钢铁龙套战士却是最重量级的人物:HotToys终局之战版钢铁爱国者1/6比例可动人偶

2021-11-12 17:16:36 2点赞 0收藏 2评论

HotToys拖了很久才终于上市的终局系列1/6比例可动人偶,最近都一路破发。不过这没有影响产品的品质,尤其是钢铁侠系列的几位。之前钢铁侠MK85、小辣椒救援装甲其实都还不错,而最近钢铁三人组最后一人钢铁爱国者2.0也终于到手。

这个终局之战版的钢铁爱国者1/6比例人偶相比钢铁小辣椒乃至MK85都有着相当多的配件,开盒后感觉自己面前都被铺满了。这些配件基本上都是装在背上和双臂上的武器,此外并没有太多其他东西。所以虽然东西多,但还是会感觉玩得并没有那么爽。

钢铁爱国者第一次在MCU里登场,是在《钢铁侠3》中,当时HotToys也推出了钢铁爱国者的1.0人偶。

到了《复仇者联盟4:终局之战》里,却完全在跑龙套。在浩克打响复活宇宙一半生命的响指后,从过去穿越来的灭霸军团发动袭击,身穿战争机器装甲的詹姆斯·罗迪和火箭浣熊、蚁人被埋在地下。由于装甲被砸坏,罗迪被迫脱下装甲。在蚁人帮助下脱离危险后,罗迪就穿上了这套钢铁爱国者2.0。但在复仇者联盟全员登场之时,钢铁爱国者几乎连一个正面镜头都没有。

HotToys的钢铁爱国者人偶让我们第一看到这个龙套的全貌。看上去相当强壮,上手的手感也非常沉重,第一次在1/6人偶上感到这样的压手手感。但是这样也造成了钢铁爱国者下身没有什么可动性,摆造型什么的基本只能靠上半身挥动手臂、转头转身实现。

钢铁爱国者背后的设计很有意思,通过磁铁可以替换导弹发射舱或是一对长枪,增强了不少可玩性。

即使不安装配件,钢铁爱国者的造型也非常出色。罗迪的头雕也相当传神,不过我完全不考虑把它换上。

在漫画里,钢铁爱国者原本并不是正面人物。他是蜘蛛侠的死对头“绿魔”诺曼·奥斯本在大事件“秘密入侵”后使用的身份。奥斯本冒认拯救世界的功劳,接受神盾局改组为天锤局。奥斯本由此也拿到了钢铁侠遗留的装甲,重新上色后以钢铁爱国者的身份率领黑暗复仇者行动。

奥斯本的真相被发现后,钢铁爱国者的身份算是走上了和MCU里一样的道路,被罗迪短暂接手。在去年的漫画里,莎伦·卡特也穿上过爱国者装甲。

如今漫画中正式继承钢铁爱国者名号的,则是一个华裔:Toni Ho博士。她的父亲Ho Yinsen博士参与了钢铁侠的诞生:漫画里托尼·斯塔克被弹片打伤濒死时,Ho博士用充电磁铁保证弹片不会进入托尼的心脏。之后两人合作秘密打造了第一款钢铁侠装甲。在2008年的《钢铁侠》里再现了这段剧情,不过Ho博士被改成了阿拉伯人伊森博士。

但是我收钢铁爱国者,跟这些多变的人物身份并没有太大关系,只是因为想要给它换上美国队长的头。毕竟这个头衔似乎和美队似乎更配。如果美队穿上钢铁战衣,加上雷神之锤,想来在终局之战里说不定真能单挑战胜灭霸。

可是实操下来,这版的身体太过粗壮,搭配起来的效果还是差了不少,还是让它回归本来面目吧。这次钢铁爱国者的头盔造型也非常好看,也舍不得让它就这么被浪费了。

之后还是要给钢铁爱国者装上各种武器配件,第一次安装这些配件也很麻烦,折腾好久才完工。完成后包括了从背上伸出来一门双管炮和一对导弹仓,以及双臂上下左右一圈密密麻麻的两套枪炮。

钢铁爱国者火力全开的样子相当威武,但我感觉不做抬臂开火的造型时,手臂上这么多装备看起来有点累赘。等到玩完要把钢铁爱国者入柜站尸,我就把手臂上的武装都卸了下来。

最后,三位钢铁破发战士总算都到位了,你有没有亏到呢?

HOT TOYSD100 梦幻紫史迪奇(淡紫色版)COSBABY(XL)加大号珍藏人偶 梦幻紫史迪奇(淡紫色版)

HOT TOYS《星球大战》达斯维达 、暴风兵COSBABY(S)迷你珍藏人偶 达斯·维达(幻彩版)

HOT TOYS曼达洛人 阿克斯 沃夫斯1:6比例珍藏人偶 阿克斯 沃夫斯

HOT TOYS《玩具总动员》《星际宝贝》 草莓熊 史迪奇 帆布包雨伞布袋 趴趴草莓熊Cosbi毛绒公仔帆布包

HOT TOYS星球大战 重装克隆人士兵及飞行摩托连机车1:6珍藏套装 重装克隆人士兵及飞行摩托连机车

HOT TOYS HT 1/6 DC正义联盟蝙蝠侠侠影之谜贝尔人偶兵人模型手办玩具 蝙蝠侠1989(豪华版)预定接单 (顺丰到付)

HOT TOYSD100 紫色史迪奇 COSBI周边钥匙扣立牌帆布包 紫色史迪奇Cosbi零钱包

HOT TOYS星球大战:克隆人战争 Clone Trooper Jesse 1:6比例珍藏人偶 Clone Trooper Jesse

HOT TOYS曼达洛人 卢克 天行者(普通版)1:6比例珍藏人偶特别版 卢克 天行者

我的世界Minecraft 冰钉乐高积木 儿童益智塑料拼插积木玩具 益智积木玩具生日礼物

我的世界Minecraft 女巫小屋 乐高积木LEGO 儿童益智拼插积木8岁+ 生日礼物

HOT TOYS钢铁侠2 钢铁侠Mark 4 1:4比例珍藏人偶单装套装 钢铁侠Mark 4连拆甲机台

HOT TOYS《旺卡》威利 旺卡COSBABY(S)迷你珍藏人偶 威利 旺卡

HOT TOYS《星期三》星期三Cosbaby (S) 迷你珍藏人偶 星期三

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型