生活家系列 篇十一:洗澡那些事儿:提升沐浴体验的私藏好物

2022-02-12 22:49:06 152点赞 53收藏 2评论

洗澡有几个级别?

简单冲洗

简单冲洗,对于我自己来说,在海边玩儿完沙子,有可能会进行简单冲洗。如果是日常洗澡只进行简单冲洗,那估计也只有极少数钢铁直男了吧……简单冲洗有作用吗?也是有的。可以冲洗掉身上的汗味、汗臭,如果使用温度较高的热水进行冲洗,还能起到舒缓疲劳的作用,尤其是对于劳累了一天的人,回家冲个热水澡是再舒服不过的了。

不过,并不是每家每户都有很棒的淋浴系统,尤其是对于租房的人,很多的房东提供的花洒都是非常廉价的,有的喷出来的水细如牛毛,冲到身上刺刺的;有的时不时会堵住一些孔,或者半边漏水,还有的水量极少,所有很多人的淋浴体验特别不好。

前几年我将自己的房子做过 Airbnb,每一个住过的人,给我的评价都是淋浴的体验非常棒。

提到淋浴系统,汉斯格雅基本上已经是天花板了,基本上是各大五星级酒店的标配。它的一套飞雨系列,弄齐了得好几万。不过,一般的公寓/住宅楼很少会使用顶喷,大多数的情况就是一个花洒完事儿。所以最简单最便宜的方案就是直接更换花洒。不要小看一个花洒带来的改变:只要 500多块钱,能让你的洗澡体验从 30分提升到 80分:

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨 SelectE150 节水型手持花洒,3种喷淋模式,镀铬487.88元亚马逊海外购去购买
  1. 汉斯格雅独有的空气雨技术,能将空气注水水中,仿佛夏季柔顺的雨水一样轻抚皮肤,水滴饱满的空气爱抚模式令您重现活力;

2. 三种模式切换:轻柔模式(四周小水柱)、按摩模式(中间强水柱动态按摩)和强力模式(四周小水柱混合中间强水柱动态按摩)

3. 快速清洁:花洒在使用一段时间后,可能会因为水垢导致堵塞,使用体验下降。这款只需要在日常使用后用手快速抚摸一遍所有的喷头的弹性硅胶,即可实现快速清洁。

说一下我的实际使用体验:

• 我个人在日常使用都是轻柔模式,水量充沛,水打到皮肤上非常柔和,非常舒服;

• 偶尔肩颈酸痛会切换到按摩模式,增加水的温度,利用动态热水水柱冲击肩颈,增强血液循环。按摩模式中间的5根粗水柱是螺旋摆动的,所以可以起到按摩作用;

• 混合模式我使用较少,因为我家水压一般,使用这个模式的时候明显感觉到它需要更大量的水;

沐浴露

相信大家都不陌生,每个人都有自己的喜好。论清洁能力,大多数都不会太差,所以很多人把选择沐浴露的重点放在了滋润皮肤、精油、香调上,一起看看我常用的这些产品:

DOVE 多芬|深层营润滋养美肤沐浴乳

喜欢便宜大桶的,可以买舒肤佳、多芬、可悠然。这三个品牌我都用过,不过在这三个品牌里,我最喜欢多芬:牛奶般的沐浴乳,能够帮助维稳肌肤微生态,强韧肌肤保护屏障,滋养小分子深入渗透肌肤5层,让肌肤全天生成滋养成分,重塑肌肤好状态;云朵般的泡沫细腻、绵密,易冲洗、不粘腻,滋润肌肤不假滑;

多芬(DOVE) 沐浴露深层营润滋养美肤沐浴乳1000g(新老包装随机发货)41.9元京东去购买

AESOP 伊索:

来自澳洲墨尔本的伊索,是个主打纯天然的品牌,在东京柏悦酒店和首尔柏悦酒店可以看到它的身影。所以有 AESOP 的卫生间,无疑显示出主人的格调。我做 Airbnb 的时候,家里准备的就是一套伊索:洗手液护手霜、沐浴露和身体乳。这四件里面其实最贵的是护手霜和身体乳,而洗手液和沐浴露便宜的多;

