性能能打,颜值出色,realme 真我GT Neo2T使用体验

2021-11-09 19:59:36 65点赞 39收藏 50评论

创作立场声明:坚持真实测试数据,绝不因产品来源不同而区别对待,旨在为值友购买此类产品提供参考!

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一款性价比超高的realme手机使用体验。

前言

realme应该算是这两年非常火的一个手机品牌了,其实如果要去认真的探寻一个手机品牌凭什么能在市场中出圈,无外乎这么几点:

要么是性价比高,对于大多数消费者而言,性价比都是决定自己购买的第一要素,毕竟,高端旗舰机型注定了只会有少部分不差钱的用户才会买单。

要么是颜值高,在这个看脸的时代,能迅速吸引我们眼球的肯定是那些颜值更高的产品。

而如果有一个品牌,不但有着超高的性价比,也有着非常吸引人的颜值,那这个品牌怎么可能不火?

realme正式这样一个手机品牌,这两年推出的几乎每一款机型,都是性价比和颜值兼具,所以才会出现连续多款单品系列超百万台的销量,这对于一个刚刚成立才只有三年的品牌来说,是非常难得的成绩。

记得之前realme的创始人曾说过,realme的初心是为年轻人打造有全方位越级体验的产品,而我今天推荐的这款realme 真我GT Neo2T,正是这么一款有着全方位越级体验的手机。

realme真我GTNeo2T天玑1200-AI5G处理器120Hz三星AMOLED屏65W闪充12+256GB釉白5G手机2599元京东去购买

外观细节

realme 真我GT Neo2T目前有釉白和墨黑两个配色,个人更推荐釉白配色,这个颜色拿在手里非常的精致,有一种360°无死角的纯洁美感,背面的玻璃使用了7层纳米级光学镀膜,并且采用镜面漫反射纹理,整机显得非常透亮,而且还有一种动态的视觉效果。

在配置上,这款手机现在有8+128、8+256和12+256三个不同版本,三个版本之间的差价其实并不大,个人建议直接入手12+256,使用体验会更好一些。

不得不说,realme 真我GT Neo2T的手感真的是超级好,曲面机身搭配2.5D微曲玻璃,不但使得手机的质感出色,而且还有着非常优异的手感,之前接触过好几款realme的机型,必须承认,在对手感的追求上,realme一贯都保持着极高的要求。

这款手机的三围尺寸是158.5*8.4*73.3mm,重量控制在186g,我个人觉得,在使用了双面玻璃机身的情况下,能将整机重量依然控制在186g这样的水准,确实是比较难得,而且厚度也仅仅只有8.4mm,可以算得上是比较轻薄了,这样的重量和厚度,再搭配2.5D微曲玻璃,才能带来这么优异的手感。

手机的左侧是SIM卡插槽和两颗音量按键。

右侧则是一颗细长的电源按键,将按键分别设计在左右两侧,在执行一些快捷操作的时候会显得更加方便,只需要两个手指一捏即可完成。

在手机的底部我们可以看到包含扬声器、充电口以及3.5mm耳机插口,保留有3.5mm耳机插口,这对于像我这种喜欢用手机来欣赏音乐的人来说简直是一个惊喜,要知道,目前市面上的大部分手机,都已经取消了3.5mm插口,这样就只能被迫接受TWS耳机,但,TWS耳机的音质终究还是不如有线耳机。

背部的摄像头模组并没有采取居中设计,从我个人的审美和喜好来说,我也确实不太喜欢居中的设计,realme 真我GT Neo2T的摄像头模组虽然有一点凸出,但整体凸出并不算明显,这样即便是不装手机保护壳,在握持时也不容易碰到,拍照的时候也不会容易被遮挡。

性能体验

realme 真我GT Neo2T配备的是天玑1200-AI 5G芯片,搭配UFS3.1,更有内存扩展技术,最高可额外获得7GB运行内存,整体性能非常均衡。

天玑1200 Al版处理器采用了台积电6nm制程工艺设计,以及旗舰级CPU架构,4颗A78其中1颗主频达到了 3.0GHz,再辅以4颗A55高效发展核心,在性能与降低功耗上,这颗处理器达到了一个很好的平衡。

