由奢入俭难,自来水喝不惯,自己安装个净水机。

2021-12-11 21:05:05 1点赞 3收藏 7评论

净水器使用历史

最早也没有太多意识需要使用净水机,觉得自来水喝着也没什么问题。后来海淘兴起,一时感兴趣买了一台台式电动净水器,美国品牌,刚开始还好,但是机器感觉设定了使用寿命,连续买了三台,都是过两年左右就开始不工作了,对它的忍耐也到了极限,于是趁着最后一台坏了之后,决定买国产的试试。要简洁,滤芯少,购买和维护费用都低的,最少是个品牌,虽然我看有个人组装的净水机很便宜,但还是觉得不敢信,毕竟是进嘴的东西,还是要靠谱点。按这个要求在网上看了看,发现九阳的这款JU201比较适合,出水口可以直接安装在水槽上,放在水槽下,也不占地方。当然这款滤芯也不便宜199,似乎特价时可以到99.这款机器不用电,省了电费,噪音也没有,出水也方便很多。

似乎喝惯了净化后的水,自来水都觉得难以入口了,这就是典型的由奢入俭难啊。没买的还是不要买了,我估计自己要是喝了反渗透净水机净化的水,估计现在用的净水机净化的水,我也喝不惯了。

开箱照片

由奢入俭难,自来水喝不惯,自己安装个净水机。

更换滤芯也很方便,按下旋转下就可以。每18个月更换一次。

安装细节

安装其实还是比较简单的。需要注意的是:1,水龙头垫片安装。2,管子要插的深些,我安装好后发现漏出,一开始以为是管子出口不平,因为没有专业的切管器,自己用刀割的,所以又在火上烤了下,把出口端弄平,其实发现没必要,主要原因还是自己插的不够深。插口的设计还是很科学的。

由奢入俭难,自来水喝不惯,自己安装个净水机。

拧开水龙头就可以出水了,很方便。

由奢入俭难,自来水喝不惯,自己安装个净水机。

这款九阳的净水机还是很好用的,总价299.最重要是使用很方便,出水也很快,工作时也没有什么噪音。国货现在越来越好,值得支持。

Joyoung 九阳 太空热小净R1 JYW-RF681 反渗透纯水机 奶油白

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-RC130 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-RC130 超滤净水器

Joyoung 九阳 热小净新一代1000G加热净水器 即热定量出水 2.5L/min大流速 家用净热直饮APP R5

Joyoung 九阳 JYW-T05 龙头净水器

Joyoung 九阳 JYW-T05 龙头净水器

Joyoung 九阳 加热净水器2.5L/min厨下式家ROR1-1000G

Joyoung 九阳 JYW-B05 滤水壶

Joyoung 九阳 JYW-B05 滤水壶

Joyoung 九阳 JYW-T03 龙头净水器

Joyoung 九阳 JYW-T03 龙头净水器

Joyoung 九阳 净水器家用直饮厨房自来水过滤器台式超滤净水机水龙头JYW-RC132

Joyoung 九阳 玲珑 加热净水器家用 600G 厨下式RO反渗透直饮即热一体机过滤器 1.58L/min

Joyoung 九阳 JYW-TC07 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-TC07 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-RT151 龙头净水器 一机四芯

Joyoung 九阳 B02A 滤水壶 一壶七芯

Joyoung 九阳 B02A 滤水壶 一壶七芯

Joyoung 九阳 JYW-TC06 龙头净水器 白色

Joyoung 九阳 JYW-TC06 龙头净水器 白色

Joyoung 九阳 即热式饮水机 家用智能茶吧机3L大容量WJ260

• 这种属于超滤型吧,滤的比较粗,其实自来水只有不是重工业城市应该没啥事。反渗透主要是滤金属离子,南方化工厂多的地方才需要
    我这tds测试才70多,听说南方有的地方快200了

我们这边水质可以,主要有氯气味道,喝不惯

同款用了一年了,就是滤芯要大200太贵了,其实习惯烧开喝的话感觉超滤就够用了

• 说实话不产生废水的都是耍流氓。。。 [邪恶] [邪恶]