跪键盘买来的双11剁手清单,三款优质国货清洁家电分享

2021-11-24 18:24:53 38点赞 31收藏 22评论

创作立场声明:双11大出血清洁类小家电购买晒单

写在前面

一眨眼史上最长的双11就这么过去了,经历了2波预售2波现货抢购洗礼的我,白条和花呗额度都快见底了。这边双11大件的抢购还是很有计划的,主要是给两边父母买清洁类的小家电。原先家里几个房子都是在用米家扫地机器人,但是考虑到父母们年纪大了,又爱干净,日常喜欢拖拖洗洗的不方便,结合我们自己家里这两年的清洁机器人使用经验,就又给他们升级了一下。

跪键盘买来的双11剁手清单,三款优质国货清洁家电分享

具体产品方面,我爸妈家里因为是两层半的,所以原来的一层一个米家扫地机器人不去变,在一楼新买了有一个云鲸J2用来拖地,二楼卧室那边给爸妈买了一把添可万芙2.0,晚上在家想拖就拖一下,轻松愉快。丈母娘家里新购入了一台米家免洗扫拖机器人,用来升级替换原先的米家扫地机器人(用了三年了,退休给老婆的奶奶用)。大致思路就是这样,下面简单做个晒单分享。

云鲸J2拖地机器人 更人性化的拖地体验

【云鲸旗舰新品J2|12期免息】云鲸小白鲸扫拖机器人自己洗拖布扫拖一体吸尘免洗拖布免换水智能换水白色云鲸J24599元京东去购买

我自己家里的云鲸一代用了一年多了,相比官方的扫拖机器人命名,我觉得云鲸更适合用来当单一的拖地机器人,每周家里定时拖三次,放在扫地机器人清洁之后,干干净净的很舒服。这次新买的J2网上很多人喷挤牙膏啊,没诚意啊之类的,一开始我也是有顾虑的,但是等实际到后之后,我就被云鲸团队给出的升级体验所折服了。

跪键盘买来的双11剁手清单,三款优质国货清洁家电分享

首先是从开箱就能感受到云鲸J2的人性化设计,现在国货小家电功能越来越强大,配件越来越多,包装也是做的越来越大,每次开箱不花个半小时基本没发拆开理清楚里面的配件。而云鲸J2的开箱只需要割开腰线(设计的是撕开应该是考虑到快递运输的关系,贴了一圈胶带),一拉侧面的提手,就能轻松取出顶部的配件盒和机器主体,同时也避免了退换货二次流出的问题。干干净净的布局,一步到位的开箱,舒服。

跪键盘买来的双11剁手清单,三款优质国货清洁家电分享

和功能复杂需要看厚厚一本说明书不同,云鲸J2的上手也很快。基站上盖打开就能看到使用说明,同时二代把一代的两个触屏按钮改成了四个实体按键,减少了误触和老人上手门槛。

跪键盘买来的双11剁手清单,三款优质国货清洁家电分享

一代产品没有热风烘干的问题也在二代改善,加入了45℃热风烘干功能。同时清洁模块的清洗也很方便,自带程序。如果要洗灰色的清洁板,一按就出来了,拿个刷子刷刷就好,机器本身的卫生状况更加优秀,减少二次污染。

跪键盘买来的双11剁手清单,三款优质国货清洁家电分享

此外对于有专门清洁间、或者新装修的用户,云鲸J2还提供了智能换水装置,真正解放拖地的双手,没错,这次连倒污水加清水都免了。和扫地机器人的集尘基站动辄上千不同,云鲸的换水模块只要小几百,还全国免费安装,是为我们消费者着想了。如果家里条件允许,强烈推荐。

跪键盘买来的双11剁手清单,三款优质国货清洁家电分享

至于扫拖机器人本身的升级确实不算明显,依然是扫拖分离设计,磁吸模块。两块三角形的拖布能提供180转/分交错旋转清洁,10N向下压力,支持自动回洗。一代比较鸡肋的扫地功能也从1800Pa升级为2500Pa吸力,扫地能力也小有提升。

跪键盘买来的双11剁手清单,三款优质国货清洁家电分享

对于关注云鲸的值友,我的建议是如果家里有一代了,可以不着急升级,期待后续加入AI视觉避障的版本。如果家里原来没有自动洗拖布的机器人,或者家里有安装上下水模块的一代用户,是比较建议买二代的,云鲸J2在产品体验方面确实做到了更人性化的细节设计。

添可万芙2.0 LCD款洗地机 贵有贵的道理

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0LCD家用扫地机拖地一体清洁吸尘器4690元京东去购买

