光黑(新)

JBL 杰宝 TUNE BUDS 入耳式真无线动圈蓝牙主动降噪耳机

JBL 杰宝 T280TWS X2 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机