原创 篇四:6年的面包车年检经过,仅供参考

2021-09-29 21:54:59 5点赞 5收藏 4评论

前言

因为工作原因在闲鱼花了8千块淘了辆二手面包车,被卖家坑的很惨,车辆没保险,年检一个月到期,发动机还有问题,四个轮胎全部都要换,后保险杠和尾灯罩破裂。目前换了全车油水,轮胎还没换,天天开出去都怕她爆胎。之前保养都是在途虎,跟着值友们找到了京保养,价格真的很给力。这不刚开了一个月,要开始年审了。买车的时候被黄牛坑400块钱,决定自己去检测站审车。把过程跟值友们分享一下,希望帮助到想自己审车的值友(主要想水到些金币)。

准备工作

相关证件:

1.行驶证及复印件。

2.身份证及复印件,如果是代办还需要代理人身份证及复印件。

3.交强险保单复印件,现在基本上都是单子保单,打印出来带着。

4.三角架,后面拍照要用。

5.提前消除车辆违章。

车辆整备:

1.车辆外观不要有太明显异常,特别是前后尾灯。今天遇到一个因为轮毂外罩有些破损的,外观检查那里就没给他过。所以外观问题尽量解决,不然真可能前面都过了,外观检查不给过。

2.安全带一定要有,面包车安全带完全就是装饰,但是没有肯定不能过。我至今没弄明白它怎么用的。

3.灯光去之前都打开试试,看有没有不亮或者近光灯太高现象。轮胎可以放点气,胎压低刹车表现会更好。

开始上线

开车去机动车检测站,把车子停在检测上线入口处排队,找个人少的队伍开过去,记得看清入口标识,分小型车辆和货车不同的入口,然后带上行驶证去收费窗口缴费,上线检测费130元,我记得之前要200多,难道说现在降价了。缴费后工作人员会给你一个领取报告单,我忘记拍照了,后面拿检测报告的时候要用到。

车子开在这里排队,我中午去的,人比较少。前面就一辆车,一会就到我了。车子开在这里排队,我中午去的,人比较少。前面就一辆车,一会就到我了。

就在这里缴费,上线入口的左边一点。就在这里缴费,上线入口的左边一点。

车子排到工作人员会跟你确认一些信息,其实也没什么事,稍等一会负责检测的工作人员就会让你去对面出口等待,检测完工作人员会开过去,你在那边安心等待一会就可以了。没问题下一步就是外观拍照,如果有问题就需要开回去整备,整备好再过来重新上线,在上线是不收费的,都是如果再不行就要重新缴费了。我这边还好一次通过,然后就是拍照环节,需要把安全带都插上,打开三角架放到车辆后方,找到发动机号准备拍照,面包车一般在副驾驶座位下面,其他车辆一般都在发动机舱里,如果不知道可以问工作人员,他们什么样的车子都见过,每天阅车无数,心中自然无码。拍照结束就可以把车子开出去找个地方停好,拿刚才给的单子去检测大厅,填一下车辆信息单,然后就是几个窗口来回跑几趟就办好了。这期间需要用到驾驶证复印件和交强险保单复印件。

外观拍照处外观拍照处

办事大厅的工作人员服务态度都挺好的办事大厅的工作人员服务态度都挺好的

我今天的顺序是1号-4号-2号-3号,3号最后一步需要等待的时间比较长,因为要等到系统审核通过,然后就可以拿到打印好下次检测时间的行驶证副页和最新的检测车贴

结束

全程不到2个小时就搞完了,其中很大一份时间是因为最后一步等审核,没事水了这篇文章骗张大妈一点金币。

后话,今天去检测站看到很多毛豆3和毛豆Y在上牌,我粗略的数一下有10部以上,这还是中午时间过去的人比较少。而且大部分是毛豆Y,所以这个月特斯拉销量肯定很爆。

一辆等待上牌的Y一辆等待上牌的Y

黑色Y黑色Y

两辆等待上牌的毛豆3两辆等待上牌的毛豆3

红色和黑色两辆毛豆3红色和黑色两辆毛豆3

白色 黑色和银色的毛豆白色 黑色和银色的毛豆

汽车长途用品自驾游必备品旅行车载便携迷你户外野外应急包原

汽车长途用品自驾游必备品旅行车载便携迷你户外野外应急包原

狼盒(WOLFBOX)汽车防滑链雪地泥地免千斤顶加粗加密破冰铁链锰钢冬季

汽车锤车载破窗器多功能逃生锤带切割器应急工具救生消防

汽车锤车载破窗器多功能逃生锤带切割器应急工具救生消防

虎霸 汽车拖车绳防冲断加厚5吨10吨20吨拉车救援牵引绳带货车suv越野 7米25吨[美式钢钩+反光+收纳袋

宝得适(BRITAX)婴儿推车婴儿伞车可坐可躺轻便可折叠手推车Holiday3 神秘黑

Mobil 美孚 拉杆箱/旅行箱

Mobil 美孚 拉杆箱/旅行箱

英甲 3C消防认证水基灭火器 600ml

英甲 3C消防认证水基灭火器 600ml

皇驰 汽车拖车绳拖车带牵引绳拉力绳带U钩9米8吨带护套带反光丝

畅意游(Easy Tour)拖车绳 加厚CESS拉车绳汽车牵引绳救援工具越野汽车吊装带拖车带 拖车绳 9米12吨+2个中钩+收纳袋(黄色)

乐远安行5吨轮胎固定绑带加厚耐磨清障车轿运拖车绳拉紧绳器八字粤海常奇 八字+一字绑带配高强拉紧器-4米

黑蟒越野车拖车绳汽车拉车牵引绳救援车拖车带 专业级越野款 8米

优欣适用于别克新君越君威胎压监测传感器轮胎压力传感器气门嘴感应器 昂科威/威朗/gl8/-单个

Anker安克220V户外电源1000W便携式大容量蓄电池露营充电宝自驾游磷酸铁锂车载移动电站太阳能

儿童座椅汽车用婴儿宝宝车载0-3-4-12岁可坐可躺通用0到2岁

【24k金款】高能侠GONONKI户外便携储能电源1.3度电 220V

乐远安行 无钩子涤纶净带加厚耐磨货车绑带刹车绳扁带收紧器涤纶车用绷带 5cm宽4mm特厚-10吨-8米