我自己家用的是追觅的洗地机,因为家里有三只猫,地板经常有污渍,三天两头拖地体验挺好,唯一的不足就是需要自己手动添加专用消毒液,和边角不好清洁。这次购买的添可万芙2.0 LCD款洗地机就很好的解决了上述两个问题。

跪键盘买来的双11剁手清单,三款优质国货清洁家电分享

如果单从清洁力来说,市面上绝大多数主流道洗地机的清洁力都是OK的。花大价钱购买添可的原因一个是自带电解水杀菌功能,洗地机通过电解的方式生成杀菌成分,不仅省去了后期购买品牌消毒液(一小瓶很贵,加别的又怕堵塞管道),还省去了每次加水后加清洁液的步骤。

跪键盘买来的双11剁手清单,三款优质国货清洁家电分享

第二点可以看到万芙2.0的刷头边缘基本没有其他塑料件,也就是说添可不仅每次清洁的面积更大,对于墙角、门槛等原先不怎么容易洗地的卫生死角更容易搞定,每次清洁的时间都能大大减少。

跪键盘买来的双11剁手清单,三款优质国货清洁家电分享

此外LCD版采用了前后水箱设计,对比上代产品水箱容量大大加大,污水箱来到了0.72L、清水箱是0.8L,加水的频率都减少了。智能变频清洗、智能一键自清洁等等都是标配了,添可万芙2.0还在污水桶、脏污管道、地刷底座和滚刷盖等部件中添加银离子抗菌材质,对于我这种经常忘记清洁污水箱的懒人格外有帮助。

米家免洗扫拖机器人 轻需求就是要性价比

米家小米扫地机器人扫拖一体机洗拖一体扫地机擦地机扫拖洗烘四合一智能全自动清洗拖布电解水杀菌2999元京东去购买

丈人家的情况和需求比较简单,本来家里就很干净,每天能再简单扫扫拖拖就好了。原先的米家一代扫地机人已经很好的解决了扫地的问题,本来打算再买一台云鲸搞定拖地的,但是丈母娘觉得太浪钱了。几番比较后选择了小米新出的米家免洗扫拖机器人,2200多就到手的免洗扫拖一体机。

跪键盘买来的双11剁手清单,三款优质国货清洁家电分享

扫地功能上其实看做是一代扫地机的升级,LDS激光雷达和dToF激光避障传感器的组合,最大吸力2800Pa,清洁力久经考验了。主要是看拖地功能,米家免洗扫拖机器人使用的是振动拖地的模式,清洁力日常家用足够。值得一提到是机器人的地毯清洁,开启避让模式后我们可以看到,机器人在遇到地毯的时候会只把扫地部分伸入,后端的拖布并没有进去,这样的好处是不会打湿地毯。对于小面积或者长毛地毯清洁方面。

跪键盘买来的双11剁手清单,三款优质国货清洁家电分享

而关闭避让模式后,我们可以看到机器人在经过地毯的时候自动把拖布升起来了,基本没有打湿地毯。对于大面积或者短毛的地毯更加合适。

跪键盘买来的双11剁手清单,三款优质国货清洁家电分享

此外清洁基站同样支持电解水功能,可以将自来水电解为杀菌水,省事省力还省钱。没有基站的扫拖机人很大的诟病是如果拖布不干净了,继续运行会污染整个地面,而米家免洗扫拖机器人会自动识别拖布的肮脏程度,能够中途自动回到基站去做清洁后再继续清洁,非常智能的设定。

跪键盘买来的双11剁手清单,三款优质国货清洁家电分享

基站采用搓衣板原理的清洁模块,每次洗完拖布都是干干净净的,好评。如果和我丈人家一样,需求是日常清洁扫地、拖地的,这款米家免洗扫拖机器人的性价比是非常高的。售价比许多其他同类产品低了1000多,但在产品设计、清洁能力、避障方面,都有着不错的表现,应该是目前性价比最高的自清洁扫拖机器人。

写在最后

以上就是21年双11我花钱最多的三个清洁产品的分享了,这些年国产小家电的崛起确实让我们感受到了科技改变生活的力量。原先累人又麻烦的扫地拖地可以统统交给机器人搞定,省心省事,而且产品越来越多元化,价位也是从原先的高高在上变成了中高低全面布局,适合绝大多数家庭。

跪键盘买来的双11剁手清单,三款优质国货清洁家电分享

最后喜欢的朋友求一波三连和关注,我欢迎亲切友好的交谈,接受赞赏,并对你们的意见表示尊重。如有意见,我们可以进行坦率的交谈、充分交换意见,有利于增进值友的友谊。对于无脑喷子,这是我万万不能容忍的,希望键盘侠们耗子尾汁,讲点武德。