双十一好物推荐EDC:斜挎包和双肩包哪款出门比较好?

2021-11-16 22:47:07 89点赞 31收藏 7评论

创作立场声明:双十一购买了单肩包和双肩包,两者进行对比推荐,大家可以根据自己的需求进行参考

最近双十一余温还没消,大家是不是已经疯狂剁手了?最近我也剁手买买买了,除了衣服,鞋子,日用品和电子产品外,我还购买了两款出行包,一款是斜挎包,一款是双肩背包。不少朋友可能会问,为啥还要买两款背包,买一款出行不够吗?我觉得出门在外,背包也算是很重要的一种象征,一方面要颜值高,另外一方面要实用耐用,最后就是容纳物品比较多。

我购买斜挎包是轻便出行,比如外出见朋友啊,上班啊,购买双肩包是有时候外出拍摄,需要携带相机、笔记本电脑等不同的物品,可容纳的物品比较多,所以一次行买了两个。先来跟大家介绍一下这款光影行星的斜挎包。

外观

光影行星斜挎包会赠送一个礼品袋,而且会有一个硬壳瓦楞纸包装,比较用心。

斜挎包一共有黑白两种颜色,我比较喜欢白色,就买了白色。到手的第一感觉是这个背包保护性很不错,传统的翻盖式造型,打开后发现内部实用磁扣固定,整个斜挎包采用了防水的牛津帆布设计,在开合处有一个光影行星的Logo。

双十一好物推荐EDC:斜挎包和双肩包哪款出门比较好?

打开后能够看到有斜挎包一共分为两层,一层为外部小隔层,拉开拉链后里面可以容纳充电宝,手机,纸巾,钥匙等小物件。

双十一好物推荐EDC:斜挎包和双肩包哪款出门比较好?

还有一层为就是内隔层,内容的空间非常大,可以最大容纳一款16英寸的电脑,而且内置容纳空间还有一层缓震气垫隔层,将内部的空间一分为二,这样在携带时,如果带有重量较大的硬物,不会让内置物品之间发生摩擦磕碰,有助于保护物品不受损。

双十一好物推荐EDC:斜挎包和双肩包哪款出门比较好?

斜挎包的背面也很有意思,将底部拉链拉开后,可以容纳一些像雨伞、三脚架等小物品,非常多元化。

双十一好物推荐EDC:斜挎包和双肩包哪款出门比较好?

再来看看光影行星的双肩背包,我同样入手的是白色版本,到手时背包看起来还是非常大的,而且颜值非常高,非常适合学生和年轻人。外部有两个侧袋,可以用来装水杯,雨伞等物品,背包顶部有一个提手,开合处一个装饰条。

双十一好物推荐EDC:斜挎包和双肩包哪款出门比较好?

内部采用了魔术贴的设计,轻轻一撕就可以将开合处拉开,两侧还有卡扣。如果要拿取内部的东西的话,还是要将背包取下拿取。

双十一好物推荐EDC:斜挎包和双肩包哪款出门比较好?

背包外侧有一个小的隔层,可以将手机、纸巾等等小件东西放入其中,拿取比较方便。

双十一好物推荐EDC:斜挎包和双肩包哪款出门比较好?

内部有大件隔层,内部空间背部有记忆海绵缓震垫,有时候我们乘坐飞机,我们的书包进行托运时,难免会遭受挤压的情况,这层记忆海绵缓震垫就起到了很大的作用,能够很好的缓解一部分压力,更好的保护书包里的东西。

双十一好物推荐EDC:斜挎包和双肩包哪款出门比较好?

书包内部还有一个小的隔层,将内部一分为二,也就是说里面最好可以放置两款16英寸的电脑,空间真的很大。

双十一好物推荐EDC:斜挎包和双肩包哪款出门比较好?

接下来看看外面,外侧背面还加入了网状的透气孔,夏天真的很便于散热。我摸了下背包的表面和每一处细节,发现它同样采用了斜挎包一样的牛津布材质,这种材质的优势在于有一定的防水功能,当我们遇到下雨等情况,这样的背包可以一定程度的保护内部的电子产品不被雨水淋湿,而且这种雨水可以快速挥发,很快就容易干。

双十一好物推荐EDC:斜挎包和双肩包哪款出门比较好?

接下来看看两款背包的用起来什么感受?

使用体验

首先我经常会用到斜挎包,因为我每次出门都是一个人去见朋友,大部分时间我就将我的钱包、iPad、笔记本电脑、手机、钥匙、口罩等快速装进去,非常方便。

双十一好物推荐EDC:斜挎包和双肩包哪款出门比较好?

