现在办高速ETC这么久,银行怎么就不愿意办了?内行人告诉你真相

2021-09-30 13:46:14 153点赞 293收藏 353评论

在早几年的时候,但凡有车或者立马买车,马上就有银行的工作人员,打电话追着办ETC,那时候都是银行求着我们办ETC,但是现在没有了。而且这段时间我已经接到好几个朋友的咨询,喵哥你给我推荐一个地方办ETC比较快的,因为去银行问办ETC,没货需要等,有货的都是VIP。

以前去网上办,基本上都是零费用,设备费也不需要,而且不需要任何附加条件,现在基本上都有附加条件了,要么有某某银行的信用卡或者银行卡,要么办的时候没有费用,但是会有一个条款,特意说明如果在两年之内结版,需要交180或者200的设备费。

我去年办完之后,由于设备质量越来越差,正面识别都坏掉了,就手欠点进去想结版,然后它提醒我两年才能结版。要是现在结版,还得收180的设备费,套路是越来越深了。后来去建行办业务的时候,就问了一下在建行工作的朋友,说为什么银行现在办个ETC还得 VIP。

人家说得很直接,由于前几年强制推广ETC,各个银行都有任务量,想快速完成任务。而且刚推广初期的时候,基本上都是大量的上量。设备采购费用,银行都是银行自己掏的,不是高速公路管理局给他们的,所以银行能拿到的,就是你的费用从银行扣款,从他那里走一个流水,然后他还得给你贴几十块钱设备费。

并且对于绝大多数普通的车子来说,一年上不了几次高速,也就是说办了ETC,贴了几十块钱进去,一年就很少的流水从银行过,也没其他业务往来,银行是贴本的,所以要是没有强制的大规模活动,银行是不愿意去干费力不讨好的事情的。所以这就是目前为什么去银行办ETC,银行都不带待见你,除非是VIP。去网上办的话,基本上要是达不到乱七八糟的一些条件,基本上都会收点费用。

如果现在不收,基本上之后都会有一个绑定条款。所以如果到现在没有办,还发现有免费的渠道,也可以先去办一个,毕竟现在很多高速收费站人工收费口,就保留一个两个,其他全是ETC收费口。有时候要赶点时间,基本上就全堵在收费口了,而且需要和大车一起排队,这个时候就会觉得很没安全感,因为前面后面全跟满了大车,在慢慢排队过收费站,使用体验是很差的。

以上就是喵哥前段时间了解情况之后,提出的很中肯的建议,因为越往以后,设备免费的几率是越来越少,现在能够省下来百把来块钱的设备费,为何不省。因为下次换设备的时候,如果有设备换,设备老化了,到期了,基本上还是可以免费换的,但是新办,基本上可能会逐渐出现收费,或者绑定这个条件免费,这样用起来就没那么爽了。

• 什么叫“结版”?是不是“解绑”啊?

哈哈哈哈哈哈,原来是这意思。

胡建人吗?。

• 一句话的事情,能掰扯出这么多内容

• 后悔当时没有搬,现在在高速口堵车真难受。 [喜极而泣] [喜极而泣]

然后被后面的车问候全家……

人才!不遵守规矩还得意洋洋!

• 跟银行就踏马一点关系没有,凭啥这玩意让银行推?前年整的整个银行业最后一点尊严都没了,满大街敲车窗户办成还给倒你一百块钱,我至今还记得一个车主大哥慢悠悠摇下车窗,听完介绍,抽了口烟,贼深沉的跟我们行长说了一个字,滚 [喜极而泣] 现在谁找我办ETC我也这么回复他。

你个条评论很有画面感

家里银行办的已经坏了,邻居完成银行任务,送了一把伞。朋友在高速ETC中心,说银行办的投诉很多。

• 大家都装ETC,那我过人工不就方便了?就跟打新冠疫苗,一开始排队打,后来都是车接车送还送礼品 [不说话]

这不巧了么.很多人和你想的一样.大车也一样

现在就一个人工收费口了,以前可不是

• 作为银行狗,我想说的是高速的系统真真不咋的,前几天新签的一户速通卡激活不过去。好在客户还很客气,没有暴躁没有投诉。

还能投诉,银行还不错,现在投诉管用的地方不多了。 [傻笑] [傻笑]

没有竞争环境,他能用就行,管你用得方便不方便。

• 这文字表达能力连体育老师都看不下去

可是人家是大学老师 [邪恶]

你这表达能力也够呛,难道是大学体育老师教的?

• 排队的时候后面有个大车反而安全。当然前提是大车已经停下来了。。而不是正在刹不住冲你而来。

• 前年单位变相强迫办理,我硬是没搭理,就是不办。。。其实原因非常简单,现在生活已经很复杂了,各种卡,证,费,让人头大。。。不是天天跑高速的话,真的没必要。看到网上那么多抱怨设备坏的,被人偷偷扫了扣费,扣费不对的,各种扯皮麻烦,庆幸没办。。

设备坏了免费换,扣费不对都是那些人在造谣。国家推ETC之前,我就一直在用

你说的根本不存在。最早的老款才有可能被偷扫,现在两个卡分离,根本不可能被偷扫。前几年刚开始时,有扣费不准的问题,现在都是优惠的,我跑高速也算比较多了,只有优惠,没有多扣款。高速上ETC分段计费探头非常多,计费很准的。国家抗疫大局,需要全国人民支持,你不要耍你的小伎俩,遭人鄙视。给你免费你还耍心眼,看来应该给你收费呀

• 难怪去年办ETC帮亲戚完成指标,卡办完了等机器等啊等啊等到我销卡都没把机器给我寄过来。。。估计是办到一半银行发现tnd指标完成了。。。

• 支付宝目前免费,设备押金130,激活完押金原路退回。

支付宝哪里是免费的,刚需需要办理一个

异地ETC,谨慎选择

• 其实我觉得ETC就可以直接升级为电子车牌,每车一个,车辆相关的事都可以关联上

需要近了才能识别,另外防止不了套牌,早想到了

etc牵扯的利益更多,这一波钱还没赚够,电子车牌还要等等

• 农行给我寄了一个过来,我装了后没反应,火大被我砸了

漂亮,你永远办不了别的了

干得漂亮系列 [小眼睛]

• 几乎天天一小段高速,有ETC真的不要太爽,类似于少等一个红绿灯路口样子,还能优惠几毛钱 [龇牙]

对!我也经常跑小段高速,快捷多了

• 支付宝办理很快啊,两三天就能拿到

我山东的,结果他给了我一个天津的,二次激活又不行,让我去天津激活,汗

我辽宁的,也是给的天津的,二次激活的时候找客服,重新走一遍流程就行,我弄过两次了,在乐速通etc小程序里操作

• e高速,免费办,邮寄到家。自己激活,不用去银行

e高速没找到免费啊,是要交98?

我是免费办理,邮寄到家

• 大车为什么不办

大车要称重

[抠鼻] 现在货车都是按轴计费,称重只是不让超限而已。所以货车办ETC一点问题都没有,还享受优惠政策

• 还是etc方便啊,350设备费办的 [邪恶]

• 这是垄断行业啊

• 最近刚到建设银行办ETC,没有VIP要求,只要有建行信用卡就行,不用押金,十来分钟就弄好。没有你说的这些道道 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

设备也不收费吗

这个应该是各地方都不同,我们这里银行都是回复缺货需等待