你以为它只是空气炸锅?厨房全能小帮手——宜盾普空气炸锅体验

2021-09-29 17:38:19 37点赞 22收藏 78评论

空气炸锅早已不是什么新鲜的厨电了,细数一下我也有3台空气炸锅了,有的是尝鲜购买,有的是活动换购,还为父母买了一台,体验都不错。最近因为工作原因要跟亲戚住一段时间,表弟在家经常抱怨没好吃的,所以我决定改善一下他的伙食,买了不少他爱吃的西式小食,但是选择一款合适的炊具就成了一个小小的问题,传统油炸的方式家长肯定会觉得太不健康,看到这款宜盾普空气炸锅,不仅有空气炸锅的功能,还配备了煎锅和蒸煮锅,简直不要太合

你以为它只是空气炸锅?厨房全能小帮手——宜盾普空气炸锅体验

空气炸锅的结构其实并不复杂, 和传统烤箱相比,它也是通过加热管进行加热,不过空气炸锅还多了风机的结构,可以将热空气循环至食物周围,在利用食物自身油脂进行加热的同时,也能带走食物的水分,形成和油炸类似的酥脆口感,空气炸锅往往还带有滤油篮,能在烹饪过程中最大程度的减少食物自身的油脂,相比传统油炸的烹调方式,极大的减少了油脂的摄入量,在讲究健康饮食的当下,是既能满足口福,又相对健康的一种烹调方式了,空气炸锅也不像传统烤箱那样需要预热,烹饪效率更高。

你以为它只是空气炸锅?厨房全能小帮手——宜盾普空气炸锅体验

影响一台空气炸锅烹饪效果和易用度的指标,有容量、功率、风道设计,还有智能化程度和可视化程度等,容量和功率越大,一次性可烹调的食物和烹饪的速度就越高,风道设计的好食物可以更均匀的被加热,口感更好,智能化影响操作的难易度和精确度,可视化也很重要,谁不想看到自己的食材一点一点被制作成美味的菜式,还能准确掌握出锅时间,在这些方面都做得出色的空气炸锅,才是好空气炸锅。

你以为它只是空气炸锅?厨房全能小帮手——宜盾普空气炸锅体验

相对于传统烤箱四方笨重的体积,空气炸锅还有体积小巧方便移动的特点,这台宜盾普空气炸锅,包装小巧,和旁边的榨汁机对比就能看出体积并不大,移动也非常方便,白色加金色的配色非常优雅。

你以为它只是空气炸锅?厨房全能小帮手——宜盾普空气炸锅体验

包装内包括说明书、菜谱、隔热手套、接油盘、炸篮、一个完全可视的玻璃锅盖,和炸锅机身。

你以为它只是空气炸锅?厨房全能小帮手——宜盾普空气炸锅体验

这个质感非常好的玻璃锅盖给我留下了深刻的印象,一方面它可以提供360度可视的效果,另一方面它使用的是高硼硅玻璃的材质,比较安全,可以看见食物制作中的变化。相反我有一个老的空气炸锅,锅盖与加热机构一体,脏了无法清洗,这个相比就设计合理太多了。不过这个玻璃盖还是有点重量滴,拿的时候还是要注意,摔了就不好了。

你以为它只是空气炸锅?厨房全能小帮手——宜盾普空气炸锅体验

玻璃锅盖的顶部也有一个排气孔,在蒸煮的时候更有用。

你以为它只是空气炸锅?厨房全能小帮手——宜盾普空气炸锅体验

正面为触控式一体化显示面板,比下图我老款的机械旋钮高档多了,触摸式屏幕优点是操作简便,而且温度和时间都可以控制得更加精确,也可以直观的看到剩余时间和温度等状态。宜盾普空气炸锅默认有7种烹调模式,分别是薯条、鸡翅、整鸡、红薯、慢炖、煎煮,也可以通过自主炸的功能调节自己想要的烹饪时间和温度。

你以为它只是空气炸锅?厨房全能小帮手——宜盾普空气炸锅体验

背部为散热口,使用时可以离墙稍微远一点方便散热。

你以为它只是空气炸锅?厨房全能小帮手——宜盾普空气炸锅体验

这款空气炸锅的加热组件为下置式,利用热空气上升的原理,比加热组件上置下吹风的产品有更好的加热效果,空气循环更有效率,搭配12页循环风机和1200W(炸制)-1500W(蒸煮)的大功率,食物加热更彻底。

