可坐可躺,头颈腰背更舒适,永艺XY人体工学椅体验

2022-01-13 02:00:00 71点赞 21收藏 5评论

我从事IT行业,基本上就是久坐职业了,所以有一把好的电脑椅那是非常重要的。之前的一把电脑椅,已经用了多年,如今已经承受不住我的重压,底盘出现了问题,导致座椅会前倾后翘,而且情况是越来越厉害,指不定哪天底盘就和气压杆分离了。之前我还去联系过厂家售后,给出的意见是没必要维修,配件的价格很高,并且没配件了,修起来也不划算,毕竟都用了这么多年了。为了坐得更舒服一些,这次我选择了永艺XY人体工学椅旗舰版,这是一款具有创新XY双背联动结构,可坐可躺,还有脚托的人体工学椅。

可坐可躺,头颈腰背更舒适,永艺XY人体工学椅体验

永艺XY人体工学椅旗舰版的包装箱体积不小,拿到手的时候感觉分量十足,这是我至今为止,见过的最重工学椅包装了,这就让我非常期待了。打开包装箱,里面的所有配件都有保护袋或者气泡膜,不同的配件都有分割开,整体的保护做得相当不错。接下来就来看看这些配件。

可坐可躺,头颈腰背更舒适,永艺XY人体工学椅体验

永艺XY人体工学椅旗舰版的创新XY双背联动结构,是这款人体工学椅的一大亮点,双背分离并且上下联动,真正对人体脊椎行程动态贴合和动态支撑力输出。可以看到,上方的靠背和下方的腰枕部分是分离的,上方的靠背可以在受到背部压力时有效贴合并强力支撑,舒缓背部压力。下方的腰枕在腰部下压时,会调整受力角度,有效贴合支撑腰部。永艺XY人体工学椅旗舰版的靠背,坐垫,头枕部分均采用了网布设计,选择的是特网布料,高弹耐磨,舒适透气,精准支撑。

可坐可躺,头颈腰背更舒适,永艺XY人体工学椅体验

从这个角度更容易看到上下部分是完全分离的,而且这里还可以看到XY双背联动结构的小Y簧,Y型分体精细调节弹片,分区支撑胸椎、腰椎、尾椎。

可坐可躺,头颈腰背更舒适,永艺XY人体工学椅体验

背面可以看到X型动态四轴大背撑强力承托,等于给整个靠背增加了一个牢靠的支架。

可坐可躺,头颈腰背更舒适,永艺XY人体工学椅体验

这是靠背部分的连接金属片,这厚度让人心安。

可坐可躺,头颈腰背更舒适,永艺XY人体工学椅体验

这是坐垫部分,虽然是俯视的角度,但是也可以看到桌垫前后都有些倾斜角度,这样可以更好地贴合臀部结构,坐垫采用了全网设计,舒适透气不闷,高弹耐磨,并持久承重抗撕拉,这种网布结构四季都合适

可坐可躺,头颈腰背更舒适,永艺XY人体工学椅体验

更棒的是坐垫下方还有隐藏式的脚托,休息的时候或者看剧的时候,把这个脚托拉出来,把脚跨上去,舒适呀。

可坐可躺,头颈腰背更舒适,永艺XY人体工学椅体验

这个脚托看起来平稳,实际上脚放上去后,脚托还会跟着脚往前稍微倾斜,这样可以有效降低腿部给脚托和支架带来的压力。

可坐可躺,头颈腰背更舒适,永艺XY人体工学椅体验

永艺XY人体工学椅旗舰版的包装箱让我感觉很重,这很重的重量,大部分就是来源于这个底盘了,这款底盘是3mm加厚,并且可以有效抗冲击。可以看到,左右两侧还各有一个操作杆,在“R”标识的这个操作杆是用来控制气压杆升降的,在“L”标识的这个操作杆,是用来控制靠背后倾角度的。