另外,采用了ARM G77 MC9 886MHz的GPU,可以给我们带来了更加畅快的游戏体验。

根据惯例,在拿到新手机后,首先就要用用安兔兔跑个分,跑分结果可以看到,这款手机的综合评分接近71万,我们可以对比一下价位差不多的这些机型,realme 真我GT Neo2T的表现确实非常不错。

再看看AI评分,达到了接近59万分的高分,显卡测试的结果也是非常不错的。

可以这么说,realme 真我GT Neo2T应对当下主流的游戏和应用都是完全没有任何问题,不管是英雄联盟还是王者荣耀,都是可以能支持到最高画质的满帧运行。

屏幕表现

realme 真我GT Neo2T搭载的是一块6.43英寸OLED电竞屏,并且具有120Hz刷新率,当屏幕的刷新率为120Hz时,代表其支持每秒120帧的画面,所以每帧到下一帧的时间越短,画面看起来越流畅,这就是为何在实际应用中,高刷新率对我们看大片或者是玩游戏来说更有价值。

对于高速运动的画面来说,刷新率越高,所显示的画面稳定性就越好,其图像显示就越自然清晰,而且对眼睛的影响也越小。

另外,这款手机还具有360Hz电竞级触控报点率,用来玩游戏的时候,体验感真的是非常爽。

摄影体验

虽然我有多台单反相机,但平时其实用得更多的还是手机摄影,毕竟,用手机拍照方便太多了,所以在选择手机的时候,拍照效果自然也是我选择手机的一大重要因素。

realme 真我GT Neo2T后置6400 万像素三星GW3+f/1.79主摄,800 万像素广角镜头,4cm微距镜头的三镜头组合,并且支持延时摄影、超广角、美颜、连拍、微距、全景、等非常丰富的拍摄模式,还支持HDR和各种滤镜,玩法多样。

前置摄像头光圈也达到了F/2.5,并且同样支持延时摄影、人脸识别、美颜、全景、HDR等多种模式和滤镜,对于我们大部分用户来说完全能满足日常所需。

从实拍的样张来看,这款时候的拍照素质,整体表现都比较不错,无论是风光、建筑、人像都能驾驭,而且在颜色、白平衡等方面都比较自然、真实,另外,就算是逆光自拍也能交出不错的答卷,而且64MP的效果甚至让我有点惊喜。

网络性能和充电续航

realme 真我GT Neo2T采用了新一代5G网络技术,Smart 5G在功耗上降低了30%,并且支持Wi-Fi 6,另外还具有四天线网络加速设计。

这是我测试的结果,从这个测试结果看,网络连接的速度确实表现不错。

这款手机内置了4500mAh大电池,从实际使用情况来看,可以连续支持刷13小时的抖音,如果用来听歌,可以连续支持89小时左右,日常使用,完全可以不用担心电量问题,就算是高频率的使用也可以支持一整天。

而在快充方面,realme 真我GT Neo2T有着超高的充电转化率,65W智慧闪充只需要35分钟就可以完成充电。

还有一点让我非常惊喜的地方,那就是这款手机的散热效果确实没话说,长时间玩游戏的情况下,这款手机也不会有很高的温度,我注意到官方的一个介绍,说是这款手机采用了不锈钢+纯铜组合的VC散热片,这样的组合比起纯铜VC材料来说,能大幅提升传热效率,并且VC内部水汽循环更快,所以散热效果自然也就会更好了。

总的来说,realme 真我GT Neo2T带给我的使用感觉确实不错,果然是一款是为年轻人打造有全方位越级体验的产品。

在使用手感上,这款手机的金属边框搭配双面2.5D 弧面玻璃,过渡非常自然、顺滑,而且质感十分出色,做工相当精致。

这块6.43英寸OLED电竞屏搭配120Hz刷新率,给我们带来了优秀的观看和交互体验,360Hz电竞级触控报点率操作十分跟手。

配置上,虽然算不上非常顶级,但应对当下的主流游戏也是游刃有余,最高画质依然可以全程满帧率运行,再搭配65W闪充和超强的散热设计,可以带来很好的游戏体验。

另外,这款手机的拍照效果也在水准之上,整体来看属于一款颜值能打、用着舒服、玩得开心,性价比出色的手机。

小编注:本文作者@梦想是个猪 是什么值得买生活家,微信公众号“梦想是个猪”。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!