你以为它只是空气炸锅?厨房全能小帮手——宜盾普空气炸锅体验

工作时也能看到下方的圆形加热组件开始工作。

你以为它只是空气炸锅?厨房全能小帮手——宜盾普空气炸锅体验

说了这么多,我的各种食材已经迫不及待了,今天就为表弟大显身手一番,看看这台空气炸锅能做出多少菜式,先试试看家本领——炸物,我准备了薯条、火山石烤肠、鱼柳、鸡米花。

你以为它只是空气炸锅?厨房全能小帮手——宜盾普空气炸锅体验

宜盾普4L的大容量,在空气炸锅里面算不小的了,一次可以炸16只鸡翅,或者我那一整袋1100g薯条,不过我先牛刀小试一把,看看效果究竟如何,选用了鸡翅模式,开炸。

你以为它只是空气炸锅?厨房全能小帮手——宜盾普空气炸锅体验

虽然其实它4L的容量,薯条也可以一锅炸下,不过为了更好的效果,薯条我选用了专门的薯条模式,20分钟。

你以为它只是空气炸锅?厨房全能小帮手——宜盾普空气炸锅体验

别忘了它还有煎盘和深煮盘两个套件,我还会用它们制作油焖大虾和蒸扇贝两道菜。

你以为它只是空气炸锅?厨房全能小帮手——宜盾普空气炸锅体验

煎盘还带有条纹,可以煎出好看的花纹,深煮锅带有蒸盘,不论是火锅还是蒸菜,用这个组件都可以搞定,而且都完美兼容那个大玻璃锅盖。

你以为它只是空气炸锅?厨房全能小帮手——宜盾普空气炸锅体验

炸物做好了,先卖个关子,开始用煎盘做油焖大虾。

你以为它只是空气炸锅?厨房全能小帮手——宜盾普空气炸锅体验

得益于360度可视的玻璃锅盖,大虾慢慢变红的过程一览无余。

你以为它只是空气炸锅?厨房全能小帮手——宜盾普空气炸锅体验

接下来是蒸锅蒸扇贝,这种调理好的扇贝只需要上锅蒸15分钟即可,简直不要太方便。

你以为它只是空气炸锅?厨房全能小帮手——宜盾普空气炸锅体验

这个玻璃锅盖真的是这款空气炸锅的点睛之笔,看着里面食物烹调的过程真的赏心悦目,每每我都会站旁边看上许久。

到了揭晓这顿用宜盾普空气炸锅做的所有菜式的时候了。

你以为它只是空气炸锅?厨房全能小帮手——宜盾普空气炸锅体验

搭配一道蔬菜沙拉,一道裙带菜,再来一瓶气泡水,营养均衡又能大饱口福,表弟十分满意,狼吞虎咽的吃光了所有菜肴。

你以为它只是空气炸锅?厨房全能小帮手——宜盾普空气炸锅体验

薯条可以炸出金黄的色泽,酥脆口感也很接近油炸的效果,不过还是要趁热吃,才有最佳口感。

你以为它只是空气炸锅?厨房全能小帮手——宜盾普空气炸锅体验

鸡米花自身的油脂比较丰富,用空气炸锅炸出来酥脆可口,一口一个。

你以为它只是空气炸锅?厨房全能小帮手——宜盾普空气炸锅体验

鱼排外酥里嫩,鲜味很足,我也爱吃。

你以为它只是空气炸锅?厨房全能小帮手——宜盾普空气炸锅体验

肉肠外面炸出了脆壳,里面肉质结实有嚼劲,品质不错。

你以为它只是空气炸锅?厨房全能小帮手——宜盾普空气炸锅体验

起初我担心空气炸锅用来煎大虾会不会功率不够,但是很快煎盘就冒起了热气,大虾也很快变红了,盖上盖子焖制片刻,大虾就完全做好了。宜盾普空气炸锅的功率也给我留下了深刻的印象,完全不用担心无法做出需要大火力的菜式。

你以为它只是空气炸锅?厨房全能小帮手——宜盾普空气炸锅体验

使用蒸锅的时候它的效率也很高,不一会水便烧开,扇贝也被蒸的恰到好处,搭配蒜蓉和酱油,一口一个。

你以为它只是空气炸锅?厨房全能小帮手——宜盾普空气炸锅体验

深煮锅不仅可以用来蒸食物,吃火锅或者煮面也是极好的,亲测用煎煮模式,近乎一锅的水五分钟的时候底下就泛起气泡,完全烧开只用了不到十分钟,感觉比电磁炉还要快,吃火锅的话放进去食物很快就能煮熟,也不会等很久。