作为一名身高180,体重90kg的人来讲,它的肩带长度我觉得刚刚好,最长可以到达我的腰部,一般来讲,携带日常的物品不会对肩部造成很大的压力,如果装入一个1kg以上重量的笔记本电脑,单肩携带背包在2小时以后会感觉比较疲惫,我个人建议这款背包适合轻量化出行,而且容纳的物品是很多的,完全不用担心容量问题。

双十一好物推荐EDC:斜挎包和双肩包哪款出门比较好?

即使在夏天带这款背包外出,身上的汗粘到背包上,没一会就干了,不用太过担心。

双十一好物推荐EDC:斜挎包和双肩包哪款出门比较好?

作为双肩包而言,我一般是上班、出差,或去较远的地方会选择它,它的内部空间真的可以容纳不少物品。我可以放我的Mac电脑,一台索尼A7M3相机+55-1.8ZA镜头,iPad、补光灯,水杯等不少摄影器材,真的相当方便,完全没有任何压力,还会剩余一点空间,可以装衣服啊、纸质本本等小东西。

双十一好物推荐EDC:斜挎包和双肩包哪款出门比较好?

当我外出时采用双肩背负时,背部的散热孔起到了很大的作用,完全不用担心散热问题,哪怕夏天背部出了不少汗,可以通过散热孔迅速排干。

双十一好物推荐EDC:斜挎包和双肩包哪款出门比较好?

有一次外出我遇到大雨,刚好我又没带伞,背包淋了一些雨,背面的外面基本上全湿了,好在内部的电子产品没有进水,一般的防水效果还是非常不错的。

双十一好物推荐EDC:斜挎包和双肩包哪款出门比较好?

最后大家会好奇,出门的话,带哪款背包比较好呢?如果经济预算有限的条件下,只是外出见朋友,携带的东西不多,我个人更推荐购买光影行星的斜挎包,如果你是经常到处奔走,需要携带笔记本电脑等办公、旅行的话,我个人更推荐购买双肩包,容纳的东西更多,而且负重能力更高,如果不考虑预算的话,两款背包一起买,优惠更多。

双十一好物推荐EDC:斜挎包和双肩包哪款出门比较好?

ARC'TERYX始祖鸟 MANTIS 2 WAIST PACK 便携 男女同款 腰包

米家 小背包迪士尼版双肩包

米家 小背包迪士尼版双肩包

惠寻 15L双肩包男女通用款运动包休闲学生包时尚电脑包旅行包 黑色

京东京造 轻量小背包10L升级版2.0 双肩男女学生书包运动旅行 炭

迪卡侬腰包男款多功能战术收纳包手机收钱运动户外跑步腰包女ODAB

京东京造 京造黑武士运动机车包骑行运动旅行双肩包背包多功能可装头盔篮球

韩国Osprey双肩包小鹰户外运动大容量轻便耐用负重强Daylite

PUMA 彪马 单肩包女包户外运动包女士拎包挎包休闲背包079858-01

Klattermusen攀山鼠邮差包高特通勤休闲包单肩斜跨电脑包40460U

ARC'TERYX 始祖鸟 HELIAD 6L CROSSBODY BAG 便携 男女同款 腰包

ARC'TERYX始祖鸟 GRANVILLE CROSSBODY BAG 便携 男女同款 腰包

adidas 阿迪达斯 DISNEY 唐老鸭运动包

adidas 阿迪达斯 DISNEY 唐老鸭运动包

MAXGEAR飞廉通勤包 男士斜挎包胸包男款邮差包骑行包单肩机车背包

奈特科尔SLB09 机能风单肩包男士斜跨包战术通勤大容量邮差包户外

Carany 卡拉羊 双肩包初中生高中生书包中学生男女大容量休闲运动旅行包

PUMA 彪马 中性款运动双肩包

PUMA 彪马 中性款运动双肩包

• 这个牌子发广告是真的舍得下本,小破站上30多个up主给这个包打广告,张大妈这边晒单也是这种硬的不能在硬的硬广,看来这个包要么成本暴低,要么上当的暴多,不然厂家没法这么硬气。

• 说实话这包肩带一般啊,没有啥所谓的背负系统

• 白色劝退了

• 这个斜挎包不错,不过我喜欢竖着的那种,而且男人背白色真的好吗?起码我懒得洗……

• 想到dell那个30元的包 系统也意一起推给我了

• 不仅如此,光影行星还附赠了一个可拆卸的肩带,可以将手机放入其中。

啥意思咋看不懂了 [高兴] 手机塞到肩带里吗

• 真硬啊….