这是什么神仙电影,太好看了!

2021-11-11 13:26:02 6点赞 24收藏 1评论

还记得之前风靡网络的一个问题:

如果,让你去没有手机、WIFI,但吃喝管够的地方,你能待多久?

当时这个问题引发网友热议,但大部分网友表示无法忍受没有网络的生活。

emmm……反正宁姐也是一天都不行,可以不吃不喝,有网就行,还能捎带手减个肥~

可是今天推荐的这部电影的主人公不仅被强制“发配”到偏远乡下,还只能天天围着一群雁鸟过——

《给我翅膀》

就是这个倒霉娃,14岁的尼尔斯↓

这是什么神仙电影,太好看了!

父母离异,母亲忙于工作,不放心他一人在家,于是便送他到了父亲科斯迪安所在的乡下。

起初,尼尔斯是满心满脸的抗拒啊!

这是什么神仙电影,太好看了!

毕竟这里的一切都是那么“奇葩”。

披着麻袍的鸟人父亲,一边跑一边发出怪叫声;

这是什么神仙电影,太好看了!

房屋简陋,找手机信号都得跑到几百米外的塔上;

白天被蚊子咬,晚上还被仓鼠吵,一个安生觉都睡不好……

这是什么神仙电影,太好看了!

而布置这一切的最终目的居然是为了养鸟!

准确的说,是养雁鸟,一种濒危物种。

这是什么神仙电影,太好看了!

近年来,由于人类生产活动,环境愈发恶劣,这直接导致需要迁徙的雁鸟们数量大幅减少,按照以往的迁移路线,它们很难顺利迁徙。

这是什么神仙电影,太好看了!

所以,科斯迪安打算引领雁鸟迁徙。

按照他所设定安全路线,利用飞行器带领雁鸟们飞行,这些鸟类基本都像装了内置GPS,只要成功飞过一次,便会记住航线,这样久而久之,雁鸟族群也会日益壮大起来。

这是什么神仙电影,太好看了!

俗话说的好,培养要趁早,从娃娃抓起。

也就是说,科斯迪安要做雁鸟们的父亲!

这是什么神仙电影,太好看了!

雁鸟们会把破壳而出见到的第一个活物当做父/母亲,从而产生一种印记联系。

这是什么神仙电影,太好看了!

这也是科斯迪安来到这里的原因,养育雁鸟!

位置得合适,鸟食得充足,WIFI也得撤掉,因为辐射对鸟蛋不好……

这是什么神仙电影,太好看了!

尼尔斯这一寻思,合着老爸离开自己是来当鸟爸了!

他越想越气,以至于气的披上了麻袍↓

这是什么神仙电影,太好看了!

麻袍是为了让雁鸟们认为他们在同一族群,减少戒备心。

这是什么神仙电影,太好看了!

所以我们可以理解尼尔斯这波操作一定是想跟父亲抢娃嗯!

你当鸟爸?我就当鸟妈!

这是什么神仙电影,太好看了!

从最初无网不欢的叛逆少年,到现在非鸟不爱。

又是水中嬉戏;

又是柔情相依;

这是什么神仙电影,太好看了!

时不时还来个亲密谈心……

这是什么神仙电影,太好看了!

害,别问,问就是真香!

在短短三周之内,尼尔斯与父亲科斯迪安渐渐与雁鸟群们建立了深厚情谊,

他们教会雁鸟如何躲避猎人,如何在飞行过程中跟紧科斯迪安。

这是什么神仙电影,太好看了!

一切都是那么顺利,眼见着计划就要成功,只需驱车前往北极,再由科斯迪安带领雁鸟们飞行回现在的住所,即可完成迁徙。

可是意外接踵而至。

雁鸟群内被查出有一只与其他鸟种类不同,就是与尼尔斯谈心的这只↓

这是什么神仙电影,太好看了!

因为种类不同,不可以混在一起,阿卡(没错,尼尔斯还给它起了名字)面临着被隔离的风险。

与此同时,雁鸟群被查出禽流感阳性,不予飞行,科斯迪安在文件上作假的事业随之暴露。

这是什么神仙电影,太好看了!

眼见着这些雁鸟就要被抓走,一切的努力即将付诸东流。

尼尔斯心一横,逃!

这是什么神仙电影,太好看了!

在他驱动飞行器的一瞬,所有雁鸟都跟着他振翅高飞,分列在他两旁。

尼尔斯忽略父亲的来电,决定独自一人带领雁鸟群完成迁徙计划。

可是年纪尚小,飞行技术还未纯熟的他能坚持这趟艰苦飞行旅程吗?

这是什么神仙电影,太好看了!

更何况,草率飞行的他还未带足口粮,御寒措施也不完备,

这一路上,各种难以预测的天气变化,野兽猛禽都极有可能威胁他与雁鸟群们的生命。

这是什么神仙电影,太好看了!

不仅尼尔斯能否带领雁鸟群们完成迁徙是个未知数,就算迁徙成功,等到来年,雁鸟群离开人类的带领,能否自己平安回到飞行地也不可知。

这是什么神仙电影,太好看了!

不过,令我最受触动的还是电影中除了尼尔斯以外人们的变化。

最初,所有人都以为科斯迪安的想法是天方夜谭。

领导直接否决他的提案,直言20只不够,至少200只雁鸟才能被关注;

这是什么神仙电影,太好看了!

有想报道这则行动的记者,却被主编diss无趣;

这是什么神仙电影,太好看了!

科斯迪安前妻在知道儿子尼尔斯参与行动后更是大发雷霆。

这是什么神仙电影,太好看了!

然而,在尼尔斯真正开始飞行后,所有人都被他的勇气与毅力折服,

网络上铺天盖地的新闻报道,大家纷纷赶去尼尔斯可能经过的地方拍照,

这是什么神仙电影,太好看了!

为他欢呼,尽可能给予帮助。

母亲也从极致反对到悄悄帮他飞行。

这是什么神仙电影,太好看了!

其实类似《给我翅膀》这样的影片,我们之前也看过不少,

比如《尼尔斯骑鹅旅行记》,比如《伴你高飞》。

这是什么神仙电影,太好看了!

前者叙述了一次奇妙旅程,后者侧重父女之间的感情。

而《给我翅膀》结合了两者的优点,在尼尔斯与雁鸟们的相处过程中,不仅陪伴了雁鸟长大,看着它们长出丰满羽翼,同时自己也完成了一次蜕变。

他慢慢理解了父亲的执拗,不再排斥,反而一发不可收拾的爱上了父亲的事业,并从中学会了坚持,获得了勇气。

这是什么神仙电影,太好看了!

目前,《给我翅膀》豆瓣评分8.7,可惜的是国内一直未引进。诚然,这部电影有很多过于理想化的情节,看上去有点不切实际,可是这种题材仍能让人倍感激动,眼泪情不自禁夺眶而出。

这是什么神仙电影,太好看了!

除此之外,整部电影给我最直观的感受就是「美」,随手一截都能做壁纸,一场电影看下来好像多看了一部大自然纪录片,令人心旷神怡。

感兴趣的朋友可以去下载看看!