完美还原iPhone 13 Pro的质感:五款透明保护壳购买分享

2021-10-04 18:21:58 164点赞 611收藏 226评论

萨瓦迪卡,我是善生。

一般来说新iPhone发布,透明壳的销量都是很高的。因为新机新颜色,透明壳也更能体现iPhone的质感。

今天来分享下我新买的五款透明壳,算是市面上很有代表性的几款。

苹果 MagSafe透明壳

苹果这个壳子我每年都会买,因为不怎么防摔,所以我一般一年会换好几个。

AppleiPhone13Pro专用MagSafe透明保护壳iPhone保护套手机壳399元京东去购买

前几天我说这个透明壳我每年会买三四个,有人说我吹牛不打草稿。虽然399元的价格可以说很贵了,不过我一般也就是首发原价买,后续都找朋友渠道拿便宜一些的。

今年我399首发买了一个,前几天又从朋友店里320多买了一个送人。现在渠道里都是原封盒装,等后续散装有了会更便宜。

这是目前市面上,MagSafe透明壳里工艺和做工最好的一款,可能都没有之一,毕竟399的售价在这摆着。

苹果这个壳子其实是双材料结构,苹果很好的把TPU和PC融合在了一起。弹性橡胶边框更易拆装,也相对会有一些跌落碳性防护。

透明壳最早是XR那一代上市的,现在经过几代的演变,我觉得发黄速度减慢了很多,去年我用几个月的都基本不怎么黄。

但是吧,这壳子最大的缺点就是按键比较硬,官方硅胶、皮三款里应该是最硬的。今年似乎比去年进步了那么一点点,但还是很硬。

下巴不封边,日常使用要注意下边框的防护,如果钥匙直接磕上一定会划伤底框。

昨天晚上陪孩子荡秋千,手机从兜里掉了下来。大概距离地面一米多吧,边角直接落地。这个位置已经有些变形了,所以这个壳子一旦摔了,运气好的话就像这种轻微轻便,运气差的就直接裂开,所以我每年要换几个。

重量28g,在透明壳里不算轻,毕竟加了MagSafe模组。

购买建议:

MagSafe透明壳,苹果官方出品。品质和材料工艺都没什么说的,缺点就是按键较硬,不抗摔。

不过如果你没有MagSafe需求,没必要花大价钱去买这个,毕竟MagSafe模组是算进售价里的,买了不用岂不是可惜。

switch easy 透明磁吸壳

这款是前几天几个值友推荐的,我就去买了一个。买的153块钱的磁吸款,现在只要143了。

switcheasy适用苹果iphone13promax磁吸手机壳军规防摔纯透明ip13保护套全包轻薄无线充电i13可挂绳男女crush143元天猫精选去购买

因为不是MFM认证,所以这个磁吸说白了就是祖国版。宣传上也没写MagSafe,只是写了磁吸。

MagSafe模组造型和右边苹果的不太一样,单独看也没什么,对比一下越看越别扭。

模组内侧看一下,厚度基本一样,内圈上印了switch easy的字样。评论里有夸这个模组各种上档次的,其实对比一下就能看出来,精细程度不在一个层面上。

边框相比苹果的厚了很多,当然也会有更好的防摔性。

四角有气囊设计,跌落的时候应对冲击力。

整体的硬度比苹果要软不少,一只手可以捏弯曲。

通透度没什么问题,TPU+PC两种结构。不过在工艺处理上比苹果逊色,边框也厚了不少。

摄像头模组保护圈做的比较夸张,我个人是不太喜欢头请客上去这种过度防护的。

过厚的摄像头保护圈和MagSafe Duo的兼容性更差了,凸起很多。

不过充电倒是没什么问题。

正面图可以看到边框还是挺厚的,当然比苹果更耐摔,具体看个人喜好。

我是觉得这种塑料软边框,和那种很便宜的塑料壳一样,看上去并不精致。

磁性吸附没有问题,和贝尔金的MagSafe支架一起很稳。戴壳没有动画,充电会有动画。

充电功率也没什么影响,功率可以摸到18W峰值。

重量30g,是我买的这几个透明壳里最重的。

购买建议:

140-150块钱的价格还可以,毕竟是多了个MagSafe磁吸,实测磁性、功率都没影响。抗摔程度也要优于苹果透明壳,毕竟边框厚了不少,四角还有气囊设计。

缺点就是过厚的边框看上去并不精致,目测后续变黄是不可避免的,尤其是边框变黄速度会比苹果的要快。

Power Support AirJacket

日本的老牌苹果配件品牌,也是和苹果全球合作的。Air Jacket在国内有着很好的用户基础,虽然不怎么推广宣传,但销量一直还不错。

日本PowerSupport苹果13手机壳AirJacket透明超薄全包ProMax保护套iPhone13Pro新款时尚原装进口mini磨砂硬壳178元天猫精选去购买