可坐可躺,头颈腰背更舒适,永艺XY人体工学椅体验

这个配件是超大曲面工学枕,具有5CM升降空间,36°旋转空间,也是采用网布材质,对于头部和颈椎的承托性很不错。

可坐可躺,头颈腰背更舒适,永艺XY人体工学椅体验

这个是3D肤感扶手,可以上下升降,托盘部分可以15°左右调整,6CM前后调整。

可坐可躺,头颈腰背更舒适,永艺XY人体工学椅体验

永艺XY人体工学椅旗舰版采用了高强度的尼龙五星脚,底部可以看到X型的加强架构,做工还是相当不错的。

可坐可躺,头颈腰背更舒适,永艺XY人体工学椅体验

永艺XY人体工学椅旗舰版采用了TUV四级气压杆,通过了TUV 120000次安全测试,安全可靠

可坐可躺,头颈腰背更舒适,永艺XY人体工学椅体验

轮子自然是静音的360°万向轮了。

可坐可躺,头颈腰背更舒适,永艺XY人体工学椅体验

配件里还有封装的螺丝和六角扳手,以及安装说明书和保修卡。

可坐可躺,头颈腰背更舒适,永艺XY人体工学椅体验

永艺XY人体工学椅旗舰版的安装还是比较简单的,首先将5个万向轮分别装入尼龙五星脚,这里只需要用力。

可坐可躺,头颈腰背更舒适,永艺XY人体工学椅体验

然后将气压杆装入五星脚的中间,放进去就行了,连力都不用。

可坐可躺,头颈腰背更舒适,永艺XY人体工学椅体验

接下来把坐垫反过来放置,把两侧的扶手装上去,并把螺丝拧紧。

可坐可躺,头颈腰背更舒适,永艺XY人体工学椅体验

然后将靠背的金属连接片跟坐垫的金属片叠放,并拧紧螺丝,最后把头枕装上,轻松搞定。

可坐可躺,头颈腰背更舒适,永艺XY人体工学椅体验

完全版的永艺XY人体工学椅旗舰版净重19.2KG, 跟我的电脑桌完美搭配。扶手的最低高低正好可以塞到桌子底下。

可坐可躺,头颈腰背更舒适,永艺XY人体工学椅体验

这个3D可调扶手,可以上下升降,前后移动,左右调节。不过感觉左右调节和前后移动这两部分的调节结构,不需要这么灵活,像我拉椅子过来,就会让扶手往前并且往右调节了,可以让阻尼更高一些。

可坐可躺,头颈腰背更舒适,永艺XY人体工学椅体验

永艺XY人体工学椅旗舰版坐着感觉非常不错,首先是坐垫的特网布料,既有支撑力又有弹性,网布也不会勒人,感觉很舒适。永艺XY人体工学椅旗舰版的静态承重是1136KG,别说是小姐姐,就算是我这种发福的人,也完全没压力。

可坐可躺,头颈腰背更舒适,永艺XY人体工学椅体验

永艺XY人体工学椅旗舰版的靠背和头枕给予头部、颈部、背部和腰部非常好的支撑,可以明显的感受到这些部分受到了很好的承托和支撑,不想有些网布椅那种软到陷进去或者拉得很紧绷硬顶回去的感觉。尤其是腰部受到的承托非常明显,我之前用的电脑椅还得塞个腰枕才能垫到背部。当人往后靠的时候,可以感觉到XY双背联动结构的Y型弹片也再跟着变形。

可坐可躺,头颈腰背更舒适,永艺XY人体工学椅体验

后仰135°的调节功能是我非常期待的,当把左边的操作杆往上拨,然后人就可以往后躺了,需要一定的力,在往后躺的时候,靠背还是有一定的承托力,缓缓的调节角度,不是那种一往上靠,就一下次倒下去的感觉。

可坐可躺,头颈腰背更舒适,永艺XY人体工学椅体验

原本我以为135°有些小了,要小眯一会可能角度有些高,但是实际体验是感觉很好,头枕、靠背、腰枕、坐垫,脚托让全身都受到了支撑,这样的感觉也很不错。就是扶手离得有些远,手臂的支撑效果差了一些。但是这个角度,在小眯之前看看剧是非常合适的,如果是160°,这时候的视角就比较差了。

可坐可躺,头颈腰背更舒适,永艺XY人体工学椅体验

由于永艺XY人体工学椅旗舰版的最低高度就很合适,再高一些脚就容易顶到键盘托,所以升降功能暂时用不到,永艺XY人体工学椅旗舰版的五星脚+万向轮移动很顺滑安静。整体来说,从坐上永艺XY人体工学椅旗舰版的时候,我就喜欢上这款人体工学椅了,虽然之前买的电脑椅价位与这款相差不多,但是坐着的时候,在头部、背部、腰部的感受还是有一定差距的。对于永艺XY人体工学椅旗舰版,我是很满意的,等年后准备把公司的那张电脑椅也换成永艺XY人体工学椅旗舰版。