Switch一键畅连 痛快爽玩—莱仕达PXNP50

2022-01-09 15:20:36 2点赞 8收藏 7评论

前言

相信任何一个资深的掌机爱好者,都或多或少地经历过掌机硬件的损伤。不管你是曾经的机皇PSP,PSV或者3DS还是3DSL等,碰上战神,怪物猎人这类的摇杆终结者的游戏,更是雪上加霜。不过那个年代没有替代品。到现在Switch一机独霸的天下时,一个合适的硬件外设那就是必不可少的了。众所周知“任地狱”的硬件做工一直让众多玩家诟病,摇杆漂移,方向不准那是日常,本来我也是非常爱惜我掌机,平时就玩玩动森,塞尔达这样的养生游戏,根本不玩粗暴的动作游戏,直到我入手了暗黑破坏神3,上了天梯。一周后我默默地点开了手柄推荐,直到我看到了莱仕达PXN-P50。

外观

Switch一键畅连 痛快爽玩—莱仕达PXNP50

包装上可以看得出厂家还是挺用心的,也是我见过手柄包装中最扎实的,比起别家简单的塑封,莱仕达PXN-P50直接是里三层外三层。封页设计也挺精简,除去产品的效果图之外,只简单地加上了产品型号。

Switch一键畅连 痛快爽玩—莱仕达PXNP50

整体采用抽屉式包装盒设计。外层有一个纸盒包裹着主体,打开后可以看到手柄嵌入厚厚的海绵中。保护得非常好,根本不用担心快递途中的任何碰撞,除去手柄外还附送一条充电使用的数据线,收纳在标记型号的小格子里。

Switch一键畅连 痛快爽玩—莱仕达PXNP50

莱仕达PXN-P50的外观造型主打一个圆润,从手柄头部到肩部再到手柄尾端,都是凸显个圆字,但细节上却不失棱角,圆中有方,方中有圆。再搭配上官方主推的5种“莫兰迪”浅色系,豆蔻青,丁香紫,冰川蓝,燕麦咖,沙茶白等。每一个颜色都很好看,配合Switch各种主题机,搭配起来一点也不违和。也许官方觉得现在动森的兴起让Switch女性玩家的不断增加,所以想讨好这些受众?

键位做工

Switch一键畅连 痛快爽玩—莱仕达PXNP50

莱仕达PXN-P50的做工用料扎实,外壳采用PC材质,结实耐操,色彩艳丽,而且容易清洁不易损坏。按键和十字键外表磨砂打磨得很细致,按起来比刺激指头,弹性十足。内置六轴陀螺仪完美兼容Switch上无数经典的体感游戏。手柄底端还配备非对称双马达设计,配合软件可以自行调节马达震动强度,匹配自己适应的震感。唯一不足的是L/R扳机键有些单薄,手感尼阻有点呆滞,底部也没有把扳机键包裹起来,容易进灰不说且怕易损,尤其L2/R2突出来的两个下巴让整体设计有点突兀。

链接使用体验

Switch一键畅连 痛快爽玩—莱仕达PXNP50

莱仕达PXN-P50连接挺便利的,首先打开Switch进入设置中选择手柄,增加手柄,同时按住莱仕达手柄上的开机键三秒不动,看到手柄指示灯闪烁,Switch开始搜索手柄,随后手柄震动一下,再看Switch界面上新增加了一个手柄的图案,这样就表示连接成功了。识别速度快,连接稳定。

Switch一键畅连 痛快爽玩—莱仕达PXNP50

实际游戏体验度也高,延迟几乎感觉不到,游戏兼容性也好,不需要繁琐设置。连接成功以后,可以一键唤醒NS主机,真正做到无缝对接。而且内置NFC芯片,支持Switch的AMiiBO卡,一刷就可以识别。

Switch一键畅连 痛快爽玩—莱仕达PXNP50

同时除去无线连接Switch之外,搭配TYPE-C数据线还可以连接PC使用,而且可以免驱动完美兼容,如果不喜欢官方设定的按键,可以下载APP智玩社区进行可视化更改键位。官方还贴心地提供了设置好的宏按键,比如塞尔达专属技能,让玩家可以轻松无忧,畅玩游戏。真正做到主机&掌机双支持。

