吸得稳,充得快,带开关——摩米士MagSafe磁吸充电支架

2021-11-17 15:17:51 32点赞 21收藏 62评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明,车载好物分享~

写在前面

手机电量焦虑始终是我们无法释怀的,只要有机会就会给手机插上充电线充上电,当然在车上也不例外。开车时,手机除了可以连接车机播放音乐外,最重要的功能就是导航了,lz自用手机iPhone12,然而lz的小车车不支持carplay,导航只能借助于手机,所以开车时手机边充电边导航就是lz的日常。

lz目前使用是带有磁吸充电功能的车载支架,虽然比较方便,但没有独立的开关使得每次贴上去后,手机就会自动进行充电,当手机也不是每次都需要充电,特别是手机电量在90%以上时,不想充电只能拔下电源线,每次这个时候lz就会想要是有一款带有开关的MagSafe磁吸充电支架就好了。哦豁,摩米士最新上架的MagSafe磁吸充电支架就有这个功能,趁着双11果断入手

吸得稳,充得快,带开关——摩米士MagSafe磁吸充电支架

摩米士(MOMAX)MagSafe磁吸15W无线手机充电导航车载支架360°旋转快充车充头适用于iPhone12/13/Pro/Max手机268元京东去购买

做工细节

MagSafe磁吸充电支架的外包装依旧是简单的白色包装盒,正面印有产品的渲染图,全英文的标识,从标识可知它能适配iPhone12全系,当然13系列同样通用

吸得稳,充得快,带开关——摩米士MagSafe磁吸充电支架

拆开包装盒,就能看到全家福:MagSafe车载充电支架本体,type-c数据线,固定支架以及说明书

吸得稳,充得快,带开关——摩米士MagSafe磁吸充电支架

MagSafe车载充电支架本体通体黑色,正面印有摩米士的logo,底部是type-c接口,独立的电源开关按键位于左侧,可以看到磁吸底座非常的纤薄,纤薄的机身带来了较轻的重量,在车上夹持时可以减少对空调出风口的压力

吸得稳,充得快,带开关——摩米士MagSafe磁吸充电支架

支架与出风口通过夹具连接,可以看到夹子带有硅胶,可以有效的保护脆弱的出风口,夹具采用扳扣装置,轻轻一夹就能夹紧

吸得稳,充得快,带开关——摩米士MagSafe磁吸充电支架

支架和夹具采用了17mm的球头连接,这也是市面上大多数车充常用的额连接方式,所以夹具是可以替换的,后文中lz就将支架和旧款的夹具进行了替换

使用体验

作为一款磁吸充电支架,吸得牢不牢固是我们十分关心的,毕竟在行车过程中难免会有颠簸,摩米士MagSafe磁吸充电支架内置环形大磁圈和束状磁铁,2200Gs高强磁力,颠簸也不用担心

吸得稳,充得快,带开关——摩米士MagSafe磁吸充电支架

裸机状态下,手机靠近磁吸头就能快速的吸附,拿起来甩一甩也不会脱落

吸得稳,充得快,带开关——摩米士MagSafe磁吸充电支架

使用较厚的普通手机壳时,吸力就会有衰减,所以要想吸得牢,最好使用带有磁力的手机壳,原装或者第三方有认证的磁吸壳应该是更好的

吸得稳,充得快,带开关——摩米士MagSafe磁吸充电支架

使用带有引磁环的手机壳时,手机吸附非常牢固,拿起来旋转同样十分的轻松

吸得稳,充得快,带开关——摩米士MagSafe磁吸充电支架

装车体验,出风口的安装很简单,按下扳扣伸入空调出风口,卡进去就完成了整个安装,手机贴上充电支架,秒速开启充电

吸得稳,充得快,带开关——摩米士MagSafe磁吸充电支架

安装好后的磁吸充电支架可以大角度的旋转,卡扣和出风口的咬合非常的牢固,即使这样大幅度的转动也不会松动,手机贴上后支架也不会因为手机的重量下垂,可以看到底部的支撑脚进一步起到了支撑作用,支架的整体稳定性非常的不错

