骨传导vs入耳二合一,Dacom Gemini G100骨传导&动圈耳机使用体验

2021-10-18 15:50:56 0点赞 2收藏 0评论

骨传导耳机因其安全性成为了众多运动达人的选择,但是骨传导耳机也有其局限性,因为音质没有入耳式耳机那么优秀,除了运动之外使用场景寥寥无几,近期大康Dacom新出了一款名为Dacom Gemini G100骨传导&动圈双模式的运动耳机,解决了骨传导耳机单一使用场景的问题,我们一起来看一下这款特殊的耳机。

外观

耳机的包装盒别出心裁,包装盒采用掀盖式设计,打开之后有犹如书本一样的几张产品说明,产品说明是绘图模式,整个包装盒比较精致,用来当作礼品是不错的选择。

产品全家福包括,骨传导耳机、充电线、说明书、收纳袋、耳塞、入耳耳机头。看到入耳耳机头大家可能已经明白了,此款耳机可以换耳机头,不同耳机头能够适用不同的场景,有没有很新颖。

耳机有星空黑、深黑蓝、烈焰红三种配色,磨砂材质。耳机造型与大多数骨传导耳机大致相同,为挂耳式设计。耳机触控区、充电区、呼吸灯集中在耳机右侧,单手即可完成所有操作,十分方便。

佩戴

耳机采用了高强度钛合金材料,不惧弯折,佩戴十分稳固,即使剧烈运动也不会掉落。耳翼采用亲肤材质,能够减少耳部发炎等情况。耳机重量较轻,长时间佩戴没有压迫感。耳机佩戴整体十分舒适,不会有不适感。

音质

1,骨传导模式

在骨传导模式下,我们可以清楚地听到外界的声音,让运动加更安全。耳机采用了12.8mm的宽频骨传导发声,声音通过颅骨直接入耳,音质表现不错。耳机漏音较小,没有震耳的情况发生。

2,动圈模式

我们只需换上动圈耳机头便能享受更好的音质,这里注意耳机头不能混搭使用,在地铁中、商场内等环境中使用动圈模式更好。耳机采用了13mm全频复合大动圈,音质更好,在实际使用中三频比较均衡。

3,场景模式

通过触控区我们可以调节场景模式,分为动感模式和标准模式,标准模式下,三频比较均衡,人声自然。动感模式下,动感模式下,低音下潜更深,有低音炮的感觉,音乐节奏更澎湃。我们可以根据使用环境选择合适的模式。

通话降噪

耳机采用了双麦ENC通话降噪,搭载了2Mic降噪算法,能够有效地过滤环境噪音,即使在地铁里、商场中等这些嘈杂环境中也能清晰拾取通话人声。

续航

耳机电量为200mAh,动圈模式下可以使用20小时左右,骨传导模式下可以使用8小时左右,能够保证我们在一天当中生活及运动使用中电量无忧。

防水

耳机支持IP56级防水,这个防水等级并不高,能够防汗及普通雨水的泼溅,大家不要尝试将耳机放到水中进行清洗,可能会对耳机造成损伤。

全新的Gemini双子星Dacom Gemini G100骨传导&动圈双模式运动耳机能够让我们在运动与享受音乐之间随时切换,耳机能够适用更多的场景,在不同的场景下给你带来不同的体验,近期有想入手骨传导耳机的朋友不妨考虑一下。