优雅的点亮远方:傲雷Archer远方

2021-10-20 20:39:35 9点赞 5收藏 6评论

当我第一眼看到远方的时候,就被吸引。因为其简洁优雅的外型,也因为其投射出边界分明的镶边圆角矩形,还因为其达535的射程....

优雅的点亮远方:傲雷Archer远方

OLIGHT傲雷Archer远方强光535米无泛光充电便携方光远射手电574.2元天猫精选去购买

玩过不少手电的我,很久没有这样一看到就喜欢的手电了。或许是见惯了圆柱外型的模样吧。所以,我觉得傲雷这次的这款新品挺颠覆的。当然,颠覆也源自这个资深的照明品牌不断的创新,不断使用黑科技。

优雅的点亮远方:傲雷Archer远方

还是从包装开始介绍远方,远方的英文名称Archer。弓箭手的意思。要想达成远距离的目标看得见是前提。常规的手电射程也就2.3百米的距离,再要远也可以,更多就是不便携的大个子、大脑袋了。

而从远方的包装来看,其头部虽稍大而已。却绝说不上是大脑袋。所以在远射手电中,远方也就是更为小巧、更便携的。

优雅的点亮远方:傲雷Archer远方

背部是它主要参数的说明,最大1000流明的亮度,分为4个档位以适用于不同的场景。照射距离53米。另外的内容很多,还有1米防摔、IPX7级防水等等。

优雅的点亮远方:傲雷Archer远方

撕去塑封膜,打开磁吸盒盖,一如既往的是警示黄色的简要的说明。

优雅的点亮远方:傲雷Archer远方

说明书、磁吸充电线外就是远方的本体了。自带筒套让其便携性大大增加。

优雅的点亮远方:傲雷Archer远方

熟悉傲雷的小伙伴们或许都知道傲雷的磁吸充电线。不过我也再展示一次。说来这确实是我使用的N多手电中非常便利的一种充电形式。毕竟磁吸带来了自动配对的效果。夜间要充电,那也就顺理成章的完成了盲操作。

优雅的点亮远方:傲雷Archer远方

接着来看手电吧,装入筒套的模样。可以看到筒套固定了筒身的位置,所以筒套的外径比头部尺寸还小,小巧的外型对携带是有便利效果的。

优雅的点亮远方:傲雷Archer远方

侧看手电和筒套,可以看到筒套是一体成型工艺制程的。这从制作的角度看,生产筒套的模具必然是高成本、高精密的多行位的抽芯模具。在使用上却带来了轻质、耐用等特性。

优雅的点亮远方:傲雷Archer远方

筒套的背部有傲雷的logo,一些标识等。总的来说筒套也是简约的,触感上因为细沙纹也是细腻、防滑的。实用中可以便利的在腰带、背包的外挂系统上挂载。

优雅的点亮远方:傲雷Archer远方

把手电本体从筒套中推出,这时候可以感觉到品牌细致设计。按键朝里,避免了误触的发生。

这时候也可以看到方形的平面按键,有点像车子的天窗。平面的结构也是避免误触的方式。而按键与筒身平滑过渡,拇指操作顺着筒身上推即可操作。

优雅的点亮远方:傲雷Archer远方

远方的外型采用了立方铝合金机身,表面细纹,握持舒适细腻。观感则是独有的优雅。内置5000mAh大容量电池,月光档位续航长达200小时,并可通过附带的MCC3磁吸充电线充电,充电电流可达2A。

