吃饱才有力气减肥 篇四:备好年货好过年,我准备的超详细各地特产食品清单及开箱(零食、水果和饮料篇)

2022-01-25 21:47:29 8点赞 19收藏 5评论

马上过年了,今年响应国家号召,准备就地过年不出门,所以认真准备了很多年货,按类别整理成了零食、水果和饮料三个部分。不得不感慨现在购物真的太方便了,全国各地的东西都能随时买到,这次列的主要是近期准备的年货,想看其他零食推荐的同学可以移步到我的前几篇贴子去看哈。

【零食篇】

姚麻花

南充朋友推荐给我的蓬安姚麻花,说是每次回家必买零食,我本身不太爱吃麻花,抱着试一试的心态买了一袋混装的,没想到真的挺好吃的,特别适合爱吃肉松的同学,辣味肉松值得一试哈,其他的也还可以,酥脆不油,每个个头也不大,吃完没啥负担。

郑新初烤鲜牛肉

爱吃牛肉干的我,最大的爱好就是买各种各样的牛肉干尝味道,这个牛肉干跟我们四川麻辣牛肉干的常规味道不一样,拿出来的时候看得到红红的牛油,铁板味真的很辣,作为一个爱吃辣的四川人都觉得很辣,但是牛肉做得很入味,味道不是甜口的,是偏烧烤的口感。

百科郑新初 烤鲜牛肉干粒 铁板味郑新初推出的这款铁板味烤鲜牛肉干粒,不添加防腐剂、色素。牛肉干粒色泽油润,香味浓郁,入口劲道弹牙,回味悠长。吃法多样,可随心搭配食用。独立小包装,方便携带。保质期为365天,请置于25℃以下避光保存。 0 点评1 原创0 好价0查看详情

草原达尔沁风干牛肉

这个是看张大妈的同学推荐以后买的,吃了以后觉得真香。这个风干牛肉特别干所以价格偏贵,但是好就好在虽然很干但并不是很难嚼,能吃出很正的牛肉味,个人觉得麻辣味最好吃哈。

草原达尔沁内蒙古手撕超干风干牛肉干小零食正宗香麻辣特产袋包装89元天猫精选去购买

有友凤爪(酸菜味)

泡椒味吃腻了换个口味,这个酸菜味不辣而且很入味,没有泡椒味那么刺激性的味道,有友还有几个口味比如川香、柠檬等等,川香味感觉味精味道比较重,没有泡菜味的爽口。

【300-210】有友泡椒凤爪鸡爪办公室零食休闲零食小吃重庆特产凤爪年货节日礼包【酸菜味】268g72.9元有友 酸菜凤爪,极具重庆地区民间特色,选用上等肉鸡爪,个头均匀,色泽诱人,肉筋饱满,先煮制、后泡制而成,酸辣够劲、好吃吃不停,甄选优质香辛料与小米椒,鲜嫩入味,鸡肉的鲜香与泡椒的爽脆相结合,既好吃又开胃。规格:268g~京东去购买

三胖蛋 瓜子

这个瓜子价格确实有点肉痛,但是真的挺好,个头大,口感好,没有坏的,很香。

百科三胖蛋 瓜子 原味三胖蛋的这款原味瓜子,配料选用葵花籽。采用人工挑选的办法,颗粒饱满,低坏籽率。瓜子皮薄易磕,表皮干净不脏手;瓜子粒大仁香,香酥可口。罐装内置真空包装,阻氧防潮。保质期180天,建议置于阴凉干燥处储存。 0 点评119 原创0 好价86查看详情

奇香花生

每年过年之前都会到宽窄巷子对面的奇香花生排队买花生瓜子,今年不想排队了,还好现在网上也能买,他家品控一直做得很好,基本没有坏的,年年坚持买主要也是一种情怀。

小米锅巴

这是21年去壶口瀑布旅游的时候买的,属于三无产品。。。现场看着做的,尝了觉得很好吃就加店家的微信长购了。这个锅巴跟平时买的小米锅巴不太一样,是很大一块没切得那么小块的,而且调料是最后洒上去的,所以锅巴的颜色很清透,口感清爽而且口味多种多样,适合过年一大家人坐一起看电视的时候吃。