吸得稳,充得快,带开关——摩米士MagSafe磁吸充电支架

正常转动手机都不会让它脱落,路上正常的颠簸例如通过减速带时也不会掉落,磁吸拉满。停车后磁吸依然存在,只不过不会继续充电

吸得稳,充得快,带开关——摩米士MagSafe磁吸充电支架

实测充电时输出功率约为7.65W,尽管摩米士MagSafe磁吸充电支架最高支持15W快充,但厨子精准的刀法使得第三方的无线充电最高只能达到7.5W,后面苹果如果开放三方充电协议,15W快充妥妥无鸭梨。实测在使用MagSafe磁吸充电支架充电半小时后,手机的电量从31%增长到了49%,增加了18%,iPhone12的电池容量为2851mAh,也就是说半小时内充了513mAh的电量,考虑到是开车时使用,充电效率还是不错的

吸得稳,充得快,带开关——摩米士MagSafe磁吸充电支架

习惯了充电支架卡在双闪的位置,所以lz直接将摩米士MagSafe磁吸充电支架和老款的磁吸支架进行了融合,卡在双闪位,毫无违和感,边开车边充电非常的nice

吸得稳,充得快,带开关——摩米士MagSafe磁吸充电支架

摩米士MagSafe磁吸充电支架还有一个非常贴心的细节就是带有开关,不想给手机充电时直接关闭充电开关就行,再也不用拔线了,同时也不用担心过冲对手机电池的影响,长时间使用也无需担心充电发热的问题

写在最后

吸得稳,充得快,带开关——摩米士MagSafe磁吸充电支架

作为lz使用的第一款摩米士手机车载支架,个人感觉比较满意,它拥有吸力强劲的磁吸能力;万向旋转球支持360度旋转,可以满足驾驶时所需的最佳视角,最高支持15W的无线快充,不伤手机电池,同时兼容5W/7.5W/10W/15W多种功率,可满足大多数手机的充电需求;精致的做工、实用的充电开关键都是它的加分项。摩米士MagSafe磁吸充电支架有效的解决了手机放置和充电的问题,让我们驾驶时可以更加专心。但比较遗憾的是,套装不包含车充,这就意味着我们需要额外购买;由于苹果的原因,充电不能激活15W的快充,希望后面苹果可以早日开放三方快充协议,让用户可以享受更快的充电体验~

以上,我是pp凉,下次见咯~

摩米士车载手机支架车载导航手机支架磁吸magsafe折叠车载支架灰色

momax 摩米士 车载手机支架Magsafe磁吸汽车出风口苹果iPhone安卓

momax 摩米士 磁吸magsafe折叠车载支架钛金色

momax 摩米士 磁吸magsafe折叠车载支架钛金色

momax 摩米士 车载手机支架 汽车导航支架出风口固定器重力支架车内饰品小件 重力支架

momax 摩米士 智能红外感应15W无线车载充电器手机支架导航支架

摩米士强力磁吸车载手机支架汽车车载手机导航支架通用多角度360°旋转 【钛金色】送备用底胶+引磁片

momax 摩米士 CM16 重力无线充电车载支架 15W 黑色

摩米士旋转车载手机支架magsafe透明磁吸式汽车高端车用导航

MagSafe磁吸车载15W无线手机充电导航支架360°旋转

MOMAX 摩米士 CM16 车载支架 15W无线车充支架+QC3.0车充

MOMAX摩米士车载支架底座360任意旋转隐形折叠伸缩铝合金汽车通用

momax 摩米士 CM17 车载手机支架 黑色

momax 摩米士 CM17 车载手机支架 黑色

MOMAX 摩米士 CM17 车载支架 黑色

MOMAX 摩米士 CM17 车载支架 黑色

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

HUAWEI 华为 ck030 车载无线充电器 50W 碳晶黑