伊索这款天竺葵沐浴露,蕴含蜜柑以及佛手柑皮精油,温和清洁肌肤,有效去除污垢,保持肌肤清爽。

Aesop 伊索 天竺葵身体洁肤露沐浴露温和低泡舒缓保湿清洁500mL270元京东国际去购买

MOLTON BROWN 摩顿·布朗:

MOTON BROWN 是来自英国的香氛品牌,如果你是酒店爱好者,应该也在部分酒店简单过这个品牌。他家的沐浴露泡沫丰富,每一款清洁能力都很出色,不过香味却各式各样,足够你挑花眼。

沉香金箔沐浴露属于偏女性香调,前调是肉桂、佛手柑,中调是揽香、红茶,尾调是沉香木、香根草。

MoltonBrown 摩顿布朗 沉香金箔香氛沐浴露 300ml238元京东去购买

烟草菁纯沐浴露更偏向于男性香调,这是我最喜欢的一款沐浴露,前两天晒物我刚分享过。前调是揽香、佛手柑,中调是雪松、肉豆蔻,尾调是烟草、皮革。

MoltonBrown 摩顿布朗 烟草菁纯香氛沐浴露 300ml238元京东国际去购买

如果你还是不确定想从哪款开始尝试,那么可以试试先入这个套装来分别体验一下。

MoltonBrown 摩顿布朗沐浴露礼品套装393.26元亚马逊中国去购买

沐浴油

沐浴露基本上每个人都用过,而沐浴油却未必。沐浴油有两种用法:

• 涂抹在身体上轻轻按摩,20分钟左右再清洗;

• 加入浴缸里直接泡澡;

Aromatherapy Associates 雅容玛 / 英国芳疗协会:

AA 的沐浴油含有精油,分为不同功效。第一次买的时候,不确定自己喜欢哪款,于是入了下面这个套装。

Aromatherapy Associates 雅容玛 沐浴精油10瓶蓝色礼盒套装10x9ml644元天猫国际去购买

这个套装,最棒的点就是可以直接把十款全部试个遍。这十瓶里面我个人最喜欢的事 DEEP RELAX、DE-STRESS MUSCLE 和 DE-STRESS MIND。

洗澡那些事儿:提升沐浴体验的私藏好物

• DEEP RELAX 适合忙碌了一天回到家的你,做深度放松;

• DE-STRESS MUSCLE 我更喜欢在健身之后用,用来放松肌肉;

• DE-STRESS MIND 更适合思绪烦乱的时候,放松心神;

浴盐:

浴盐的用法类似于沐浴油,大颗粒的通常都是加入到浴缸里,泡澡的时候用。也有小颗粒浴盐,含有精油的,可以直接在皮肤上按摩,去除死皮、清洁、呵护肌肤。如果你是酒店爱好者,你会发现没加酒店都会准备浴盐(我指的是带浴缸的酒店),我接触浴盐也是从酒店开始的。

我用过的浴盐里,最喜欢的是我在王府井文华东方酒店的浴盐,盐粒偏小且富含精油,我会把它们放到皮肤上之后慢慢揉搓。后来买过一些其它品牌的,一直没找到类似的产品,不过也是各有特色。

AHAVA:

100% 纯死海盐,含有桉树精油,可使身心焕发活力。

AHAVA 死海矿物沐浴盐,907克99.55元亚马逊海外购去购买

MOLTON BROWN:

Molton Brown 沿海柏树和海茴香浴盐,独特的配方灵感源自轻拍的海浪与海洋气息,同时带有澳大利亚海茴香和盐化柏树的香气。

MoltonBrown CoastalCypress&SeaFennel沐浴盐226元亚马逊海外购去购买
  • 前调:无花果叶、豆蔻、佛手柑;

• 中调:海洋气息、茉莉、紫罗兰叶;

• 后调:盐化柏树、雪松、麝香。

MOLTON BROWN 海盐松柏海茴香浴盐MOLTON BROWN 海盐松柏海茴香浴盐

MOLTON BROWN 海盐松柏海茴香浴盐

使用后有助于舒缓疲劳的肌肉,提神醒脑,让您感觉精神焕发、活力十足。

身体乳 / 身体油:

AESOP 伊索 天竺葵身体乳

这款身体乳霜为乳状质地,浓稠程度适中,具有卓越的滋养、保湿功效,令肌肤平滑饱满。产品散发着来自多汁柑橘和草本植物的宜人清新香味,其天竺葵、柑橘和佛手柑果皮成分与坚果精油相结合,令肌肤倍加柔软丰润。 适合所有肤质。

Aesop 伊索 天竺葵身体乳霜 500ml635元天猫国际去购买

对于含有精油的产品,我是非常信任 Aromatherapy Associates 的,从未另我失望。

AromatherapyAssociates 芳香舒缓身体按摩油376元lookfantastic中文网去购买

止汗:

RECIPE FOR MEN 无酒精止汗棒:

这款止汗棒可轻松涂抹于肌肤并快速吸收,配方温和,不刺激皮肤。本品富含具舒缓功效的尿囊素和乳木果油,可中和细菌,但不会令敏感腋下产生刺激感。这款不含酒精的止汗棒带绿色植物、木香和花香的天然清新的微淡香气,可长久抑制异味,确保腋下整日清爽。

RecipeForMen 无酒精止汗棒 75ml111元lookfantastic中文网去购买

止汗喷雾基本上只能在家用,不然很容易被安检扣下。 我自己最常买的就是舒耐的,男款女款都有,自己去了解吧。

舒耐冰激酷爽男士爽身香体止汗喷雾150ml持久干爽去味止汗露54.9元天猫超市去购买

改善水质:

有人每天沐浴,使用各种高端沐浴、润肤产品,皮肤依旧很差,究其原因在于水质不好。那么,最简单的方法,就是在淋浴端增加过滤装置,可以有效的去除水中的余氯和重金属。例如:

3M 沐浴净化器洗澡淋浴花洒净水器SKFC01型家用除余氯重金属过滤器298元天猫精选去购买

安装在这里:

洗澡那些事儿:提升沐浴体验的私藏好物

今天的分享就到这里,我去洗澡了。喜欢的小伙伴,不要忘记点个关注哦,一键三连是对创作者最大的敬意。爱你们,祝大家都能洗个舒服的澡~

MoltonBrown 摩顿布朗沐浴露礼品套装

MoltonBrown 摩顿布朗沐浴露礼品套装

AHAVA 死海矿物沐浴盐,907克

AHAVA 死海矿物沐浴盐,907克

RecipeForMen 无酒精止汗棒 75ml

RecipeForMen 无酒精止汗棒 75ml

AromatherapyAssociates 芳香舒缓身体按摩油

Aesop 伊索 天竺葵身体乳霜 500ml

Aesop 伊索 天竺葵身体乳霜 500ml

Dove 多芬 滋养美肤沐浴乳 深层营润

Dove 多芬 滋养美肤沐浴乳 深层营润

Dove 多芬 浓密沐浴泡泡 白桃果香 400ml

Dove 多芬 浓密沐浴泡泡 白桃果香 400ml

Dove 多芬 滋养美肤沐浴乳 樱花甜香

Dove 多芬 滋养美肤沐浴乳 樱花甜香

Dove 多芬 沐浴乳套装 (樱花甜香+深层营润)

Dove 多芬 沐浴乳套装 (樱花甜香+深层营润)

Aesop苦橙香柠身体洁肤露500ml

Aesop苦橙香柠身体洁肤露500ml

Dove 多芬 丰盈宠肤滋养美肤沐浴乳 乳木果香草香

Dove 多芬 丰盈宠肤滋养美肤沐浴乳 乳木果香草香

Dove 多芬 深层营润浓密沐浴泡泡 400ml

Dove 多芬 深层营润浓密沐浴泡泡 400ml

Dove 多芬 沐浴乳套装 (樱花甜香+桃悦水透)

Dove 多芬 沐浴乳套装 (樱花甜香+桃悦水透)

Aesop 伊索 天竺葵身体洁肤露 500ml

Aesop 伊索 天竺葵身体洁肤露 500ml

Dove 多芬 清爽滋养沐浴乳套装 樱花1kg+白桃1kg

Dove 多芬 清爽滋养沐浴乳套装 樱花1kg+白桃1kg

Dove 多芬 清爽美肤沐浴露 清新水透

Dove 多芬 清爽美肤沐浴露 清新水透

Aesop 伊索 蔷薇的名字身体洁肤露 500mL 温暖花香 洁净清爽 沐浴露男女