王妈手撕烤兔

是的,烤兔对我来说也是零食。。。这家也是吃了好多年的,每次到玉林菜市场必买的,有一年店因为卫生问题被曝光了,后来很久没买,上个月偶然去菜市场发现变成了明厨,而且生意依然很好,决定给它机会哈。他家烤兔有点像辣子兔的感觉,特别是买撕好的里面有很多干辣椒。

丁家脆哨

上过美食纪录片的丁家脆哨,看的时候觉得油爆爆的,不知道究竟是什么味道到底有多好吃,忍不住买来尝了一下,我觉得属于那种不功不过的味道,买的精哨但是空口吃对我来说还是有点点油,决定拿来煮面的时候当浇头算了,据说还可以煮火锅?改天试试。

贵州贵阳地方特产小十字丁家脆哨脆皮五花肉休闲零食猪油渣精哨子45元天猫精选去购买

水军锅巴

这个也算网红吧,我买的黑金款蛋黄味的,但是我真的吃不惯这个味道,第一口就觉得好油,第二口感觉更腻,尝了两口就放一边不想再吃了。个人觉得没有文殊院宫廷桃酥家的糯米锅巴好吃。

水军黑金肉松锅巴乌米小袋装网红爆款推荐小吃休闲夜宵小零食解馋13.9元天猫精选去购买

冻干山楂

这个也是最近很火的爆款,但是我真的吃不惯这种味道,因为冻干以后的山楂真的超级酸,是比普通山楂酸几倍那种。。。不仅我觉得不好吃,小朋友尝了一口也扔一边了,还委婉告诉我下次别再买了备好年货好过年,我准备的超详细各地特产食品清单及开箱(零食、水果和饮料篇)冻干山楂虽然外面同样裹了糖,但是!外层的糖完全不能跟内核的酸产生任何中和作用,爱吃山楂的宁愿买冰冻的冰糖葫芦。

徐福记、旺旺礼包

今年比较好的价格都是徐福记的,特别是买到了徐福记零食礼包神价格,每袋算下来11出头,然后到现在都没买到旺旺礼包。个人不太喜欢雪饼,只喜欢仙贝和浪味仙,目前没看到合适的旺旺大礼包。

徐福记混合口味一起零食叭大礼包800g休闲零食下午茶点心新年团购送礼福利59.9元京东去购买

格力高百力滋

这个是小朋友喜欢吃的,买的礼包里面有一款辣味的我自己吃了,干香干香的还是有点停不下来的节奏。

格力高饼干百力滋懒宅礼盒325g无限回购高颜值礼包48元独立包装,嚼劲十足,方便卫生天猫超市去购买

费列罗巧克力

费列罗也是家里常备款,这次买的三个味道混装的,我最喜欢白色这款,以前叫雪莎很好听,现在改名字叫拉斐尔了,是椰子味的口感很清爽。

酸奶柑橘片

零食的最后,隆重推荐一款网红小零食——酸奶柑橘片。薛记炒货新出的爆款酸奶柑橘片,100多一斤真的是太贵了而且还是代可可脂的。。。于是在网上找了方子自己做,算下来10块钱一斤不能更多了哈哈,关键是真的很好吃,家里大人小朋友都很喜欢。

买了干果机以后闲置了很久,发现做柑橘片真的不错,比空气炸锅口感好,我没加料的时候,光是烤出来的柑橘片就已经很受欢迎了,想看柑橘片制作方法的改天我单独出个步骤哈。

【水果篇】

这里主要介绍的是网购的水果哈,像耙耙柑、沃柑这些常备款在我们当地还是比网上便宜而且品质更好。现在网购水果基本只在京东买,常买的也来来回回就那几样,京东的水果品控确实还不错。

富平柿饼

柿饼不知道算水果不?年年通过各种渠道买柿饼,今年在京东买的是最满意的,明显比去年的好。柿饼饱满有流心,口感软糯而且非常甜,买回家立马软冻起来,拿出来吃的时候冰冰的很舒服,最大的问题是买少了,还没过年就快吃完了需要再补点货才行。。。