Air Jacket是Power Support最有名的一个系列,说是除了苹果之外第三方里最好的透明壳也不为过,所以我每年换了新iPhone都要买。

这两年除了Air Jacket,还会额外上一款便宜些的透明壳,所以这次我一共买了三款。

相比苹果加了MagSafe的圆环,Air Jacket是更纯粹的透明壳。日本的老牌配件厂商,做事也颇有日本风格,一款透明壳能钻研这么多年。

Air Jacket也是我认为,最能还原出iPhone质感的保护壳。因为极致的贴合,和市面上那些几十块钱的不在一个层面上。

仅重18g,我手上壳子除了半包碳纤维,Air Jacket是最轻的了,要知道苹果的透明壳已经30g了。

而且这应该是我们能买到的、为数不多的全包硬壳了,相比加了软边框,全包硬壳做好的难度要大很多。

按键部分都采用了镂空处理,所以不会存在按键偏硬的问题,直接使用原机按键。

而且硬壳的透明边框,呈现出的质感也是TPU软边框不能给予的,不会出现廉价的胶体感。

仔细凑近了看,壳子内部做了很细微的点状处理。这个设计常见于透明壳,但最早我好像就是在Power Support上见到的。

好处是可以避免透明壳常见的彩虹纹或者水印。

底框接口处断点设计,也是Air Jacket的经典之一。有点是有利于拆装,毕竟是全包硬壳,而且对于一些接口较大的数据线也能更好的兼容。

注意看扬声器开孔也是正确的,左三右4,不像一些便宜壳子弄个两侧对称糊弄事。

正面看一眼,因为非常贴合,所以边框视觉上看是很窄的,也没有了上面其他产品的那种廉价塑料感。

边缘四角做了弧度处理,更有利于拆装。仔细看这个边框只是略微高出屏幕,贴完膜的话基本齐平。这样的好处就是在边缘滑动的时候,相比一些高出屏幕很多的壳子,Air Jacket会有更好的手感。

iOS的交互,边缘滑动是非常频繁的,所以这一点来说,Air Jacket是我最喜欢的。

Air Jacket很薄,所以即使没有内置MagSafe组件,但磁力还是有的。贝尔金这种立式的可以吸附,但磁力当然不如MagSafe壳。不过如果你晚上床头使用MagSafe或者MagSafe Duo,那么磁吸定位是完全没问题的,立式不推荐。

老用户肯定都知道拆装方法,这里我就再提一句。因为Air Jacket是全包硬壳,所以还是要掌握一点技巧。

拆的时候从下边两脚入手,分别脱下左右两脚就能拿下来了。装的时候先对齐上部,然后再按压下边装入。

今年我多买了一个磨砂透黑,本来也是抱着试试的态度,没想到出乎意料的舒服。

这个材质因为是磨砂的,所以相比透明防滑性会更好。而且基本不沾指纹和手汗,对于我这种爱出手汗的很友好,我这两天都是用的这个壳子。

透黑和我这台远峰蓝搭配也还可以,我准备再买个透明黑看看。

和透明款一样的重量,也是只有18g。

购买建议:

目前能买到的最好的第三方透明全包硬壳,能最接近裸机手感。按键也是单独开孔,所以不会有按键偏硬的问题。边框和贴膜后的屏幕持平,滑动屏幕会有很舒服的手感反馈。

缺点就一个,那就是不防摔,或者说抗摔性能较弱。不过这本身就是个伪命题,想要极致的轻薄,自然也牺牲掉防摔性。

Power Support 透明壳

相比100多的防摔壳,Power Support这两年一直都有上这款便宜些的。

PowerSupport苹果13日本手机壳超薄透明适用iPhone13promax全包防摔mini新款保护套AirJacket软边框外壳高级98元天猫精选去购买

也是全透明的设计,但换成了软边框,最下边多了一个Power Support的Logo。

透光度也挺好,不过这款并不叫Air Jacket,大家不要搞混了。因为是TPU软边框+PC背板的结构,所以自然边框也要厚一些。

四角加了防撞气囊,防护性要由于Air Jacket。

摄像头防护也做的比较厚实,不过我还是更喜欢Air Jacket的极致轻薄。

重量28g,比Air Jacket要重了10g。

鱼和熊掌不可兼得,手机保护壳也一样。

透明壳对于我的吸引力,我觉得就是更好的还原iPhone的质感,戴上之后可以更加轻薄。

上面这五款壳子,我最喜欢的,或者说我最推荐的就是苹果和Power Support的Air Jacket。

苹果是近乎完美的融合了两种材料,做工材质都没什么说的,也有MagSafe。当然它也最贵,正常售价要399元。所以我建议非必要别直接在苹果官网正价买,找个渠道买盒装或者散装都能便宜不少。

而Power Support的Air Jacket,出色的裸机手感,也满足了我对透明壳的所有要求。虽然防摔性欠缺,但这不是Air Jacket存在的意义。

至于switch easy,坦白说我觉得很一般,活动价还要150元不太值票价。要防摔的话,大可以直接上决色、Tech 21甚至是很丑的UAG,并没有贵多少。

OK,基本就是这样。

拜了个拜...

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

决色(DEFENSE) 适用于华为Mate60RS非凡大师手机壳凯夫拉超薄保护套商务范男织轻薄女 600D【精密织】【裸机手感】 华为Mate60RS非凡大师

决色(DEFENSE)适用于华为P70 Pro轻薄凯夫拉手机壳高端商务芳纶纤维保护壳磁吸男新超薄女防护保护套 600D匠心织【强劲磁吸】 华为P70Pro