优雅的点亮远方:傲雷Archer远方

筒身的两侧有激光打标的不同纹理,一侧是品牌logo,另外一侧则是款式的名称,产品序号、二维码等内容。

优雅的点亮远方:傲雷Archer远方

平整的尾部可支持直立,这里也是充电的位置。镀金的工艺让其具有防腐蚀等性能。这在多变的户外也可确保远方能安然应对。

优雅的点亮远方:傲雷Archer远方

灯珠采用的是OSRAM KW CSLPM1.TG搭配高品质光学透镜,在配置上还拥有投影级LED芯片,这让其输出更均匀,更平稳。

优雅的点亮远方:傲雷Archer远方

透镜整体略凹进筒头,这在使用中也起到了这个关键位置的防护效果,一定程度上避免磕碰。

优雅的点亮远方:傲雷Archer远方

细看筒头,我感觉到的就是漂亮。

优雅的点亮远方:傲雷Archer远方

操作手电的时候,可以感觉到筒身的握持感是细腻有防滑的,按键位置不用看,盲操作即可,即便初次握的位置不对,拇指顺推即可找到位置。所以,整个操作是灵敏、迅捷的。

优雅的点亮远方:傲雷Archer远方

这款手电主打远射,这在白天的时候看光斑也能明显的感觉到,因为筒头边上亮度不大,中央则是一道亮光射出。

优雅的点亮远方:傲雷Archer远方

黑暗的时候,筒头位置也可看到一些亮光,这时候也可以看到按键位置的指示灯。在不同的电量时,指示灯的颜色也是不同的,绿色是大于75%的电量,橙色是75%-30%,红色的时候则是低于30%。

优雅的点亮远方:傲雷Archer远方

说起指示灯,磁吸充电的位置在充电的时候也是有指示灯亮起。红色是正在充电的指示,满电则会显示绿色。

优雅的点亮远方:傲雷Archer远方

充电之后,就看看夜射效果。先看看独有的光斑。

优雅的点亮远方:傲雷Archer远方

投影仪级高功率LED,光线通过二级光学透镜准直。所以如图一样,远方投射出的是均匀聚焦又边界分明的镶边圆角矩形无泛光光束。

优雅的点亮远方:傲雷Archer远方

点亮高亮,在有其他光线干扰的环境中,光束好像不明显,不过远处的物体会被远方照的清晰、明亮。

优雅的点亮远方:傲雷Archer远方

在实际的使用中,我们可以根据场景的需求做亮度的选择。月光模式5流明,低亮50流明,中亮300流明,高亮1000流明。另外还有爆闪等不同的模式。

优雅的点亮远方:傲雷Archer远方

作为英文名称(弓箭手),我想是需要精准的定位。这也是在夜间搜寻等场景是必须的。远方的聚光和远射在此时也就可以为(弓箭手)带来精确制导的效果。

优雅的点亮远方:傲雷Archer远方

在多次的把玩、使用之后,我愈加喜欢远方。首先是因为其独有的外型设计,灵便的操作方式。在性能上如其名称一样,再远也能被点亮。所以在搜索、救援等户外活动中,远方能有出色的发挥。当然,入手把玩也非常值得。

优雅的点亮远方:傲雷Archer远方

OLIGHT 傲雷 I1R2 PRO 迷你手电筒 便携充电钥匙扣I家用户外应急照明灯 北

OLIGHT 傲雷 i5T Plus小型强光手电筒 便携户外家用防水超亮长续航 橙色双螺旋纹(冷白光)

OLIGHT 傲雷 i3T小型手电筒 户外家用小型便携防水超亮小电筒多功能 沙漠色

OLIGHT 傲雷 探索家 4 高亮远射便携充电手电筒 指挥家4 红色+勇士Nano 红色

OLIGHT 傲雷 90°旋转式头部照明模块 多功能灯 转角充电EDC手电筒 橙色

OLIGHT 傲雷 Otacle k1 EDC小号 铝合金 多功能刀 Otacle k1

OLIGHT 傲雷 户外照明

OLIGHT 傲雷 户外照明

OLIGHT 傲雷 90°旋转式头部照明模块 多功能灯 转角充电EDC手电筒 黑色

OLIGHT 傲雷 90°旋转式头部照明模块 多功能灯 转角充电EDC手电筒 Arkflex 橙色+I1R2 PRO东

OLIGHT傲雷探索家Seeker 4高亮远射3100流明金属侧按便携充电手电

OLIGHT 傲雷 傲巴宝 氛围营造 家居 应急照明 迷你磁吸小夜灯 傲巴宝气质白+太空人

OLIGHT 傲雷 i3T 2 双档细直筒便携EDC手电筒 黑色

OLIGHT 掠夺者Marauder Mini 黑金 户外超亮磁吸充电 强光远射手电筒 黑金

OLIGHT 傲雷 指挥家Baton 4 强光手电筒 家用户外便携超亮长续航充 绅士蓝

OLIGHT 傲雷 傲巴宝 氛围营造 家居 应急照明 迷你磁吸小夜灯 宁静蓝

OLIGHT 傲雷 指挥家Baton 4 强光手电筒 家用户外便携超亮长续航充 拐杖糖