陕西富平柿饼1kg礼盒装约20-24粒流心柿子霜降吊柿饼生鲜年货礼盒新鲜水果149元京东去购买

杨氏/十八臻橙 赣南脐橙

站内常推的杨氏和十八臻橙两家来来回回买,感觉口感差不多,基本是哪家搞活动更便宜就买哪家,今年吃了差不多100斤,中间12月底有一批口感不太好,水分也不够,1月买的这批感觉又好些了,买来当年货主要是脐橙存放时间可以比较久,这次买的是小包装的,想着走亲访友的时候顺便带一件,包装也比较喜庆。

杨氏YANG'S精选赣南脐橙甜橙橙子钻石果4.75kg起礼盒装单果200g起新老包装随机发货新鲜水果年货礼盒129.9元香味浓郁、黄金酸甜比、应季鲜食京东去购买

柚小甜 福建琯溪红肉蜜柚

又是一个可以放很久的水果。柚子一直买这家的,21年也买了无数次了,大多数时候很甜少部分时候有点酸,但是水分都很好,个头也比较平均,感觉四个装的比六个装的个头大一些,红柚比白柚好吃。

柚小甜福建琯溪红肉蜜柚红心柚子4粒装特级大果净重约5-6kg水果礼盒年货礼盒89.9元鲜嫩多汁,柔软好吃,唇齿留香京东去购买

佳农 泰国冷冻 金枕头榴莲

现在新鲜榴莲越来越贵了,21年在线下买得最便宜的一次是在盒马19.9买的,所以还是趁搞活动的时候囤一些榴莲肉。

佳农泰国冷冻金枕头榴莲肉单盒装250g/盒榴莲生鲜水果年货节水果66.5元轻咬一口,甘甜绵软的滋味在口中肆意流淌,甜而不腻,醇厚软糯,让甜蜜来的猝不及防。从树上摘下后放置2-3天,保证果实完全成熟,开果分装后急速冰冻、全程冷链运输,做到保持刚刚从树上摘下来的新鲜口感。规格:250g~京东去购买

福建六鳌红薯/蜜薯

这个红薯也是我家的常备款,应该不算水果吧。这个红薯每次买的都一样好吃,品质特别稳定,拿来做烤红薯尤其好吃。

福建六鳌红薯红蜜薯2.5kg8-12根/箱新鲜蔬菜健康轻食29.9元海边富硒沙地种植,吸收海水含有天然的盐分而口感香甜糯京东去购买

【饮料篇】

过年天天吃吃喝喝,饮料首选是解腻的,而且需要兼顾老年人、小朋友和我们自己的口味,所以给家里人准备了各种不同的饮料,争取做到老少皆宜。

神内胡萝卜汁

老年人和小朋友喝的饮料首推神内胡萝卜汁(其实我自己也很爱喝),特别是对于不喜欢吃胡萝卜的小朋友,神内是石河子大学研制的,口感清甜而且用的新疆特产胡萝卜,每次我都是买1升装的,小朋友很爱喝,1升装12瓶就是一件直接发过来的。

神内新疆特产果蔬汁胡萝卜汁1L*12盒装轻断食代餐鲜榨果浆型饮料219元天猫精选去购买

神内番茄汁

才出不久的新款味道番茄汁也很好喝,有浓浓的番茄味,是小时候吃的那种沙瓤番茄的味道,口感跟胡萝卜汁有点像,但是两款对比着喝的话,能明显尝出主材的不同。

神内果蔬汁新疆番茄汁1L*12盒装鲜榨直灌轻断食果蔬汁代餐饮料219元天猫精选去购买

天地一号 苹果

这个是我自己爱喝的,一般买绿色低糖版。对于春节大吃大喝以后解腻很不错。

天地壹号苹果醋饮料整箱330mlx15罐天地一号苹果醋碳酸饮料电商版45.9元口感独特,鲜甜滋润天猫精选去购买

天地一号 陈醋饮料

不要一听名字就被吓跑啦,其实醋的味道没那么浓哈。小时候我爸爸夏天很喜欢给我用醋和糖调制饮料,做冰糕吃,这个饮料对我来说就是小时候的味道,但家里其他人尝了以后都表示欣赏不来。。。适合喜欢醋的各位朋友,怕喝不惯的话可以买六罐装的尝尝味道。