游戏表现

Switch一键畅连 痛快爽玩—莱仕达PXNP50

使用莱仕达PXN-P50手柄操作,我体验了自己最近玩挺疯的暗黑破坏神3。得益于游戏的特性,满级以后可以逐级挑战难度,越到后面游戏刷新的怪物就越多,所以操作上需要快速的反应,技能的配合也看CD时间,对玩家是考验对掌机的硬件更是煎熬,频繁使用摇杆还R/L键,同时还要不断跑位,时间快一点10分钟,遇到地图复杂可能要20-30分钟,期间是根本不能停,否则随时被秒杀。这样高强度地使用对掌机的损伤是很严重的。有了莱仕达之后,完美地解决了这个问题,手柄的硬件强度真是掌机比拟不了的,再加上手柄的厚度比起掌机更贴合手掌,手感好,操作灵敏,还可以设置按键连发速度,同时底部有两个可以自定义的宏按键,配合APP进行可视化编程,自由设置按键。可惜游戏不能多加两个技能格,不然游戏体验会更上一层楼。

续航

Switch一键畅连 痛快爽玩—莱仕达PXNP50

莱仕达PXN-P50续航还是挺耐用的,内置550mah高质量锂电池,搭载智能 PEST节电技术,随用随开,可以连续使用20个小时左右,不使用的时候,手柄可以自动关机,有效提高电池的使用率,最大限度地保持电池续航时间。同时配合市面上主流的TYPE-C数据线充电,让充电时间更快,2个小时就可以充满手柄,也可以一边玩一边充电,节省等待时间。

Switch一键畅连 痛快爽玩—莱仕达PXNP50

一周体验下来,感觉莱仕达PXN-P50对Switch兼容性还是挺不错的,操作性高,延迟低,键位多,还可以自定义按键设置。手柄质量结实,可以完美替代原掌机上脆弱的硬件不受损坏。使用内置六轴陀螺仪玩体感游戏更是如鱼得水。使用自带的软件可以定制自己专属的使用习惯,连招设置,震动强度等。不足之处就是手柄断连一次后,每次使用之前都需要重复搜索连接,有点麻烦。再者就是L2/R2扳机键手感尼阻轻飘飘的,不够过瘾,后续产品应该优化下连接问题,把L2/R2扳机键全包裹进手柄内,提高手柄的完成度,让手感更上一层楼。最后建议Switch玩家,真心要入手一个手柄来替代,不然等你掌机摇杆损坏或者漂移的时候就知道心疼了。

PXN 莱仕达 V10方向盘模拟器汽车驾驶器游戏手动挡欧卡2

PXN 莱仕达 P50s HD震动蓝牙无线游戏手柄switch pro霍尔ns任天堂pc电脑steam塞尔达王国之泪双人成行 落日橘

莱仕达(PXN) PXN-9613 灵动3 PRO 套装版 安卓/PC电脑 蓝牙+接收器双无线 吃鸡手柄 黑色

莱仕达 PXN-9623W 灵动3蓝牙版 安卓蓝牙游戏手柄 刺激战场吃鸡王者荣耀荒野行动FIFA实况足球 白

PXN 莱仕达 P50s HD震动蓝牙无线游戏手柄switch pro霍尔ns任天堂pc电脑steam塞尔达王国之泪双人成行 星黛粉

PXN 莱仕达 P50任天堂switch手柄ns国产pro游戏握把原装动森限定国行无线蓝牙摇杆塞尔达王国之泪steam电脑PC

PXN 莱仕达 -P20 腾讯PUPU宏编程无线蓝牙电脑安卓IOS游戏手柄暗黑2不朽自动宏 太空白款

PXN 莱仕达 灵动3 PXN-9603 无线游戏手柄 钢琴黑

莱仕达(PXN)PXN-9608 天弓游戏手柄 增强版 安卓PC电脑通用 适配王者荣耀CF手游球球大作战 珍珠白

PXN 莱仕达 PXN-9623B 灵动3蓝牙版 游戏手柄 黑

PXN 莱仕达 P50可视化编程Switch无线蓝牙游戏手柄NS唤醒主机王国之泪电脑艾尔登法环双人成行 豆蔻青

莱仕达 PXN-V900 游戏方向盘 兼容PC/PS3/PS4/Xbox One/Switch主机)欧卡尘埃遨游中国

莱仕达(PXN) F16航空认证模拟飞行摇杆PC电脑皇牌空战XPlane11战争雷霆战机世界 F16

莱仕达(PXN)PXN-9608 天弓游戏手柄 增强版 安卓PC电脑通用 适配王者荣耀刺激战场等吃鸡游戏

莱仕达(PXN)PXN-2113Pro升级版有线震动模拟飞行摇杆 支持模拟飞行、战争雷霆、坦克世界飞行类游戏