你以为它只是空气炸锅?厨房全能小帮手——宜盾普空气炸锅体验

丸子类这种不易煮透的食材也可以很快煮熟,我最爱各种丸子了。

你以为它只是空气炸锅?厨房全能小帮手——宜盾普空气炸锅体验

我又试着做了一次奥尔良鸡翅,鸡翅只需要用腌料腌制即可,不需要其他工序。

你以为它只是空气炸锅?厨房全能小帮手——宜盾普空气炸锅体验

上炸锅用烤翅模式自动开始烹调。

你以为它只是空气炸锅?厨房全能小帮手——宜盾普空气炸锅体验

26分钟,鸡翅做的刚刚好,表皮酥脆,里面的肉质依旧汁水丰富。

你以为它只是空气炸锅?厨房全能小帮手——宜盾普空气炸锅体验

比起烤箱,空气炸锅做出的鸡翅表皮更加酥脆,吃起来口感也更好一点。

你以为它只是空气炸锅?厨房全能小帮手——宜盾普空气炸锅体验

也可以直观的在接油盘看到有多少鸡翅自身的油脂滴落下来,这也是我们避免掉摄入的多余油脂。

一餐很快就被吃光了,这是油焖大虾制作之后的煎盘,得益于所有的煎煮炸盘都采用了不沾涂层技术,几乎用水一冲再一擦即可去除所有的污渍,清洁起来非常方便。

你以为它只是空气炸锅?厨房全能小帮手——宜盾普空气炸锅体验

所有的煎炸盘很容易就清洗完毕,毫不费力,晾干即可。

这台空气炸锅的优点很多,首先是大容量和大功率,不需要像以往那样等待许久才能吃到美味,空气炸锅的特点也让它满足了健康炸物的需求,油脂的摄入量大大减少,第二点它可以当作蒸锅和煎锅使用,来一场火锅也不是不可以,可谓是样样精通,附带的各种料理盘都是涂层设计,清洁器来也非常方便,有这么一台空气炸锅,不用像以前那样小厨电扎堆,厨房摆也摆不下,家庭使用再方便不过了。

宜盾普(EdenPURE)上下可调温空气炸锅烤箱一体家用蒸汽直喷嫩烤全自动可视化6L大容量炸锅免翻面 蒸烤炸丨创新纯蒸模式丨EDC-ZG5白色款 7L

宜盾普(EdenPURE)空气炸锅大容量7L家用透明可视触屏多功能蒸汽烤一体智能全自动不用翻面无油低脂EDC-ZG5 蒸烤炸一体丨创新纯蒸丨黑色【达人同款·购买】

EdenPURE 宜盾普 空气炸锅全自动可视化6L大容量家用炸锅

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZG1 空气炸锅

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZG1 空气炸锅

宜盾普(EdenPURE) 空气炸锅家用可视5L大容量多功能蒸烤涮一体料理锅电火锅二合一薯条机电煎锅 标配套装

宜盾普(EdenPURE) 空气炸锅家用可视5L大容量多功能蒸烤涮一体料理锅电火锅二合一薯条机电煎锅 全套套装=炸篮+接油盘+火锅盘+蒸盘+烤盘+六圆盘

宜盾普(EdenPURE) 空气炸锅家用可视5L大容量多功能蒸烤涮一体料理锅电火锅二合一薯条机电煎锅 煎烤盘

宜盾普(EdenPURE) 空气炸锅家用可视5L大容量多功能蒸烤涮一体料理锅电火锅二合一薯条机电煎锅 烤盘套装

宜盾普(EdenPURE) 空气炸锅家用可视5L大容量多功能蒸烤涮一体料理锅电火锅二合一薯条机电煎锅 六圆盘套装

王者荣耀x康佳 空气炸锅 鲁班七号款4L家用多功能烘培电器

王者荣耀x康佳 空气炸锅 鲁班七号款4L家用多功能烘培电器

Joyoung 九阳 VF516 空气炸锅 5L 黑色

Joyoung 九阳 VF516 空气炸锅 5L 黑色

妙洁美洁可 空气炸锅3L 全景可视 不用翻面 K2 冰沙蓝

妙洁美洁可 空气炸锅3L 全景可视 不用翻面 K2 冰沙蓝

苏勒商用903电炸炉加厚单缸单筛12升油炸锅薯条机电热炸炉 903经典款

山本全自动智能可视家用触控空气炸锅低脂电烤大容量电炸锅

山本全自动智能可视家用触控空气炸锅低脂电烤大容量电炸锅