新品上新天地壹号陈醋饮料270ml*6罐山西陈醋酿造解腻29.9元天猫精选去购买

柠檬共和国 虎年限定小青柠汁

这个也是解腻的,本来准备年前在山姆囤点小青柠汁,但上个月把卡退了,回来就在网上到处找替代品,最终找到了这款发现还不错。

虎年限定柠檬共和国小青柠汁柠檬汁果汁饮料1L*4瓶家庭分享装109.6元京东去购买

天府可乐

这是家属喜欢的,喝惯可口和百事的他表示这款有中药味不是很喜欢,但我喝不出来什么明显的差别。

天府可乐玻璃瓶草本植物精制童年汽水碳酸饮料玻璃瓶整箱中华老字号重庆非物质文化遗产特产经典玻璃瓶款220ml*6瓶36元京东去购买

自己打的五谷浆

我最喜欢的饮料还是自己用破壁机打的五谷浆,主要是健康而且味道也很好。尝试过很多搭配,在我家最受欢迎的是红枣花生组合。

以上就是备的零食、水果和饮料类年货啦,改天再单独发一个食材类的清单。

格力高饼干百力滋懒宅礼盒325g无限回购高颜值礼包

格力高饼干百力滋懒宅礼盒325g无限回购高颜值礼包

福建六鳌红薯红蜜薯2.5kg8-12根/箱新鲜蔬菜健康轻食

福建六鳌红薯红蜜薯2.5kg8-12根/箱新鲜蔬菜健康轻食

新品上新天地壹号陈醋饮料270ml*6罐山西陈醋酿造解腻

新品上新天地壹号陈醋饮料270ml*6罐山西陈醋酿造解腻

徐福记 沙琪玛 松软鸡蛋味

徐福记 沙琪玛 松软鸡蛋味

徐福记 乳酸果冻500g健康营养大杯混合送女友儿童大礼包零食

徐福记 任搭福气袋 菠萝味棉花糖  200g 任选

徐福记 任搭福气袋 菠萝味棉花糖  200g 任选

徐福记 蛋酥沙琪玛 1.68kg

徐福记 蛋酥沙琪玛 1.68kg

徐福记 沙琪玛 香酥鸡蛋味

徐福记 沙琪玛 香酥鸡蛋味

徐福记 任搭福气袋 凤梨酥 200g 任选

徐福记 任搭福气袋 凤梨酥 200g 任选

徐福记【任搭“福气袋”】休闲零食糕点糖果饼干糕点沙琪玛棉花糖 【约9个】剥皮软糖甜橙味 200g

徐福记 凤梨酥

2徐福记酥心糖328g*2袋糖果结婚庆喜年货散装零食大礼包

2徐福记酥心糖328g*2袋糖果结婚庆喜年货散装零食大礼包

徐福记 奶油玉米味米果卷 200g

徐福记 奶油玉米味米果卷 200g

徐福记【任搭“福气袋”】休闲零食大礼包糕点膨化零食多口味米格玛夹心 【约16个】香烤牛排味米果卷 200g

徐福记 龙年大吉礼盒1.105kg

徐福记 龙年大吉礼盒1.105kg

徐福记奇欧比乳酸菌白巧克力399g装结婚喜糖果零食巧克力儿童 酸菌巧克力399g

徐福记 新年 大吉大利礼盒 糕点糖果沙琪玛 凤梨酥1334g/礼盒

天猫精选 草原达尔沁 内蒙古手撕特超干风干牛肉干小吃零食麻辣特产袋装 包装 200g
京东 YUYU 有友 泡凤爪 酸菜味 268g
京东 Mr.Seafood 京鲜生 秭归伦晚 脐橙 单果果重180g 5kg
天猫精选 天地壹号 陈醋饮料 270ml*6罐